IPSC в Пермском крае > Особенности стрелковой подготовки

прицеливание

<< < (2/3) > >>

Артем:
Какая новая мушка? тритий или обычная белая точка?

Чегодаев Сергей:
Сами по себе Глоковские прицельные  просты и неприхотливы, если не одно " но".при стрельбе в свингера, попытка зафиксировать мушку в целике и проконтролировать  белые точечки и полоски, приводит в легкий ступор любого.  Дима пошел, как я считаю правильны  путем, убрал все лишнее, оставив только черную мушку и целик.  Мне же интересно попользовать мушку именно с красной  точкой, тем более, что в условиях тира она  работает, да и толщина прицельных приятно удивила.завтра посмотрим как она работает на воздухе.

mynickdm:

--- Цитата: Артем от 17 Июня 2016, 16:27:38 ---Какая новая мушка? тритий или обычная белая точка?

--- Конец цитаты ---
Обычный черный монолит :)

Артем:
с черной однозначно увеличится время прицеливания. восприятие красного физиологически быстрее.

mynickdm:

--- Цитата: Артем от 18 Июня 2016, 17:30:07 ---с черной однозначно увеличится время прицеливания. восприятие красного физиологически быстрее.

--- Конец цитаты ---
Так я ж и написал, что красный по факту нужен только где стрельба полуинстинктивная - метров до 2
Если же прицеливаться надо качественно, чтобы делать альфу, то красное волокно роль свою играть перестает и начинает только мешать, оттягивая на себя внимание - я вижу красную точку в целике и мне кажется что все ок, можно стрелять. В итоге экономлю 0,1 -0,2 секунды, но вместо альфы сажу чарли. Итого 2 очка в минусе, а хитфактор  такой ошибки от 10 до 20, т.е. практически недостижимый, такая экономия времени ни на одном упражнении не оправдает потери очков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии