IPSC в Пермском крае > Барахолка,

Товары для практической стрельбы.

<< < (214/242) > >>

KyPCAHT:

--- Цитата: Чегодаев Сергей от 30 Июля 2014, 16:53:32 ---Какая нужная вещь.

--- Конец цитаты ---
ИМХО
breakaway coasters - попроще будет в установке, без мелкой моторики и сама ручка по ухватестей получится.

http://www.ebay.com/itm/Breakaway-Black-Nylon-Coaster-Coasters-Clips-for-Boat-and-Shore-Sea-Fishing-Rods-/400740974668?pt=UK_SportingGoods_FishingAcces_RL&hash=item5d4e06004c



ssp:

--- Цитата: ssp от 23 Июля 2014, 22:44:33 ---Вот профессионально сделанное:
http://www.laruetactical.com/larue-tactical-sniper-target-rtg1

--- Конец цитаты ---
Посмотрел я на творение LaRua, и решил собрать версию с правильной механикой, которой не нужен такой монстрообразный мотор-редуктор и хитрая муфта.
Схему делал с целью проверить идею механики подъёма тяжёлой несбалансированной хрени. Ну раз получилось, то встаёт вопрос, а не автоматизировать ли нам тренировки?

Что у меня получилось уже сейчас:
я могу с телефона/планшета с андроидом поднимать тарелку или пару тарелок, весом каждая до 1кг, стоящие на расстоянии до 30м. Подъём тарелки 10 секунд, ещё 5 секунд механика возвращается обратно. Если подъёмник на пару тарелок, то они стоят на отдельных валах и вибрация от падения одной не передаётся на другую.
Сейчас один телефон - одна тарелка или одна пара тарелок.
Под тарелкой я имею в виду тарелку 15*15см, приваренную к прутку, и пруток цепляется за ось. Т.е. похоже на маленький поппер:
 __
|    | <--- тарелка
|__|
  |
----   <--- ось вращения

Что буду доделывать:
- приделаю радиолинк, чтоб можно было с одного телефона управлять подъёмом множества тарелок/попперов или множества пар тарелок/попперов, ну и расстояние поднимется до 1.1км в идеальных условиях, т.е. метров на 500 в реальности можно расчитывать;
- едут более мощные моторы, чтоб можно было поднимать мини-поппера (про поппера ещё напишу ниже);
"Множество" -- это 6 подъёмников с одного телефона сразу, и возможно довести до 12 подъёмников с одного пульта, но там время на отладку схемы непредсказуемо.
Если собирать на минимально достаточной электронике и моторах, то себестоимость эл.схемы примерно 2т.р., и ещё 1т.р. это аккумулятор.
Радиолинк добавляет к цене 1000р.
Ещё сколько-то денег будет стоить корпус подъёмника, но делать его сам я не хочу.

Теперь про тяжёлые поппера: их подъёмник будет стоить на +1-2т.р.: замена драйвера двигателя на версию для большого тока, ещё можно поставить более мощный двигатель/редуктор, чтоб их ресурс не вышел быстро (ещё +2т.р).

Собственно, если есть люди готовые сделать корпуса, которые не пробивает дробь, то такое устройство можно начать эксплуатировать в течении недели.
Если у кого есть фрезер, то нужна простая слесарка: надо в коротких шпильках М10 сверлить поперечные отверстия и нарезать в них резьбу М3, резьбу в точке сверления можно сошлифовать, если мешает.

Вопрос: будем автоматизировать тренировки?

P.S. Товарищ Ч, у тебя на работе залежи 12V аккумуляторов от ИБП остались?

Чегодаев Сергей:
Давно там не был,надо? Заеду спрошу.

Артем:
Ребят есть у кого нибудь нестандартная удлиненная рукоятка затвора для 153.

mynickdm:

--- Цитата: ssp от 01 Августа 2014, 18:16:10 ---Вопрос: будем автоматизировать тренировки?

--- Конец цитаты ---
Есть рацпредложение - если задача стоит получить конструкцию с быстрым восстановлением мишенной обстановки, то для удешевления, упрощения и универсализации конструкции можно попробовать использовать подъездную комбинацию экономии электричества - датчик удара+световой индикатор. Такая конструкция и питания потребует гораздо меньше, и радиоуправления не потребует - сработал датчик - на 20-30 секунд релюшкой включился какой-нить стробоскоп или яркая красная лампа под белой мишенью и через заданный промежуток времени снова мишень готова к работе. И прицепить можно будет к любой неподвижной металлической мишени на любом стрельбище.
Конечно это сугубое имхо, реального опыта не имею, но препятствий для реализации такой задумки не вижу.
Цена вопроса - регулируемый датчик удара рублей 200, реле дворников с регулируемой паузой - тоже рублей 200. Единственное конечно хорошо эту конструкцию спрятать в этакую бронебудку суфлера и ставить перед мишенью для мобильности, но вопрос конструктива сильно зависит от пожеланий заказчика - как по мне так проще ямку с полметра отрыть на стрельбище за метр до мишени и ставить все туда не сильно заморачиваясь мощной бронезащитой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии