На самом деле хочу и на охоту ружье.
На охоту с 870м Ремом ходят Артур и Паша Якимов, можете поспрашивать.
Главный минус с моей т.з.: нехромированный канал ствола и быстро ржавеет.
С моей т.з., когда люди выбирают класс, в котором будут стрелять, они забывают важный фактор: длительность и тщательность чистки ружья.
Поэтому, выбирать надо из двух систем: помпа или инерционка, которые чистить быстро и просто
Пробежалсяпо тырнету, че то мне показалось что очень много надо пилить 133. Буквально все распилить, потом склеить. Как то боязно.
Года 2-3 назад я на форуме выкладывал список доделок 133 и 870 для ПС -- они почти совпадают
Если есть бормашинка, то каждое за пару часов доводится до ума.
Опять же, присоединяюсь к большинству: если хотите помпу, то ищите МР-133. У неё фактически одно слабое место: перехватыватель патрона при подаче из магазина (например, после 10000 настрела или будете подгибать каждую 1000 выстрелов, или замените на новый). При покупке обратите внимание:
- насколько ровно припаяна планка и хорошо ли она пропаяна (редкий дефект)
- ровный ли ствол и в смысле одинаковой толщины стенок и в смысле геометрии канала (оч. редкий дефект)
- соосность резьбы для дульных сужений (часто встречающийся дефект)
Ищите вариант со стволами 610/660/710 с планкой. Лучше 610 или 660. Если будет вариант с двумя стволами -- это даже лучше: пулевой по направлению на ремонт поменяете на запасной с планкой.
Плюсы как ружья для ПС:
- патрон из магазина подаётся на первой трети движения цевья (у 870го в конце движения, и чуть не довели -- неподача)
- преднатяг
Брать лучше в магазине при ИжМаше -- ещё в декабре их там было достаточное количество, чтоб выбрать.