Пока есть время осмыслить все происходящее, можно что-нибудь написать.
по уровню подготовки самый отличный матч на воздухе, полигон "Елисеевы поля" очень компактен, позволяет накрыть более 15 упражнений, есть ресторан, бары, теплые туалеты, гостинницы и спортивный ФОК. Сам триган это я всегда говорил и буду говорить, это квинсистенция всей практической стрельбы, простые упражнения по каждому виду оружия в комплексе превращают каждое упражнение в вывих мозга. Многоходовость некоторых упражнений настолько разнообразна, что организаторы ограничили места расположения второго и третьего оружия чтобы хоть как то контролировать стрелков во время этого "броуновского движения". Подсчет по системе "Упрощенный Викерс" все-таки не совсем корректен, он применяется в основном на соревнованиях-Русская сталь"где каждое упражнение стреляется по три раза, и в зачет идут два лучших времени. Здесь же выявились некоторые очень спорные моменты, мой товарищ из Москвы, стрелял с очень хорошим результатом, на нескольких упражнениях у него было лучшее время, но напоследнем упражнении у него сломался затвор на Арке после третьего выстрела, и в результате он привезболее 50сек. штрафов.и вылетел сразу за тройку лидеров. А представить славной Белоруссии косяча на каждом упражнении прошел их все ровно и стал бронзовым призером. Таких примеров было достаточно много. У меня в первый день прематча, все ружейные этапы превратились в лотерею-будет оно стрелять или нет. Снег, ветер, дождь мощность патронов несколько ниже привычной, и заливая всю механику балистолом добился безперебойной работы ружья. Но три упражнения (два средних и одно длинное) все таки подслил. На следующие два дня погода установилась поосто замечательная сухо и тепло, и только в последний день пошел дождь, наш любимый плотный дождь с ветром. Все промокли и замерзли, но так как судьям гостишуу снимали в каком-то пиздецком месте(хотя и 4 звезды) то многие уехали сразу с полигона, я пошел в ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) греться в "турецких бочках". Процедура краткосрочная 20-30' но восстанавливает и прогревает очень хорошо. И стоить всего рублей 400.
В общем, в Брянск съедут все матчи по ружью и пистолету которые имеют статус (ЧР, КР, ит.д.) т.к. руководство этого стрелкового комплекса понимает свою ответственность перед стрелками и хочет проводить матчи. К судьям отношение очень хорошее, уважительное и поэтому все кто там был работали также добросовестно как и в Екате.