IPSC в Пермском крае > События,тренировки,соревнования

Открытый чемпионат УрФО (пистолет) , Первенство Свердловской области (ружье)

<< < (6/7) > >>

gunnerHans:
DQ Дударева - случайный выстрел, т.к. произошел во время зарядки оружия, стрелок не целился в мишень, не контролировал прицельные приспособления.
DQ Набатова - стрелок пропустил тарелку слева, но не стал возвращаться обратно для ее дострела из соответствующего порта, а поразил из последнего порта. Стрелок поставил свой результат выше безопасности. Риск далеко не всегда приводит к шампанскому. Судья прав.
Вообще, такие вопросы решаются тут же на упражнении. Если там сразу и на месте не нашел убедительных аргументов для судьи, то уж в интернетах то на пальцах и с эмоциями это делать вообще смешно. Или \"интернет-воин\" в ком-то сильнее стрелка?

Aleks T:
http://fpsr-regionsv.ru/?p=1632
и немного фото
https://picasaweb.google.com/110999139229073621486/201303?feat=flashslideshow#5936856883727031282

Чегодаев Сергей:
Подробнее хочу разобрать ситуацию с объявлением  стрелку Набатову предупреждения.
Напомню, стрелок может дополнительно ознакомиться с упражнением во время восстановления мишенной обстановки с разрешения судьи (п.8.7.3.) Такое разрешение было на данном упражнении дано.  Судья уже вызвал стрелка  для выполнения упражнения и стрелок вышел без оружия и пошел по упражнению  с целью ознакомления. Мишенная обстановка к этому времени была восстановлена полностью. Судья сделал замечагие, но стрелок его игнорировал.Поэтому я на правах главного судьи объявил ему предупреждение и последующие за этим санкции. Ибо время для ознакомления с упражнением согласно п.3.2.4 предоставлено было. Поэтому снова обращаюсь с предложением прочесть \"Кладезь Мудрости\" -правила по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.

Grossfater Muller:

--- Цитата: \"san68\" post=13758 ---Не стал бы этого писать ,для меня полуторалетка стрелкового стажа было уроком и в поведении с судьей и аппеляционной коммиссией  но вот фраза стрелок стал путаться в тарелках и шагах это было лишним. Нигде я не пупался, и все прекрасно видел какая тарелка, и под каким  уголом ее обстреливал. Путать меня старший наставник недотруженного судьи стал.  Обьяснять что тарелка не эта крайняя ,а та крайняя ,что в принципе ничего не меняло Угол оставался не разбитым ,хотя должен признать ,что мог и быть 180*.Будь я на один этот день грамотнее обламались бы Вы.
--- Конец цитаты ---

Эк вас Шашин-то накрутил.
Обида вечная будет - причём не на себя, а на злых судей.
Полтора года стрелкового стажа, ага.
Огромный срок.

MK-C:
Все обвинения в адрес судей от уважаемых стрелков Шашина и Набатова слишком эмоциональны и субъективны. Ни одного конкретного факта.
   Настораживает поверхностное отношение инструктора Шашина к грубому нарушению беозопасного обращения с оружием стрелков его клуба. Подобное отрицание ошибок как правило приводит к снижению самоконтроля стрелков и попустительству в случае нарушения мер безопасного обращения с оружием, что всегда заканчивается трагедией....
Начинающим стрелкам чтобы чему-то научиться необходимо быть  самокритичными, а не заниматься критиканством, от этого мастерства не добавится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии