Программу семинара не приложите?
По вашей программе на Терроне возникли следующие вопросы (так навскидку):
1.Рассматриваются только 2 хвата: прямой и обратный. Для самообороны все-таки больше подходит другой хват.
2.Непонятен упор на обратный хват. Обратный хват довольно специфичная вещь. Используется в определенных условиях. Нужно знать когда, где и как применять. В других условиях будет только мешать.
3.Мало уделяется внимания на «многосерийность».
4.Непонятен термин «Подрез». Что он означает? Или все-таки «Порез»?
5.«Рубящий удар» что это? У нас в руках все-таки нож, а не палаш. Или подразумевается силовой порез?
6.«Штурмовой принцип» - что означает? Работа на уничтожение? Тогда в каких условиях применятся? У нас ведь подготовка гражданских к самообороне, а не подготовка потенциальных ЗК, совершивших убийство при превышении необходимых мер самообороны. Какие еще есть принципы? В каких условиях я буду применять тот или иной принцип? Матрица решений?
7.Защита против ножа, как логическое продолжение всего курса НБ? Не увидел.
8.«Зоны поражения» - что подразумевается под этим? Смертельные - не смертельные?
Теперь вам Рейдер.
Мы рассматриваем только эти два хвата, поскольку все остальное на мой взгляд, нефизиологично.
Упор на обратный хват потому что считаем эту технику сугубо оборонительной. А мы как раз самообороной и занимаемся.
Поясните, что такое \"многосерийность\"??? Если вы про серии ударов, то помилуй бог, не знаю из чего вы такой вывод сделали...
Подрез, тот же порез, но в силовом исполнении, при случае разницу покажу.
Рубящий - это способ нанесения удара, его построение.
Штурмовой бой - способ ведения боя с полным подавлением противника, не давая ему возможности предпринять ответные действия. Рассматривается в плане самообороны от группы противников.
По пункту 7 , смотря какой противник попадется. От хулигана отобьетесь и с помощью ножевой техники. А, не приведи господь, попадется умелец, стоит подумать об отступлении.
Зоны поражения, тоже очень специфический фрукт. Иногда, казалось бы, тривиальный порез приводит к различным негативным последствиям, а есть фактические случаи, когда людей пытались реально убить, а они все равно выживали.
Мы сами работаем в-основном на конечности.