IPSC в Пермском крае > Барахолка,

Товары для практической стрельбы.

<< < (215/242) > >>

ssp:
Конструкция нужна чтоб быстро восстановить упражнение -- поэтому нужна команда, что "уже можно восстанавливать".
Сейчас вся конструкция размером с маленький автомобильный аккумулятор, т.е. бронеящик тоже нужен маленький и упражнение можно строить любое.
С ямами не так хорошо получается.
Но даже если мы будем бурами быстро ямы делать, то конструкция растёт в цене: при размещении у оси, основные затраты это мотор-редуктор, и защита, а такой вынос потребует или зубчатую рейку с открытым редуктором и боольшууую яму, или  мощный телескопический линейный аттенюатор.
Я про яму тоже думал, но она мне для противовесов нужна была, потом оценил масштабы проблем и доработал конструкцию.

mynickdm:
Я насчет ямы и противовеса думал - можно ведь ось приподнять над дном конструкции см на 15-20 и внизу приварить образно говоря гриф, т.е. лом шириной в метр и на него уже наборно навесить, "блины"? Там ведь очень серьезно можно вес отыграть сделав "гриф" не внизу конструкции - так слишком маленький рычаг - а немного спереди на уголках - как будто держишь штангу перед собой под 90 градусов. Правда придется угл делать не жесткий, а со слабиной, иначе мишень вообще не завалится. В идеале, конечно, и вовсе бы туда какие-нить торсионы приспособить чтобы уменьшить усилие подъема, но и с противовесом тоже можно, думаю, прилично снизить требования по мощности мотора и току.

mynickdm:
Придумал что вместо торсионов использовать для снижения усилия подъема - дешево и просто. К оси привариваем почти вертикально (как мишень) небольшой штырь - сантиметров 10-20. Но придаем ему наклон вперед от вертикали градусов на 20-30, чтобы когда мишень упадет  у него так же оставался угол с полом эти самые градусов 20-30. Далее берем какой-нить короткоходный амортизатор, типа переднего от вазовской классики и его одним концом цепляем за верхний конец приваренного штыря, второй конец амортизатора привариваем сзади к основанию конструктива. Ну и соединение со штырем должно, конечно, иметь некий люфт чтобы мишень разогналась при падении и продавила амортизатор. Механика думаю понятна - штырь при падении мишени описывает дугу, при этом амортизатор сжимается и опускается. После падения мишени амортизатор останется сильно сжатым, но останется под заданным углом 20-30 градусов, т.е. будет продолжать создавать толкающее усилие вверх на оси мишени.

ssp:

--- Цитата: mynickdm от 22 Августа 2014, 00:02:56 ---но и с противовесом тоже можно, думаю, прилично снизить требования по мощности мотора и току.

--- Конец цитаты ---
Почти так и сделал, статический момент удержания отыгрывается на 3/4.

mynickdm:
Еще из дешевых, но весьма кондовых вариаций на тему минимизации требований к мощности посредством использования редуктора вспоминается велопривод - даже в 1скоростном варианте прилично снижается нагрузка, а при нехватке мощности несложно и вторую понижающую поставить - и можно вообще обойтись каким-то не сильно моментным движком. Цена звезд рублей 300, цепь столько же. И компактность превосходная - всего-то см на 10 ось поднять нужно будет.
Тут и вовсе, думаю, можно обойтись без утяжелителей и буферов сжатия

Если поставить 3 звезды (двойное понижение), то, быть может, и вовсе можно будет обойтись каким-нить http://www.ebay.com/itm/High-Torque-24V-DC-10-RPM-Gear-Box-Electric-Motor-Replacement-4600r-min-/271455682872?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item3f34050138 - если он реально выдает 30 кгсм. Тогда и по аккумулятору можно сильно ужаться. Знать бы, конечно, каково усилие на оси мишени при подъеме - несложно будет посчитать диаметры звезд и необходимый момент на движке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии