Здесь должно быть рассписание матчей...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Чегодаев Сергей

Страницы: 1 ... 461 462 [463] 464 465 ... 504
6931
ssp писал(а):
Цитировать
О! Спасибо!
А вот такого ATI Adjustable Folding Stock: http://www.cabelas.com/product/Shooting/Firearm-Components/Stocks-Grips-Accessories|/pc/104792580/c/104717880/sc/104606280/ATI-Adjustable-Folding-Stock/709219.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fshooting-firearm-components-stocks-grips-accessories%2F_%2FN-1100243%2B4294771188%2FNe-4294771188%2FNs-CATEGORY_SEQ_104606280%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104792580%253Bcat105537780%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU

не случалось привозить?



Ссылка битая,поправь, а то не видно.

6932
Сергей, складной приклад по определению,подразумевает под собой пистолетную рукоятку,но опыт многих стрелков показывает,что пистолетная рукоятка не есть айс.Хотя кто как привык.

6933
Барахолка, / Интернет -магазины
« : 12 Января 2011, 23:07:22 »
Уважажемые стрелки для тех кому очень нужны различные импортные стрелковые штучки можете посмотреть подборку интернет - магазинов:которую сделал наш коллега из г.Магнитогорска  Денис Красильников за что ему большое спасибо.

http://talks.guns.ru/forummessage/78/73514.html
Обращаю ваше внимание,что не все магазины работают с Россией,в свете последних изменений в законодательстве.

6934
Страница Судей / Квалификация судей
« : 12 Января 2011, 22:30:21 »
Сегодня общался с Анатолием Иванычем,он приедет к нам на соревнования, проведет и судейский семинар заодно и расскажет подробности.

6935
Я года четыре назад начал возить АТIшные комплектующие.Знаю у кого есть несколько разных прикладов ,но к сожалению они для Ремингтона.К каждому прикладу идет несколько узлов крепления для классики жанра(знаменитая американская тройка: ремингтон,моссберг,винчестер)Дело в том что переход у каждого вида оружия свой,у кого то он прямой,у кого с хитромудрым выступом,поэтому ATI шники их так и комплектуют.В субботу дам телефон,или позвоним вместе.

6936
Страница Судей / Судейский экзамен
« : 12 Января 2011, 19:19:21 »
Список желающих:
Можаров К.
Мышкин С.
Фетисов Д.
Смутин В.
Праведников В.
Меньков С.
Данилов Ю.
Котов А.
Якимов П.
+ три человека
Если кто то передумал,или наоборот надумал,скиньте сюда свои данные

6937
Страница Судей / Квалификация судей
« : 12 Января 2011, 17:26:19 »
Приказом № 1424 от 27 декабря 2010 года Минспорттуризм РФ утвердил Квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «практическая стрельба».
http://www.ipsc.ru/content/view/239/41/lang,ru/

6938
Предупредил заранее,чтобы смогли приготовить патроны с разной навеской пороха и т.д.

6939
Кстати, на пулевую тренировку постараюсь принести  хронометр,несите свои пули будем делать контрольные замеры (для себя) кто захочет может посчитать фактор мощности своих патронов.Сделаем контрольный отстрел.

6940
Оружие / Пистолет Стечкина
« : 11 Января 2011, 21:46:08 »
Эхх,не романтик ты,я ж с эстетской точки зрения ,смотрится брутально,вот думаю заработали головы,высунули их из под жопы,ан нет все как было.... :(

6941
Оружие / Пистолет Стечкина
« : 11 Января 2011, 00:17:57 »
Паук весьма неплох с наружи.А?

6942
Оружие / Револьверы
« : 10 Января 2011, 20:01:33 »
Револьвер. История уравнителя

 Текст: Сергей ШАДОВ

 
С самого появления на свет огнестрельного оружия его создатели боролись за оптимизацию процесса отстрела врагов. Эргономика, точность, скорострельность. Погоня за этими параметрами породила массу интересных конструкций и образцов. Но после долгих лет естественного отбора в сфере короткоствольного оружия утвердились лишь две основные схемы - автоматический пистолет и револьвер. Вот последний мы сейчас и рассмотрим поближе.


История револьвера

 
Первым на полях сражений появился не револьвер, а тяжелый пистолет рейтарской конницы.


Хотя многие считают конструкцию револьвера более архаичной, путь ручного огнестрельного оружия с коротким стволом начался именно с пистолета. Произошло это в XIV веке, когда протопистолетные конструкции попали на вооружение западноевропейской тяжелой кавалерии. Поначалу это были совсем примитивные устройства - тяжелые, неуклюжие, требовавшие опоры на специальные сошки, крепившиеся к седлу. Заряд же активизировался при помощи тлеющего фитиля. Действительно серьезную роль кавалерийские пистолеты стали играть на полях сражений только после 1530 года, когда в Германии появились образцы, стрельбу из которых можно было вести с одной руки. Они очень быстро завоевали популярность у тяжелой, пусть и не обязательно рыцарской, кавалерии.


Пистолет стал одним из основных видов оружия наемной рейтарской конницы. Причем новое оружие вытеснило из арсенала в первую очередь тяжелое копье. Оно и понятно, ведь первые пистолеты эффективно действовали как раз на расстоянии копейного удара - максимальная дальность стрельбы была не более 15 метров. Когда же, отстрелявшись, всадники сходились врукопашную, массивный пистолет нередко служил уже холодным оружием, заменяя палицу. Впрочем, уже тогда стал возникать вопрос о скорострельности. Ведь один выстрел из такого несовершенного оружия, да еще на скаку - очень слабая вероятность поражения противника. Опять же всегда существует возможность, что враг прибережет свой выстрел для более короткой дистанции. Поэтому уже в конце XVI века всадник не только оснащался двумя пистолетами, но имел порой при себе многоствольные пистолеты. А там уж и до револьверов было рукой подать.


Револьвер. Цирк уродцев
 

Знаменитая \"рука смерти\" - попытка решить вопрос многозарядности. До револьвера всего один шаг.


Постепенно пистолет завоевал всеобщую популярность. Появились не только кавалерийские боевые разновидности, но и варианты для \"гражданских\" нужд - охотничьи, дуэльные, дорожные. Именно последние, по большому счету, и начали мутацию в револьверную сторону. Объяснение тут простое. Дороги были далеко не самым безопасным местом того времени. От нападения не был застрахован никто. Поэтому пара добрых пистолетов не была лишней. Еще лучше, если пистолеты эти скорострельны. Ведь нападающих всегда больше чем один, а времени перезаряжать оружие просто нет. При этом такую конструкцию не надо таскать на себе, а значит, она вполне может быть тяжелой и крупной.

 

\"Перечница\" - капсульное оружие, долгое время сосуществовавшая с первыми несовершенными револьверами.


При существовавших тогда технологиях инициации порохового заряда единственным разумным выходом казалось увеличение количества стволов. Иногда конструкторы располагали их веером в одной плоскости как в знаменитой \"руке смерти\". А иногда компоновали по кругу, как в бундельревольвере, известном так же, как \"перечница\". Впрочем, уже среди кремниевых вариантов пистолета появились явные предки современных револьверов. Так, еще в 1590 году в Германии был изготовлен проторевольвер с колесцовым замком и шестизарядным барабаном. Но все-таки до появления капсульного оружия револьверные системы были скорее экзотикой, чем правилом. Ведь для подгонки изготовленных вручную сложных механизмов этого типа оружия требовалась очень кропотливая и высококвалифицированная работа. Все изменилось с началом промышленной революции.


Револьвер. Большой взрыв

 
Револьвер Коллиера хоть и был кремниевым, уже имел все необходимые элементы конструкции.


Тем не менее первым массовым револьвером стала именно кремневая система Коллиера. Этот предприимчивый американец в начале XIX получил в Англии патент на свое детище (правда, поговаривают, что конструкцию он спер у соотечественника Артемаса Уиллера) и начал массовый выпуск оружия. И хотя особой популярностью этот револьвер не пользовался, именно он стал конструктивной предтечей и американских и бельгийских образцов. Но все-таки настоящий бум нового индивидуального оружия начался с появления на рынке детища Самуэля Кольта. В 1836 году он открыл в городе Петерсоне одну из первых настоящих оружейных фабрик. Массовое машинное производство, капсульное воспламенение заряда и удачная конструкция сделали кольтовские револьверы настоящей легендой. Америка ждала именно такого оружия - компактного, скорострельного и неприхотливого.

 

Револьвер Кольта не просто оружие, он - национальный символ.


Следующим прорывом стало изобретение нитропороха и патрона. Теперь заряжать револьвер стало еще проще и быстрее. Оружие данной конструкции быстро распространилось по всему миру. Уже очень скоро на рынке появились как громоздкие дальнобойные модели, так карманные образцы, которые мог постоянно носить с собой обычный горожанин. По своему устройству револьверы разделились на два основных типа. Первый - конструкции одинарного действия. Их курок приходилось взводить перед выстрелом, а барабан не отделялся от рамки. Второй - револьверы двойного действия. Они не требовали предварительного взведения курка - это процесс осуществлялся нажатием на спусковой крючок. Барабан же тем или иным способом отделялся от рамки, что делало удобным извлечение стреляных гильз и перезарядку. Впоследствии револьверы подобного типа стали оснащать специальным экстрактором, при нажатии на который гильзы извлекались все разом. Патроны же объединялись в своеобразную обойму, позволявшую снаряжать барабан одним движением.


Револьвер. До сих пор в строю
 

Револьвер быстро завоевал популярность как компактное оружие горожанина.


Однако удобство и совершенство конструкции револьвера не помогло ему удержаться на плаву. Автоматические пистолеты очень скоро достигли необходимых кондиций - стали удобнее и компактнее револьверов. А главное, конструкторы смогли увеличить емкость обоймы до 20 и более патронов. Но револьвер не сошел со сцены. Ведь он обладает рядом неоспоримых преимуществ перед пистолетами. И в первую очередь это простота конструкции. Револьверу нет надобности в многочисленных предохранителях - он стреляет лишь, когда нажимаешь на курок. Его конструкция не содержит скрытых напряжений, ведущих к быстрому износу - всех этих боевых, возвратных и прочих пружин. За счет плотного прилегания барабана к стволу, револьвер точнее пистолета. К тому же он всегда готов к выстрелу - процедура досыла патрона в патронник ему просто не нужна.



Герои   цикла \"Темная башня\" получали свои револьверы лишь после жестокого обряда инициации.


Не удивительно, что револьвер до сих пор состоит на вооружении многих полицейских формирований по всему миру, является излюбленным оружием для стрельбы по тяжелым мишеням (есть такой спорт) и пользуется популярностью как оружие самозащиты. Но револьвер не просто оружие. Его образ давно стал культовым. Этому поспособствовали и вестерны и полицейские боевики. К тому же револьвер прочно прописался и в стимпанке и даже в жанре фэнтези. Ярким примером последнего служит знаменитый цикл Стивена Кинга \"Темная башня\", где огромными револьверами были вооружены потомки рыцарей Круглого стола.
http://www.youtube.com/watch?v=hd3KRcNHYgM

6943
Оружие / Пистолет ГШ-18
« : 10 Января 2011, 19:45:24 »
Текст Сергей ШАДОВ
 

Несмотря на то, что вроде бы не оскудела земля русская на талантливых конструкторов стрелкового оружия, ни один новый пистолет так и не сменил старичка ПМ. На титул нового штатного армейского или милицейского оружия претендовали многие. И \"Гюрза\" Сердюкова, и \"Грач\" Ярыгина, и, конечно же, наш сегодняшний герой - ГШ-18.


ГШ-18. ТТХ


ГШ-18.  Вид изнутри.


Калибр - 9 мм

Длина - 183 мм

Ширина - 33 мм

Высота - 133 мм

Длина ствола - 103 мм

Масса с пустым магазином - 580 г

Емкость магазина - 18 патронов

Скорость полета пули - 600 м/с


ГШ-18. В погоне за уходящим поездом
 

ГШ-18 в полной комплектации.


Во времена Советского Союза конструирование короткоствольного огнестрельного оружия находилось в загоне. Оно и понятно. Своему народу государство подобные пистолеты не доверяло, а милиции ТТ и пистолетов Макарова хватало за глаза. В армии, конечно, был АПС, которым оснащались отдельные специалисты - от танкистов до бойцов спецназа. Но как ни крути - основой военной доктрины СССР было ядерное сдерживание, и ставку в случае чего делали на ракетные удары и массированные танковые атаки. Поэтому разработка каких-то там пистолетов финансировалась по остаточному принципу. Это не означает, что советские конструкторы не могли создать достойного образца. И ПМ и пистолет Стечкина были для своего времени весьма продвинутыми устройствами. К сожалению, на сегодняшний день данное оружие изрядно устарело.


Когда рухнул Союз, условия в стране сильно изменились. И это не могло не сказаться на тех реалиях, с которыми столкнулись главные пользователи короткоствольного оружия - военные и правоохранители. Первые обнаружили, что ракетно-ядерного обмена не будет, да и танковые клинья вряд ли окажутся востребованными. Вместо этого на передний план вышли спецоперации и городские бои. Милиционеры столкнулись с совершенно новым для себя типом преступности. Если в советские времена пистолет в руках уголовного элемента был чем-то из ряда вон, то теперь криминалитет облачился в современные бронежилеты высокого класса защиты, пересел на мощные и бронированные машины, массово закупил не только отечественные \"Макары\" и \"Стечкины\", но и новейшие зарубежные образцы. В этих условиях стране понадобился новый, более мощный, удобный и современный пистолет. Среди многих образцов, предложенных армии и милиции, был и наш ГШ-18.


ГШ-18. Опираясь на мировой опыт

   
В конструкции австрийского пистолета Glock впервые с успехом была применена полимерная рама. Создатели ГШ-18 не могли обойти вниманием эту схему.


Разработать новый отечественный армейский пистолет пытались многие конструкторские бюро. В том числе и Тульское КБ приборостроения. Здесь в конце 90-х конструкторы Василий Грязев и Аркадий Шипунов, до этого занимавшиеся автоматическими пушками, взялись за разработку нового короткоствола. В основе идеи лежал новый тип боеприпаса. Оставаясь в рамках все тех же девяти миллиметров, он был легче стандартного и к тому же имел стальной сердечник. При весе 4,2 грамма пуля развивала скорость 600 м/с. Боеприпас получивший название \"патрон 9х19 мм ПБП\" вышел удачным и теперь нуждался в достойном пистолете.

 


Еще одним новшеством в ГШ-18 стала система запирания поворотом ствола. Ранее эта схема была реализована в пистолете Beretta 8000 Cougar.

Грязев и Шипунов действительно сумели воплотить в своем ГШ-18 (первые буквы из фамилий конструкторов, 18 - количество патронов в магазине) многие передовые для отечественных пистолетов идеи. Пытаясь догнать западные образцы, авторы старались взять из них лучшее. Так полимерная рамка и курс на общее облегчение пистолета был явным кивков в сторону австрийского короткоствольного семейства Glock, заявившим о себе еще в 1982 году. А система запирания поворотом ствола, на которую упирают все поклонники ГШ-18, еще в 1994 нашла свое воплощение в итальянском пистолете Beretta 8000 Cougar. Но это не повод обвинить Грязева и Шипунова в плагиате. Большинство схем компоновки и принципов действия стрелкового оружия изобретены уже давно и успех в создании нового образца определяется удачным их сочетанием. И кто бы что ни говорил, пистолет ГШ-18 был одним из лучших отечественных образцов своего времени.


ГШ-18. Несостоявшаяся замена


ГШ-18 и   тот самый бронебойный патрон. Сегодня их скорее встретишь в зарубежных магазинах, чем на российских армейских складах.


На испытаниях пистолет тульских конструкторов показал неплохие результаты. Он весил почти на 200 граммов меньше \"Макарова\", но при этом имел большую длину ствола, а следовательно, большую точность и кучность боя. Вмещал больше патронов - напомним, у модернизированного пистолета ПМ их 12. К тому же пистолет ГШ-18 на голову превосходил детище Макарова в эргономичности. В 2000 году доработанный с учетом пожеланий потенциальных армейских заказчиков пистолет Грязева и Шипунова с успехом прошел все испытания. Но в масштабную серию не пошел. Военные решили остановить свой выбор на конструкции Ярыгина. Правда, в 2003 году справедливость была отчасти восстановлена - правительство решило принять ГШ-18 на вооружение. Но толком не уточнялось, имеются ли в виду армейские формирования или силы правопорядка.


Впрочем, на сегодняшнем этапе это имеет не самое большое значение. Ввиду кризисной ситуации и смещения интересов армейских чинов в сторону крупных форм (ракета \"Булава\", подводные лодки) и высокотехнологичного вооружения (в частности, разведывательных и, хочется верить, боевых беспилотников) на вооружение не поступили даже однозначно принятые \"Грачи\" Ярыгина. Поэтому создатели пистолета ГШ-18, по информации гуляющей в Сети, решили попытать счастья в поставках своего пистолета за рубеж. А, собственно, почему бы и нет? Не пропадать же добру.
http://www.youtube.com/watch?v=cqLm9GgEBBw&playnext=1&list=PL9365F57851807CA0&index=23

6944
Оружие / Пистолет Стечкина
« : 10 Января 2011, 19:26:24 »
Нарыл тут :
Текст: Сергей ШАДОВ

 
То, что автоматические пистолеты никогда не были \"коньком\" родины автомата Калашникова, сегодня знает почти каждый российский школьник. В стране с государственной экономикой и тотальным запретом на короткие стволы сложно было создать что-то, сопоставимое с образцами из тех же США, выросшими в благодатных условиях жестокой конкуренции на рынке оружия. Тем не менее и сегодня, если спросить любого мужчину, какой отечественный пистолет самый лучший, то в ответ мы почти со стопроцентной вероятностью услышим - пистолет Стечкина.


Пистолет Стечкина. ТТХ
 

Пистолет Стечкина в разрезе.


Калибр - 9 мм


Вес без патронов - 1020 г, со снаряженным магазином и кобурой-прикладом - 1780 г


Общая длина - 225 мм


Боевая скорострельность - до 40 выстр./мин одиночными, до 90 выстр./мин короткими очередями


Эффективная дальность стрельбы - одиночными без примкнутой кобуры - 50 м, с примкнутой кобурой - 150 м

Емкость магазина - 20 патронов.
   

Пистолет Стечкина. Большой брат


Пистолет Стечкина с кобурой-прикладом.


История одного из лучших отечественных автоматических пистолетов началась одновременно с созданием другой короткоствольной звезды советских времен - пистолета Макарова . На дворе начало 50-х, и армии понадобилось новое оружие на смену морально устаревшему еще до Второй мировой войны ТТ . Но принятому на вооружение в 1951 году ПМ так и не удалось толком занять нишу армейского пистолета. Оставаясь по сути полицейским оружием, \"Макаров\" годился лишь на случай стычек на короткой дистанции, а значит, в полевых условиях помогал своему хозяину мало. Поэтому армейское руководство и настояло на создании специального более мощного образца. К тому же существовали определенные категории военнослужащих, которым нужна была компактная, но эффективная \"машинка\". Танкисты, экипажи БМП и БТР, командиры артиллерийских расчетов - все те, кому штатный \"калаш\" был лишь обузой.

На испытательных полигонах новое оружие соперничало не с пистолетами, а с пистолетами-пулеметами, в частности с ППС.

Выполнить заказ Министерства обороны удалось тульскому конструктору Игорю Стечкину. Армейское начальство изначально потребовало создание автоматического пистолета по достаточно странной схеме. Новый образец должен был использовать стандартный патрон 9 мм - единый с пистолетом Макарова. Быть эффективным на расстоянии до 200 м и иметь вместительный магазин. Но при этом оснащаться массивным пристегивающимся прикладом на манер любимого большевиками \"маузера\". Конструктор взялся за работу. В 1951 году после полевых испытаний пистолет Стечкина был официально принят на вооружение. Интересен тот факт, что на испытательных полигонах новое оружие соперничало не с пистолетами, а с пистолетами-пулеметами, в частности с ППС . Учитывая отсутствие компактных образцов, АПС должен был занять именно эту нишу. Сей курьез, впрочем, определил как эффективность конструкции, так и дальнейшую судьбу нового оружия.


Пистолет Стечкина. Служу Советскому Союзу!
 

Рекомендуемые способы ношения пистолета Стечкина с деревянной кобурой.


Попав в Советскую армию, АПС моментально заслужил всеобщую любовь. Неудивительно, ведь рядом с ним и пистолет ТТ, и новенький \"Макаров\" казались смешными пукалками. За счет длинного ствола (140 мм, для сравнения у ПМ - 93 мм) увеличилась начальная скорость пули (340 м/с против макаровских 315), а значит, возросла и эффективная дальность и точность стрельбы. К тому же магазин пистолета Стечкина вмещал 20 патронов (у ПМ - всего 8), плюс столько же в запасной обойме, что не делало офицера безоружным уже после нескольких минут активных боевых действий. Пристегивающийся приклад и режим стрельбы очередями позволяли по эффективности приблизить АПС к настоящим боевым образцам стрелкового оружия.

 

А так    из пистолета Стечкина рекомендовалось стрелять.


Впрочем, недостатки пистолета Стечкина были прямым продолжением его достоинств. Дело в том, что АПС пытался занять несвойственную своему классу нишу. Ту, где из иностранных образцов правили бал \"ингремы\" и \"узи\". Но, приближаясь к ним по габариту и весу, \"Стечкин\" не только уступал им в мощности, но и оставался пистолетом, штатно носимым в кобуре на портупее. При этом неудобная тяжелая (560 гр.) кобура являлась частой причиной порчи ремня и утери оружия. Замена дерева на пластмассу не принесла необходимого удобства. С другой стороны, совсем без кобуры пистолет Стечкина был просто не удобен для стрельбы, особенно способом, настоятельно рекомендуемым советскими наставлениями - по-дуэльному, с одной вытянутой руки. Его прицельная дальность моментально снижалась до 50 метров, равняя его с тем же ПМ. Не удивительно, что даже после неоднократных попыток доработать образец, АПС уже в 1958 году был снят с вооружения и производства.


Пистолет Стечкина. Наследники

 
Устройство АПБ, созданного на базе пистолета Стечкина.


Несмотря на снятие с производства, пистолеты Стечкина не залеживались на складах. Невостребованный в линейных армейских частях, он приглянулись служащим различных советских спецподразделений - как приписанных к Министерству обороны, так и находящихся под крылом КГБ и МВД. Впрочем, АПС требовалось доработать до нужных кондиций. Уже в 1971 году на вооружение спецназа был принят созданный сотрудником ЦНИИИТОЧМАШ Неугодовым пистолет с маркировкой 6П13 (получивший так же индекс АПБ). По сути это был переработанный для условий малошумной стрельбы АПС. Пистолет Стечкина оснастили мощным глушителем. Но, несмотря на то, что этот девайс тянул на 400 граммов, общий вес оружия удалось снизить.

Сам пистолет Стечкина был снят с вооружения и производства уже в 1958 году. Через семь лет после принятия.

Дело в том, что в новой модели отказались от неудобной и тяжелой кобуры-приклада. Пластикового монстра заменила кожаная конструкция, а приклад стал проволочным. Весил он всего 200 граммов, в походном положении крепился к глушителю. В АПБ удалось сохранить все достоинства пистолета Стечкина и при этом устранить большинство недостатков. К тому же теперь он не пытался конкурировать с пистолетами-пулеметами, а занял собственную уникальную нишу. Да и новое руководство, изданное в 1971 году, рекомендовало применять оружие, удерживая его двумя руками. АПБ применялся во многих локальных и не очень конфликтах и до сих пор находится на вооружении некоторых российских спецподразделений.

   
Под номером 1 - пистолет \"Паук\", созданный на базе пистолета Стечкина.


Но и на этом путь пистолета Стечкина не закончился. Уже в новое российское время на его базе конструкторами завода \"Молот\" (Вятские Поляны) был разработан пистолет \"Паук\". Для удобства стрельбы он был оснащен газовым тормозом отката затвора и рассчитан только на одиночную стрельбу. При помощи \"Паука\" планировалось выйти на американский рынок. Правда, после экономического коллапса, который произошел на заводе \"Молот\" весной 2010 года, дальнейшая судьба этой разработки остается под вопросом.
http://www.youtube.com/watch?v=nOvtBklLkrU&feature=related

6945
Всем руководителям клубов и региональным представителям  я разошлю положения по электронке.

Страницы: 1 ... 461 462 [463] 464 465 ... 504