IPSC в Пермском крае > Снайпинг (высокоточка)
Работа в паре (рабочие вопросы)
Gorinov:
http://www.youtube.com/watch?v=KlQoqwt0GIs
мы с Гришей стреляли серию из 9 патронов Тигр и Ремингтон.
"так и не научился пользоваться ссылкой ютьюб на форуме"
g.elokhin:
Хороший морозный денек выдался! Тренировка прошла интересно, хотя вначале спустившийся туман не позволял увидеть мишени дальше, чем на 150метров :)
Стреляли из Рем700/308 и Тигр7,62х54 на 100/200/300/350метров сериями по 3 выстрела. Один стрелял-второй корректировал и делал пометки на макете мишеней.
Винтовка может намного больше, чем я. Учиться и учиться. Вот стрельба на 300метров. На 100пока похвастаться нечем.
Хорошо иметь макет мишени, в которой корректировщик рисует пробоины, это избавляет от объяснений типа: "Да вот пониже правого кружка и чуть левее"
Еще заметили с Костей, что если установить слева пузырек завала уровня винтовки, то скорее всего его можно будет видеть левым глазом, не отрывая правый глаз от выходного зрачка прицела
Еще просчитывал с помощью балкалькулятора реальную скорость пули по ее фактическому падению.
На 300 метров падение около 43см, а не 58!
Gorinov:
Я бы хотел добавить.
Когда мы приехали на стрельбище погода была чудесна -19 градусов, но безветренно. Туман туманище был плотный. Стоило начать стрелять туман рассеялся.
Со своей стороны хочу поделиться наблюдениями. Мешок с песком под сошки, прекрасная штука.
Статичные сошки с креплением за цевье, заменил на качающиеся с креплением на (ЛАПКУ). Крепление за цевье при выстреле передает вибрации ствола на цевье а затем и на сами сошки, из -за этого кучность ухудшается (мое личное наблюдение после отстрела, стреляя с мешка или крепления ЛАПКА выстрел стабильнее)
Удлиненный приклад с регулируемым тыльников, не только выглядит БОМБой, но и таковым является, удобная вкладка (небо и земля в сравнении с оригиналом), выдвижная ножка в прикладе позволяет удерживать ее в кулаке и при необходимости регулировать высоту подъема приклада, лучше если кулак лежит на песочном мешочке.
Мешок убрал подсков, качающиеся сошки позволяют ловить горизонт.
Были выстрелы пуля в пулю на ста метрах, Григорий тому свидетель (сам он тоже засадил с моего Тигренка пульку в пульку)
Продолжаем дальше тренировать свои кривые ручки, но результатами доволен.
Падение пульки тоже хочу проверить в следующий раз.
Отдельно хочу сказать всем присутствующим огромное спасибо, ни когда не думал что стрельбы так увлекательны. Хотелось бы пригласить остальных участников форума к проведению совместных тренировок. Было КРУТО.
Gorinov:
Стоимость мешков вышла 0 рублей о копеек.
Большой мешок весит 12 кг, маленький 2. Оба идеально ложатся под разлет сошек.
Мешки необходимы при стрельбе на бетоне.
Чегодаев Сергей:
Старый инкассаторский мешок. Звонили мои друзья из Башкирии,ждут они вас!
Навигация
Перейти к полной версии