Какая народная армия? С пистолями что ли, так ни один пистоль не тянет даже против гладкоствола (в бою), не то что против боевого нарезного. Про народную армию это все бред всякой оппозиции и других бездельников. Оружие нужно людям (большинству) для защиты семьи и спорта. А нежелание разрешать короткоствол, на мой взгляд, связано с опасением, что сначала будет куча мяса. Все разговоры, о том что \"люди будут знать что их идентифицируют по баллистике, а по этому 100 раз подумают прежде чем стрельнуть\" - бред. Себя контролировать может только подготовленный человек. Исходя из того, какое общение между сапиенсами я вижу каждый день и конфликты которые возникают на ровном месте, мой вывод, что людей способных контролировать свои поступки и эмоции явно меньше, чем тех которые этого делать не умеют, а потому (как бы мне не хотелось заиметь своего собственного \"вороненого друга\") я считаю, что в России пистолеты разрешать рановато. Вы поймите, что оружие появится не только у нас, но и у окружающих и среди них много разных не уравновешенных личностей, которые сначала стреляют, а потом думают. И ни какие справки из медучреждений и семинары по безопасному обращению с оружием их выявить не смогут.