Здесь должно быть рассписание матчей...

Автор Тема: Семинар по самообороне с ножом  (Прочитано 5888 раз)

Оффлайн SergunyaPerm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Семинар по самообороне с ножом
« : 14 Января 2013, 15:15:11 »
Уважаемые господа! Предлагаем вам проведение семинара по самообороне с короткоклинковыми ножами. Длительность семинара 5 часов (1 день), стоимость 1000 рублей.
Пердполагаем проведение семинара в конце января.
Телефон для связи 89129805416 Губин Сергей.

Оффлайн Чегодаев Сергей

• Администратор
  • Ветеран
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Семинар по самообороне с ножом
« Ответ #1 : 14 Января 2013, 19:21:34 »
Уважаемый , поправьте пост.Кто вы, откуда, что за семинар и кто его проводит.Где будет проходить и под чьей эгидой.Суть проведения семинара, его назначение и что получают участники.Давайте за сутки справляйтесь, если нет то я удалю ваше пламенное обращение.
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Феликс

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2013, 06:19:41 »
оч любопытно

Оффлайн Megatron

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2013, 07:30:10 »
На тероне у этого автора есть соответствующая тема, мне тоже показалось интересным.

Оффлайн Raider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Января 2013, 10:02:15 »
Программу семинара не приложите?

По вашей программе на Терроне возникли следующие вопросы (так навскидку):

1.Рассматриваются только 2 хвата: прямой и обратный. Для самообороны все-таки больше подходит другой хват.

2.Непонятен упор на обратный хват. Обратный хват довольно специфичная вещь. Используется в определенных условиях. Нужно знать когда, где и как применять. В других условиях будет только мешать.

3.Мало уделяется внимания на «многосерийность».

4.Непонятен термин «Подрез». Что он означает? Или все-таки «Порез»?

5.«Рубящий удар» что это? У нас в руках все-таки нож, а не палаш. Или подразумевается силовой порез?

6.«Штурмовой принцип» - что означает? Работа на уничтожение? Тогда в каких условиях применятся? У нас ведь подготовка гражданских к самообороне, а не подготовка потенциальных ЗК, совершивших убийство при превышении необходимых мер самообороны. Какие еще есть принципы?  В каких условиях я буду применять тот или иной принцип? Матрица решений?

7.Защита против ножа, как логическое продолжение всего курса НБ? Не увидел.

8.«Зоны поражения» - что подразумевается под этим? Смертельные - не смертельные?
Кто не рискует тот пьет на чужих поминках.

Оффлайн SergunyaPerm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Января 2013, 13:06:56 »
Цитата: \"Чегодаев Сергей\" post=10425
Уважаемый , поправьте пост.Кто вы, откуда, что за семинар и кто его проводит.Где будет проходить и под чьей эгидой.Суть проведения семинара, его назначение и что получают участники.Давайте за сутки справляйтесь, если нет то я удалю ваше пламенное обращение.

Уважаемый! Администратор. Простите, вы, конечно правы. Меня зовут Губин Сергей, совместно с Борисом Егоровым мы тренируем желающих по самообороне с ножом на \"Трудовых резервах\". Вероятное место проведения семинара - тир на Саранской, время  определим совместно, программа семинара будет расчитана на работу обратным хватом. Сертификаты мы не выдаем, только знания. Если вас это интересует, в соревнованиях не участвуем, титулов не имеем. Работаем с короткоклинковыми складными ножами. Программы постараюсь выложить чуть позже.

Оффлайн SergunyaPerm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Января 2013, 13:29:40 »
Цитата: \"Raider\" post=10433
Программу семинара не приложите?

По вашей программе на Терроне возникли следующие вопросы (так навскидку):

1.Рассматриваются только 2 хвата: прямой и обратный. Для самообороны все-таки больше подходит другой хват.

2.Непонятен упор на обратный хват. Обратный хват довольно специфичная вещь. Используется в определенных условиях. Нужно знать когда, где и как применять. В других условиях будет только мешать.

3.Мало уделяется внимания на «многосерийность».

4.Непонятен термин «Подрез». Что он означает? Или все-таки «Порез»?

5.«Рубящий удар» что это? У нас в руках все-таки нож, а не палаш. Или подразумевается силовой порез?

6.«Штурмовой принцип» - что означает? Работа на уничтожение? Тогда в каких условиях применятся? У нас ведь подготовка гражданских к самообороне, а не подготовка потенциальных ЗК, совершивших убийство при превышении необходимых мер самообороны. Какие еще есть принципы?  В каких условиях я буду применять тот или иной принцип? Матрица решений?

7.Защита против ножа, как логическое продолжение всего курса НБ? Не увидел.

8.«Зоны поражения» - что подразумевается под этим? Смертельные - не смертельные?

Теперь вам Рейдер.
Мы рассматриваем только эти два хвата, поскольку все остальное на мой взгляд, нефизиологично. :)
Упор на обратный хват потому что считаем эту технику сугубо оборонительной. А мы как раз самообороной и занимаемся.
Поясните, что такое \"многосерийность\"??? Если вы про серии ударов, то помилуй бог, не знаю из чего вы такой вывод сделали... :)
Подрез, тот же порез, но в силовом исполнении, при случае разницу покажу.
Рубящий - это способ нанесения удара, его построение.
Штурмовой бой - способ ведения боя с полным подавлением противника, не давая ему возможности предпринять ответные действия. Рассматривается в плане самообороны от группы противников.
По пункту 7 , смотря какой противник попадется. От хулигана отобьетесь и с помощью ножевой техники. А, не приведи господь, попадется умелец, стоит подумать об отступлении.
Зоны поражения, тоже очень специфический фрукт. Иногда, казалось бы, тривиальный порез приводит к различным негативным последствиям, а есть фактические случаи, когда людей пытались реально убить, а они все равно выживали.
Мы сами работаем в-основном на конечности.

Оффлайн Raider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Января 2013, 15:01:20 »
Цитата: \"SergunyaPerm\" post=10435
... Если вас это интересует, в соревнованиях не участвуем, титулов не имеем....

Ну собственно, после этого стало многое понятно.

1.Как раз вот не физиологично работать обратным хватом в целях НЕЛЕТАЛЬНОЙ самообороны. В целях ЛЕТАЛЬНОГО применения ножа, обратный хват подходит как нельзя лучше. Соглашусь, работа обратным хватом против группового нападения НЕВООРУЖЕННЫХ людей может быть эффективной. Однако, для этого нужны серьезные навыки РБ. Вы же говорите, что учите начинающих.

2.Как вы обратным хватом будете работать по конечностям? Например, по кистям
.
3.Работая обратным хватом вы сами себя ограничиваете и приближаете оппонента (врага, супостата, хулигана) к собственной тушке. Вместо того, что бы держать на расстоянии.

4.На какие конечности вы работаете сами? На руки? Плечо, предплечье, кисть? А зимой? На ноги? Обратным хватом на ноги? Воздействием ножом на ноги в целях самообороны гражданским вообще противопоказано. Если вы не знали, то откройте учебник анатомии. Бедренная артерия проходит в одном сантиметре под кожным покровом. Порез или укол бедерной артерии приведет к 100% вероятности смерти оппонента. Случай с Иванниковой вам в пример.

Оффлайн Чегодаев Сергей

• Администратор
  • Ветеран
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Января 2013, 19:10:53 »
Цитата: \"SergunyaPerm\" post=10435

мы тренируем желающих по самообороне с ножом на \"Трудовых резервах\". Вероятное место проведения семинара - тир на Саранской, время  определим совместно, quote]

Вы не ответили на мой вопрос:К какой спортивной организации вы относитесь?Тренируете в Трудовых, а семинар в Досаафе?
Вы по моему немного не на профильный сайт заглянули.
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.

Оффлайн Феликс

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Января 2013, 06:22:49 »
2 Raider

Вы у Воюшина занимались?

Оффлайн Grossfater Muller

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Января 2013, 06:39:21 »
Серёжа, Егоров не относится к спорторганизациям.
Он сам по себе мужчина, свой собственный. ;)
Мы с ним знакомы лет 40.
Стиль у него весьма любопытный, рекомендую посмотреть.
Очень неприятно, когда в каком-то споре верную и справедливую точку зрения отстаивает откровенный мудак. (c)

Оффлайн Raider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Января 2013, 07:01:28 »
Цитата: \"Grossfater Muller\" post=10443
....Стиль у него весьма любопытный, рекомендую посмотреть.

Юр, в чем любопытность? Просвети. Я без подколов, а именно с точки зрения интереса к данной теме.

Оффлайн Grossfater Muller

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Января 2013, 16:19:29 »
Много режущих движений, прилипание к противнику...
Я не спец, но посмотреть будет не лишним, уверен.
Очень неприятно, когда в каком-то споре верную и справедливую точку зрения отстаивает откровенный мудак. (c)

Оффлайн Чегодаев Сергей

• Администратор
  • Ветеран
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Января 2013, 16:56:36 »
Цитата: \"Grossfater Muller\" post=10443
Серёжа, Егоров не относится к спорторганизациям.
Он сам по себе мужчина, свой собственный. ;)
Мы с ним знакомы лет 40.
Стиль у него весьма любопытный, рекомендую посмотреть.

Так пускай к нам и приходит, в \"Динамо\" если понравится, я могу ему помочь сделать расширенный семинар.

Оффлайн ssp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 18:16:37 »
Я у Бориса занимался и рукопашкой и ножом лет 5. Сергея Губина тоже знаю лет 20 уже. Крайне рекомендую сходить-поучаствовать :)