Вопрос номер раз:
На прошлом ЧР я хреново стрелял по быстро качающимся тарелочкам -- ни навыка куда стрелять, ни кучи патронов, автоматики и компенсатора, чтоб как народ в опене, вбить 5 патронов в одну точку, пока тарелка пролетает.
Предлагаю озадачиться и сделать себе эту рогатую хреновину с двумя тарелками к следующей тренировке.
Конструкцию вроде такая просто делается:
в колышке сверлим дырку, туда гайками закрепляем кусок шпильки М8, на неё 608й подшипник, поджатый кузовными шайбами. Вокруг него обвита проволока, на одном конце рога с тарелками, на другом противовес.
Пружинная проволока, шпилька М8, гайки и кузовные шайбы у меня есть, нужен ручной трубогиб, чтоб её согнуть или труба подходящего диаметра и противовес.
Насколько я помню эти рогатые хреновины с ЧР, они цикл колебаний проходили за 1-2 секунды, а расстояние от оси до тарелок было 1м-1.30м.
Если делать не будем, то всем кто будет стрелять по такой хреновине в первый раз, предлагаю формально высадить в неё пару патронов и бежать дальше -- результат будет выше (я и сам так планирую делать).
Вопрос номер два:
в брифингах нам обещан поппер на 50м, который будет открывать 4 мишени. Надо один уволочь метров на 50 на отдельном рубеже и пробовать его пулей примучать