Снял приклад, поставил телескоп на адаптер от Фрезера с ганзы, поставил его же пластину под УСМ, для уменьшения свободного хода спускового крючка. Поставил цевьё-трубу от Миши Терентьева.
До начала этих работ, я думал самое сложное, это выбить ось шарнира приклада. Нееет. Почти на всё у меня уходило по 10 минут:
- спиливание оголовки цевья
- шлифовка спила
- установка нового цевья (сборка напоминает головоломку, Миша молодец, что додумался до такой красивой идеи)
- выбивание оси (рассказы про то что это лучше делать килограммовой кувалдой и хреначить со всей дури -- почти правда)
- установка адаптера и телескопа
- понять почему не работает УСМ если нет затвора
- согнуть П-образное окончание пружины, удерживающую оси УСМ чтоб влезла проставка
- заменить высокий крон коллиматора на низкий и поставить его
А вот на то чтоб поставить обратно пистолетную рукоятку у меня ушло больше часа. То что винт её удерживающий на конце был явно не круглой формы, это фигня -- напильником и плашкой поправить не трудно. А вот за подвижный элемент в который этот винт вставляется, конструктора можно награждать значком вредителя первой степени. Выставить эту хрень, приставить рукоятку, попытаться вкрутить винт не сдвинув её. И так 100 раз.