Автор Тема: Правила практической стрельбы  (Прочитано 3599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Правила практической стрельбы
« Ответ #15 : 10 Февраля 2016, 10:38:54 »
В ЦС ФПСР подтвердили право участия пистолетов ПМ и ПММ в классе "классик"
-Итак...всем стрелкам с ПМ и ПММ - добро пожаловать в классик. При выступлении на матчах, одновременно являющимися матчами третьего уровня, ваши результаты будут удаляться перед подсчетом очков для награждения за трешку. В результатах и протоколах российского матча вы будете фигурировать, имея шансы на награждение.
 На этом вопрос поднятый Сережей Селиховым можно считать закрытым.
потянутся мудаки с ИЖами в классик
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Правила практической стрельбы
« Ответ #16 : 06 Июля 2016, 23:10:44 »
https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mSTVGdHJWQ00zZ2c/view?pref=2&pli=1

 

https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mcks3LWwwOFpJblE/view?pref=2&pli=1

 

https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mNnYzWVVRUGZDS0E/view?pref=2&pli=1

 Новые правила  по трем видам оружия справками от Артема Рожкова. Актуально на сегодняшний день.
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Правила практической стрельбы
« Ответ #17 : 03 Января 2017, 16:35:18 »
Изменения 2017 года

Общие нововведения в Правилах (январь 2017)

4.3.2.2. Пункт о минимальном расстоянии между минипопперами и большими попперами если они применяются на упражнении вместе. Скорректирована формулировка с "… чем самый удаленный поппер обычного размера или ноушут» на "… чем самый удаленный поппер или поппер-ноушут".

6.1. Добавлен новый подпункт 6.1.7. "Регион IPSC не может активно или пассивно санкционировать матчи любого типа и формата в географических границах другого региона без предварительного и письменного подтверждения регионального директора региона, где матч должен проводиться. К региону, нарушившему это правило будет применен пункт 5.9 конституции IPSC.

6.5.1.1. Дополнена формулировка о разрешении участия спортсменов и официальных лиц в зарубежных матчах только с разрешения директора региона фразой "… и если спортсмен или официальное лицо не находятся под санкциями Исполнительного Комитета IPSC".

8.6.4. В пункте о возможном перестреле при контакте RO со стрелком во время выполнения упражнения уточнение. Вместо "контакт со стороны RO" теперь просто "контакт с RO".

Много косметических правок, в частности, изменены написания: "safety area" > "Safety Area", "Ladies" > "Lady", "match designer" -> "Match Designer", в большинстве случаев термины "пистолет/ружье/карабин" заменены на более общее "оружие", "long gun" на "shotgun" и прочее, что не влияет существенно на смысл.

Пистолет (январь 2016 -> январь 2017)10.4.2. Изменена формулировка в пункте об отсутствии дисквалификации за случайный выстрел: "… если выстрел попал в землю ближе 3 метров после петардного выстрела". Ранее вместо "выстрел" было слово "пуля".

Приложение А2, пункт 4. Добавлен подпункт:  f). Региональные семейные команды. Разрешено формирование команд, состоящих из двух человек: юниора и его отца/матери/дедушки/бабушки. Стрелки могут при этом участвовать в разных категориях, а юниор-девушка может выступать в категории Lady в личном зачете. Категория экспериментальная и, если не будет продлен следующей версией правил, пункт закончит действие 31.12.2017.

Приложение D3. "Классический" класс. Продление действия пункта:  До конца 2017 продлено действие пункта 20, где разрешено использование патронов 357 SIG в качестве мажорных, если они соответствуют требованиям данного фактора мощности.

Приложение D5. Класс "Револьвер". Больше нет никаких ограничений на количество выстрелов, но все револьверы 7-ми и боле зарядные (конструктивно допускающие 7 и более патронов, неважно сколько заряжено) считаются в минорном факторе мощности, вне зависимости от реальной мощности используемого патрона.

Ружье (январь 2015 -> январь 2017)

1.2.1.4. Таблица баланса упражнений по матчу переименована из "таблица соотношений типов стейджей" в "одобренные соотношения типов стейджей" (косметическое изменение).

2.2.1.5. "Шоткат" (срезание) штрафуется только если стрелок наступает на землю вне зоны отмеченной штрафными линиями.

4.2.2.1. Уточнение о размере незачетной зоны на границе бумажных мишеней: 0.5 см для больших, 0.3 см для мини (ранее было просто требование о наличии такой границы, косметическое изменение).

5.6.3.3. По тексту скорректирована ссылка явно указывающая на пункт 5.6.3.4 и убрана обратная ссылка (косметическое изменение).

Карабин (январь 2016 -> 2017)

Приложение D. Допустимый размер ДТК/глушителей и т.п. для "Semi Auto Standard" класса увеличен с 26х90 мм до 30х90 мм. Теперь они также разрешены в "Manual Action Standard".

Класс "Manual Action Standard 10" теперь допускает не только заводские предустановленные ДТК/и т.д. длиной до 65 мм, а любые проходящие по максимальному размеру 30х90 мм.

Добавлены специальные условия для обоих manual классов:

п.9. В "Manual Action Standard" класс попадает только то оружие, где экстракция гильзы происходит целиком и полностью за счет физической манипуляции стрелком оружием. Газовые системы, откатные и инерционные таковыми не считаются.

п. 10. Измерение размеров ДТК/глушителей и т.п. производится от конца оружия до верхней точки такого устройства.

Эйрсофт

2.4.4. Упрощена формулировка о манипуляции с газом и необходимости спускать магазин перед входом в зону безопасности. В новой версии просто "запрещено трогать любой контейнер с газом". 10.5.12. - DQ за такие манипуляции, формулировка также уточнена. В 10.5.12.1. уточнена формулировка "манипуляции", куда также внесены "контейнеры с газом".

Новый пункт 2.8/2.8.1 - зоны зарядки магазинов. На матче должно быть достаточное количество четко обозначенных зон для зарядки  магазинов и выпуска газа из них с хорошей вентиляцией.

4.1.3. "Металлические" ноушуты заменили на "из твердого материала".

4.1.5. Формулировка запрещающая размещать мини-мишени поверх полноразмерных упрощена (включена в понятие "другие способы").

4.3.1.4., 4.3.4.1., 9.4.2. К способу поражения "твердых" (должны упасть или перевернуться для зачета) мишеней добавлено "или индицировать каким-то другим способом". То же относится и к "твердым" ноушутам.

4.3.3. Косметическая переработка раздела "Стоп тарелки". Добавлено, что они должны отличаться цветом, раздел объединяет свойства обычных тарелок и стоп-тарелок.

Новый пункт 4.3.3.4. Должны (вообще в тексте "могут", какая-то непонятная формулировка) использоваться падающие тарелки не менее 15 см в диаметре.

Новый пункт 4.3.3.5. Падающие тарелки не подлежат калибровке.

Новый пункт 4.3.3.6. Нельзя строить упражнения только из падающих тарелок, нужна как минимум одна зачетная бумажная мишень (не ноушут).

5.1.2. Ужесточена формулировка. Слово "пистолет" заменено на более общее "оружие", но для конкретно пистолетов эйрсофт теперь помимо стрельбы шариками 6мм теперь нужно чтобы был блоубэк, затвор снимался и магазин с шариками и газом представлял собой единый отделяемый модуль.

5.2.7.2. В пункте о том, что верхняя точки пистолета в кобуре должна быть выше пояса добавлена ссылка на приложение Е3b (косметическое изменение).

5.5.4. В допустимые типы шариков помимо пластика теперь включены и биоразлагаемые материалы.

5.6.1. Вместо общего "проведение теста на мощность" теперь написано "могут использовать хронограф для определения фактора мощности".

Новый пункт 5.8. Официальный газ матча. Facepalm. Организаторы могут объявить какой-то газ официальным газом матча и продавая его на матче в качестве такового, заявив его характеристики не менее чем за 6 месяцев до даты начала проведения. При этом, данные газ будет считаться частью оборудования стрелка и организаторы за него ответственности не несут.

10.5.5. Дисквалификация за "пронос" теперь не случится, если выполняется пункт 8.3.6.1. (RO может убедиться, что в стволе после разрядки нет шарика любым случаем, может использовать шомпол), при этом палец не должен быть на спуске.

Уточнены некоторые термины в глоссарии, в основном уже описанные в пунктах выше.

Приложение С3. Стоп-тарелки. Несущественные изменения в формулировках. Новое требование, что они должны четко отличаться от других тарелок.

В приложениях D1, D2, D3, D4 (описания дивизионов) добавлена ссылка на подробное описание как измеряется 50 мм от тела до пистолета в кобуре.

В приложении D2 (Standard division) к формулировке "пистолет должен помещаться в мерную коробку ..." добавлено "или с закрытым цилиндром".

В приложении D3 (Classic division) добавлено уточнение, что при помещении в мерную коробку затвор должен быть полностью отведен назад. Также, добавлено ограничение, что пятка магазина не должна выдаваться более чем на 20мм ниже шахты для магазина (magazine well, вероятно, это разрешает мерить от магвелла). При несоблюдении данного требования стрелок переводится в Open.

Добавлено приложение Е5 с оружейной картой.


http://www.makeready.ru/rules
Взято с сайта Олега Никитина.
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Оффлайн Gurgun

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 59025997
Re: Правила практической стрельбы
« Ответ #18 : 03 Января 2017, 21:39:40 »
Насчет айрсофта повеселило.И тут стали двигать.Бабки то там, не хилые крутятся.Кастомы стоят от тысячи , двух тысяч и более долларов  США. На этом поприще есть люди, которые  возводят в ранг искусства кастом пневматических пистолетов.И фанаты айрсофта и не только(получить кастом для холощения" не прочь и призеры мировых чемпионатов IPSC.)готовы платить.
По мне  настоящего КС айрсофт не заменит . Хотя игрушки в айрсофте бывают интересные   <a href="http://www.youtube.com/watch?v=SuSdmfCQQFM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SuSdmfCQQFM</a>
это если ночью воевать(играть).Прошу прощения за офтоп.Половина изменений по айрсофту.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:25:09 от Чегодаев Сергей »

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Правила практической стрельбы
« Ответ #19 : 10 Января 2017, 20:58:25 »
Новые правила с учетом изменений 2017года.
1.Правила Пистолет.2017г. -https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mVlFOMXJWTEcyYWc/view
2.Правила.Карабин.2017г. -https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mejUzeHM1QkdCRFU/view
3.Правила.Ружьё.2017г.-https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mRmxSZ29lcUxBRGs/view
4.Комбинированные правила.Пистолет.Карабин.Ружьё.2017г.-https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mRFltY2pvWEVWUW8/view
5. Изменения в правилах.2017г.-https://drive.google.com/file/d/0B87bdz5KBv2mYUFqUGdCSjFRUkE/view
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.