Паша,привет! Наткнулся на просторах на ST 153 и ST 155. Странный,в целом ролик))) А ещё на МР 156 следом)) Что скажешь про это?
По 156: посмотри на странице журнала "Калашников" в FB отчет - все вопросы отпадают.
ST - делают в Ижевске (типа), но есть подозрение, что это турок (или собран в Ижевске как полуфабрикат). Внешне (по эргономике) и по видео мне понравилось, особенно с учетом цены в районе 30 000 р. Сам я его не держал.
У меня директор пока не хочет их завозить, так как и так много аналогичных турецких ружей в продаже. Подумаем.
Описание:
Полуавтоматическое ружье модели ST 153 с газоотводной системой перезарядки являются современным технологичным оружием, способным удовлетворить запросы даже самого требовательного пользователя.
Проверенная десятилетиями газоотводная система, принцип которой заключается в отводе пороховых газов с канала ствола в подствольую газовую трубку с последующим приведением действие поршня, благодаря инженерам нашей компании позволяет стрелку использовать широкий диапазон боеприпасов, от 28 гр. до 52 гр.
Ружье модели ST 153 кал. 12/76 имеет ствол длинной 710 и 760 мм. Ствольная коробка изготовлена из легкого сплава, что обеспечивает достаточную прочность и легкость конструкции. Цевье и приклад изготавливается из практичного и долговечного пластика. Емкость магазина 4+1, вес ружья не более 3.2 килограмма.
Качество сборки и обработки деталей ружья делает его одним из лучших в соотношении «цена-качество».