IPSC в Пермском крае > Оружие

Правовая

(1/2) > >>

Чегодаев Сергей:
В эту ветку буду сбрасывать все новости об изменении оружейного законодательства. Планируемого или пока обсуждаемого нашими власть держащими.

ПРАВО НА ОРУЖИЕ

СМИ: В России разрешат оставлять себе найденное оружие Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/102032

В Госдуме РФ предлагают разрешить гражданам оформлять право собственности на найденное оружие. Соответствующий законопроект готовит Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Согласно законопроекту, предлагается ввести норму в закон «Об оружии», позволяющей нашедшему и сдавшему в правоохранительные органы оружию гражданину оформить на него право собственности и спустя некоторое время вернуть себе свою находку на законных основаниях. Об этом пишет газета «Известия».
«Сегодня у граждан низкая мотивация отдавать оружие в МВД. Поправка, которую я предлагаю, заключается в том, чтобы добавить в ст. 13 ФЗ «Об оружии» положение, при котором сдавший оружие гражданин получал бы возможность оформить право собственности на него в соответствии с Гражданским кодексом РФ. После криминологической экспертизы, если в течении шести месяцев не объявится владелец, оружие может быть передано в собственность нашедшему», - цитирует газета автора законопроекта Илья Костунов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102032

Raider:
Сергей, тема то нормальная, но вот 1-ая новость годится разве что для "флудилки".

mynickdm:
А что не так с новостью? Государство придумывает механизм легализации незарегистрированного оружия - это именно в правовом аспекте преинтересная штука. Ведь иных механизмов легализовать незаконно хранящееся как я понимаю нет - только сдать?

Raider:
Да то не так, какое нафиг незарегистрированное оружие???? Мне что дадут в личное пользование найденый мной пистолет, или может шмайсер времен ВОВ??? А гражданский ствол, даже если потерян, все такие имеет хозяина и найти его (хозяина) будет не трудно. Да, я знаю что по деревням (да и погородам) есть масса неучтенных гражданских стволов, дак они и так имеют хозяина и все законные механизмы легализации этих стволов есть. Поэтому эта не новость, а популизм и тупость депутатов. 

mynickdm:
Нет, конечно речь не идет про то, владение чем незаконно. Но если у меня от деда в наследство оставшийся мушкет лежит без документов или я втихаря у кого-нить карабин прикупил на черный день, а сейчас он под полом в бане захован, то после введения такого закона я их смогу легализовать и повесить на стену.
Для законопослушных граждан типа нас это ничего не даст и выглядит как пустое сотрясание воздуха, но для определенного класса граждан принесет какие-то плюсы, а государству некоторое спокойствие путем уменьшения нелегальных стволов на руках, а значит идет работа, а значит государство работает )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии