Сегодня пообщался с \"живой легендой\" ,побывал на курсах контраварийного вождения которые вел Владимир Гаврилович Гольцов - заслуженный мастре спорта России,неоднократный победитель ралли \"Париж - Дакар\",11-кратный Чемпион СССР,5-кратный Чемпион России.Имеет высшее спортивное образование,огромный тренерский опыт ,сегодняшние Чемпионы ралли \"Париж- Дакар\" Ф.Кабиров и В.Чагин много лет назад начинали у него в команде осваивать азы раллийной езды.сам министр природных ресурсов Ю.Трутнев учился у Мастера.Но я хотел сказать не об этом.
Все время проведения семинара я невольно сравнивал его с семинаром по стрельбе.Так же начинается с изучения теории,причем Мастер очень грамотно и четко разложил все по полочкам,рассказал и показал ,нарисовал схемы и обяснил с примерами.После этого мы поехали напрактические занятия.Действительно все зависит от техники исполнения,по общему мнению ему все равно на чем ездить,техника езды не просто великолепна,она филигранна.Ни одного лишнего движения,четкая координация движений,полное единение с автомобилем.Если честно несколько часов занятий я любовался этим автомобильным виртуозом.И что самое интересное девиз:\"Точность,мощность,скорость\" подходит на все сто к автомобильному спорту.
Фотки выложу позже,но они не передают весь драйв,постараюсь разжиться у организаторов видео,они снимали немного,там есть на что посмотреть.
Поискал в инете информацию:
у меня в детстве были журналы:За рулем с этими репортажами:
http://syktyvkarcity.ru/communication/blog/Jemcana_and_superspecial_rally/559.php Гольцов слева,Кабиров справа
И это тоже \"Париж-Дакар\"