IPSC в Пермском крае > Флудилка

За или против...

<< < (5/58) > >>

Musa:
Прежде чем переходить на личности и обвинять меня в юридической безграмотности и в отсутствиии логики, Вы бы перечитали мой топик, который Вы же и процитировали.
Еще раз поясняю, что под термином \"СВОБОДНЫЙ\" я подразумевал ЛЕГАЛЬНЫЙ (ЗАКОННЫЙ, чтоб понятнее).
С юридической точки зрения СВОБОДА бывает абсолютной и ограниченной. Сигареты у нас тоже в свободной продаже, однако если Вам не исполнилось 18 лет, Вам их не продадут.
Оружие, как и хлеб, продается в магазинах. И продается свободно. Но не всем. А только добропорядочным гражданам, т.е. не привлекавшимся к уголовной ответствености, не состоящим в НД и ПНД и т.д.
Я уж если Вы перешли на личности, то предложенные Вами обязательные ужесточения требований по сдаче экзаменов, ответственности за утрату оружия, наивны. Неужели Вы думаете, что все обладатели легального огнестрельного оружия сдавали эти пресловутые экзамены. И у них у всех проверялись условия хранения огнестрельного оружия в их домах. Я Вас умоляю. 5 тыс. рублей, неделя ожидания - и разрешение на травмат, гладкоствол у Вас в кармане.

Grossfater Muller:
1. Прежде, чем оскорбляться - давайте применять в дискуссии определения, не допускающие двойных толкований и явных разночтений с реальностью.
Хождение нарезного оружия в России есть? Да.
СВОБОДНОЕ? Кхм, как-то язык не поворачивается его назвать таковым.

2. Я попросил бы вас привести статистику преступлений с означенным легальным нарезным оружием. Ищется элементарно.

3. Здесь, как известно, форум стрелков. Пожалуйста, укажите пальцем на тех, кто, по вашему мнению, приобрёл оружие описанным вами способом -  \"5 тыщ и неделя\".
Насколько мне известно, люди, с которыми я общаюсь в интернете и оффлайне (а это ОЧЕНЬ большое количество стрелков), честно стояли очереди, ходили по больницам, ждали положенные сроки. Человек, который в нашей компании начнёт хвалиться тем, что действовал указанным вами способом, на хорошее отношение рассчитывать просто не сможет.
И я считаю, что это хороший способ насаждения стрелковой культуры.

4. Меня, в целом, весьма веселит современная позиция некоторых сограждан: \"Да у них всё куплено и продано! Да им на всё пофиг!\"
И все дружно норовят этим \"пофигом\" воспользоваться. А когда им предлагают выполнять требования законодательства - начинают ныть, что их, бедненьких, ущемляют.

Musa:
Я полностью за конструктивный диалог, без перехода на личности.
1. С толкованием слова СВОБОДНОЕ мы разобрались. Я не корректно выразился, Вы меня не правильно поняли. Сори.
2. Что есть статистика - это обнародованные правоохранительными органами цифры. Из чего складываются эти цифры - из сведений, поступающих в территоральные информационные центры от сотрудников, проводящих дознание, следствие. Здесь есть два момента: данные цифры поступают ввиде бумажных носителей (карточек) установленной формы. Возбудили уголовное дело - одна форма, предъявили человеку обвинение - другая форма, и т.д. В этих формах все поля за исключением фабулы дела заполняются ввиде специальных кодов, которые расписаны в специальном толстенном справочнике. Чтобы найти коды в справочнике, означающие \"преступление-пердмет-оружие-разряд-служебное\" надо сильно постараться. Короче, я могу долго нудить на эту тему, т.к. 10 лет проработал в этих структурах и подробно знаю, как \"делается\" эта статистика. Сколько реально и сколько по статистике составляет процент раскрываемости и т.д. Т.е. статистика на 99,9% показушная.
3. Я сам стоял в очередях в диспансерах, ждал месяцы, когда меня проверят на предмет наличия судимости и т.п. и как и Вы честно получал, продлял свои разрешения на оружие. И полностью с Вами согласен, что допускать такое 5-тысячное получение разрешений кем попало не просто возмутительно, но и преступно.
4. Также полностью согласен и с четвертым пунктом. И он меня тоже веселит. Однако, признайтесь, если Вы имеете старенькую машинку и хотите официально по полной программе пройти ТО, Вы его когда-нибудь пройдете? НЕТ. Поэтому Вам проще заплатить 3000 руб, получить свой талон ТО и кататься дальше. И никто не задумывается, что это такая же халатность, никто не думает о последствиях эксплуатации неисправного авто.

К чему я всё это настрочил? Прежде чем позволить в нашей стране частным гражданам легально приобретать любое оружие необходимо целиком поменять РУССКИЙ менталитет. А это невозможно. И я очень рад, что существуют такие организации как IPSC, Ассоциация страйкбола,..., которые занимаются воспитанием в человеке чувства ответственности при обращении с оружием, чувства уважения к оружию, самоконтроля, дисциплины. И я совсем не хочу с Вами спорить и огрызаться, но к сожалению таких людей и организаций ничтожно мало. А пузатых дядек с мачете и ПМообразными пукалками на боках, торчащих из-под куртки чертовски много.

Фу. Всё. Пегас спорхнул с плеча и я удаляюсь.

Чегодаев Сергей:
Друзья мои,призываю вас быть сдержанее.Не опускаться,до склок,ибо мы не обсуждаем каждого,мы обсуждаем тему вообще.Причем с разных сторон и каждое мнение интересно.Абсолютно согласен с   Musoi.в России те примеры которые он упоминает имеют место быть,и не соглашаться с ним просто смешно.Мы живем в этой стране и видим не лоск и глянец,а черную правду изнутри.

Grossfater Muller:
1. Вот всегда так - как только прогибиционистам говорят о статистике, они сразу начинают говорить о том, что статистика неправильная. :)

http://hyperprapor.livejournal.com/137093.html

Хорошая подборочка, рекомендую прочесть.

2. Вторая особенность отечественного прогибициониста - пенять на менталитет. Слово, главное, красивое.
Очень интересно про РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. Это что ж за менталитет такой, отдельный?
В чём он заключается?
И чем отличается от русского менталитета молдавский? Финский? Прибалтийский?
Куда ни глянь - разрешение ношения короткоствола не приводит к повышению преступности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии