Очень жалею, что не удалось подержать в руках и уж тем более залезть внутрь не во все интересные образцы.
В целом впечатления от выставки смешанные.
Много новинок, в том числе и для спортсменов.
1. ВПО-125 с телескопическим прикладом, резьбой под ДТК, газблоком, вывешенным цевьем!
2. SR1, по-видимому наследник Сайги 107. Когда, почем, где - непонятно.
3. ORSIS-15 (если я правильно помню марикровку). Посмотрите по нему информацию, это интересно. Мне озвучили цену в розницу 140, хотя на FB проскальзывало до 160. Разработан с участием спортменов-практиков. Левый взвод. Ствол черный с оксикарбонитрированием (опять же если я правильно запомнил термин) - типа повышенная живучесть. Легкий, эргономичный. Мне очень понравился.
4. Много турков как газоотводов, так и инерционок. Кто будет стрелять стандарт-модифай в будущем и не хочет большой бюджет- по моему без вариантов надо смотреть на турков, если нет возможности взять 153. Причем качество внешне у многих производителей хорошее.
Из остального.
5. Впечатлила пневматическая (PCP) помпа и полуавтомат в образе дизайна 135 и 155 от Байкала.
6. Очень много новой охолощенки и травматов опять же от КК.
7. Новый гладкий патрон 9,6Х53 и Мосинки под него.
8. Винторезы обещают уже чуть ли не в конце этого - начале следующего года.
9. Оптика под брендом "Калашников" - КК, ну вы поняли.
10. Турецкий тюнинг DLG, есть достойные экземпляры.
11. Бадюк - шастал и что-то вещал на разных стендах в камеру.
12. КК активно возобновит производство гражданской продукции в конце года.
13. Пули 9x19 с пластиковым середчником на ТПЗ- непонятно нафига.
Из негативного: некоторые люди подтвердили мои ощущения по закручиванию гаек, в том числе и неформальному в оружейной сфере.