Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Чегодаев Сергей

Страницы: [1] 2 3 ... 463
1
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Lr80Mdk03vo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Lr80Mdk03vo</a>

2
Это именно то , о чем я говорил после Чемпионата Мира, когда один очень умный человек прочитал мне сорока пятиминутную лекцию о подборе патронов к нарезному оружию.

3
Новости / Re: Новости от ФПСР
« : 22 Января 2019, 12:00:45 »
В продолжении темы, потихоньку все причесывают под требования Минспорта
В связи с начавшейся дискуссией относительно описанных в Положении о Кубке России правил по допуску спортсменов на матчи Russia IPSC Tribune совместно с Алексеем Мирошниченко решили написать для вас, дорогие спортсмены, ответы на вопросы «что происходит» и «что делать, чтобы попасть на матчи Кубка России в 2019 году».

Если коротко — все смогут участвовать во всех матчах как и раньше, но Минспорта разряды/звания присвоит не всем, а тем, кто соответствует его (Минспорта) требованиям. А руководство ФПСР услышало большое желание спортсменов, чтобы в 2019 году в части некоторых аспектов соблюдения этих требований все было так же, как и в 2018.

1) Что происходит

Министерство Спорта Российской Федерации (далее Минспорта) начинает требовать более строго соблюдать те требования, которые оно установило для спортивных соревнований в Российской Федерации. С учетом этих требований написано Положение о Кубке России на 2019, и соблюдение этих требований может (и, вероятно — будет) проверяться при подаче протоколов в Минспорта на присвоение разрядов и званий. Более того, данные требования также отражены и в Положении о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по практической стрельбе на 2019. То есть все написанное ниже применимо не только к Кубку России, но и ко всем матчам, обозначенным в Едином Календарном Плане как всероссийские соревнования и чемпионаты-кубки-первенства федеральных округов (и не применимо к соревнованиям иного уровня — соревнованиям субъектов федерации, городов, муниципальным и, тем более, клубным (а.к.а. коммерческим) матчам).

Формально, если соблюдать все писанные требования, то чтобы попасть на всероссийское соревнование (например, этап Кубка России), нужно соответствовать следующим требованиям:
1.Подать заявку от региональной спортивной федерации на участие в личном и/или командном зачете (как следствие — команды должны быть только региональными, но можно заявить несколько команд от региона);
2.Спортсмены в заявке должны быть «кандидатами в сборную региона», и это должно быть подтверждено подписью руководителя регионального исполнительного органа в области спорта (например, Москомспортом);
3.Спортсмены должны получить допуск от врача к участию в соревнованиях по практической стрельбе, и это должно быть подтверждено подписью и печатью врача на заявке, или отдельной справкой;
4.Спортсмены должны иметь спортивный 1-ый разряд и выше;
5.Спортсмены должны иметь спортивную страховку.


Пояснение 1: «Кандидаты в сборную региона»

С точки зрения Закона о физ.культуре и спорте (№ 329-ФЗ, статья 36.1), у субъектов федерации должны быть «списки кандидатов в спортивные сорные команды субъектов Российской Федерации». Принципы формирования таких списков должны утверждаться органами исполнительной власти субъекта федерации, ими же должны утверждаться списки, сформированные в соответствии с установленными критериями региональными спортивными федерациями. Например, в Москве имеется распоряжение Москомспорта № 625 от 28.12.2018, в котором сказано, кто попадет с сборную на следующий год (список этого года формировался по распоряжению предыдущего года). Соответственно, все, кто не соответствует требования региона — не могут стать кандидатами в сборную, и быть заявленными на Кубок России.

!!!Важно: с точки зрения Минспорта, сборная региона — это все, кто заявлен от региона и в личном и командном зачете, а не только те, кто заявлен как команда в командном зачете.

Пояснение 2: Медицинская справка

Медицинскую справку можно получить в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию «спортивная медицина и ЛФК», проводящем обследования спортсменов по требованиям Приказа Минздрава № 134н и выдающем на основании этих исследований заключения, которые указываются в справке в виде допуска либо не допуска к соревнованиям.

Любой спортсмен может пройти обследование в любой клинике любого региона — главное наличие у клиники лицензии. Почти везде эти обследования осуществляются на платной основе, в некоторых регионах для спортивных сборных команд могут быть предоставлены льготы либо бесплатное обследование, это зависит от региональной политики в области здравоохранения и физической культуры и спорта — это лучше уточнить у своего регионального директора.

Пояснение 3: Название команд

Название команды обязательно должно включать наименование субъекта РФ, от которого команда выставлена, даже в сокращенном виде, например, ЯНАО, Татарстан. В официальных протоколах никакие коммерческие или иные слова присутствовать в названии команды не могут. Если регион выставляет несколько команд, то в официальных протоколах наименование может быть только с числом, например, «Москва-1», «Москва-2». Теоретически, по решению организаторов, для командного зачета МКПС, в название команды можно добавить клуб или спонсора, например, «Москва-1 (Выстрел)», «Москва-2 (Ред Стар)». Раз назвав команду, в течение сезона команды не могут менять свое название.

2) Что делать, чтобы попасть на матчи Кубка России в 2019 году

Неофициально мы обсудили с руководством нашей федерации следующие послабления для стрелков относительно описанных выше формальных требований:

(a) на всероссийских соревнованиях, не имеющих статуса Кубок России и Чемпионат России, в 2019 году на наличие заявок будут смотреть «как раньше».

(b) для попадания в бумажный протокол (для присвоения званий и разрядов) на этапах и финале Кубка России нужно оформить заявку от своего регионального директора со списком спортсменов, представляющих регион в личном и командном зачете (личный список и список команд), при этом:
•в заявку можно включать спортсменов, не соответствующих требованиям региона по формированию «списка кандидатов в сборную» (и не требуется подпись руководителя исполнительного органа региона в области спорта),
•на заявке можно не ставить подпись спортивного врача (и справки тоже спрашивать будут «как раньше»),
•в заявку можно включать спортсменов, не имеющих первого разряда.


То есть, пока на Кубках России все остается по сути «как раньше», но нужно принести заявку от региона, в которую включат всех, кто захочет участвовать. Например, ФПС Москвы уже сделало форму на своем сайте, через которую можно попросить включить спортсмена/команду в заявку.

© для попадания в бумажный протокол Чемпионата России, потребуется не только заявка от региона, но и, скорее всего, справка/допуск от врача. Зато в заявку включат всех «как раньше», не взирая на наличие 1 разряда или соответствие требованиям региона по включению в «список кандидатов в сборную».

(d) все члены МКПС (а все члены ФПСР таковыми являются) могут стрелять все матчи (в т.ч. КР и ЧР) и без заявки (без справки, разряда, и т.п.), но попадут только в overall (и могут претендовать на президентскую медаль, и не попадут в протокол Минспорта (со всеми вытекающими в плане неполучения спортивных званий/разрядов и т.д.). На таких, например, условиях в наших матчах участвуют иностранные спортсмены. Наличие зачета для «нерегиональных команд» будет на усмотрение организаторов. В официальный протокол, в любом случае, попадут только команды в соответствии с заявками от регионов

4

Внутренняя и внешняя баллистика. Шаг нарезов и выбор патрона.

Кто не знает - шаг нарезов, это через какое расстояние нарезы делают один оборот. 1:10 означает что через 10 дюймов или 254мм произойдет один полный оборот пули.

"Просто" описать систему подбора патрона под ствол можно следующим определением "Чем длинней и тяжелей пуля тем короче шаг нарезов вам нужен".
Чтобы это понять сначала придёться провести урок истории.
Ранние винтовки AR15 имели шаг нарезов 1 оборот за 14 дюймов (1:14), стрельба велась короткими и очень легкими пулями 40-55 гран. Но оказалось что этого недостаточно для стабилизации штатного армейского патрона М193 55гран.
Куча была ужасная, поэтому в войска адаптировали винтовку M16A1 с шагом 1:12. Затем М16А2 с шагом 1:7, что в два раза быстрей чем первые версии. Тем самым появилась возможность стрелять патронами M855 и пулями SS109 со стальным сердечником.
Касаемо нашего оружия пример есть с СВД, которая выпускалась изначально с шагом нарезов ствола 320 мм (~1:12), аналогичным спортивному оружию и обеспечивающим наилучшую кучность стрельбы. Однако с таким шагом рассеивание бронебойно-зажигательных пуль Б-32 увеличивается в два раза. В результате в 1975 году было решено изменить шаг нарезов на 240 мм (~1:10), что ухудшило кучность стрельбы на 25 % (при стрельбе обычными патронами на дальность 100 м, допустимый диаметр круга попадания увеличился с 8 см до 10 см).
Ныне карабины М4 используют как раз шаг 1:7 идеальный для пули 62 гран патрона M855A1 FMJBT. Почему же тогда на рынке куча различных стволов с разными шагами нарезов?
Ответ очевиден:Отсутствие на гражданском рынке армейских патронов и необходимость стрельбы другими пулями, нежели стальной сердечник, как например полиции или охотникам экспансивными пулями и пулями пониженного рикошета, рождает спрос на другие стволы и соответственно другие шаги нарезов.
Что очень хорошо, если вы считаете себя свободным человеком.
Но такое обилие патронов не означает что производители стволов должны вам рассасывать, что как и зачем куда пихать чтобы попасть в кабана 100%.
Рынок в итоге порождает путаницу для новичков, много потребителей, много мнений.
Разъяснения остаются за нами. При неправельном подборе патрона вы можете повредить ствол или пуля просто не стабилизируется должным образом. Для примера будем брать 2 самых распространённых калибра .223 и 5.45.
223. Ствол 1:7 500мм. Дистанция 100м. Товарищи из АСАШАЙ любезно отстреляли 10 разных патронов из одного ствола для сравнения =)
•Hornady 40 гран V-Max
•Winchester 45 гран JHP
•Federal 50 гран JHP (Varming & Predator)
•Remington UMC 50 гран JHP
•Тул-Аммо 55 гран FMJ (Just for the hell of it.)
•Barnes 55 гран TSX
•Remington 55 гран PSP
•Barnes 62 гран TSX
•IMI 77 гран OTM Razorcore
•Barnes 85 гран OTM
На лицо наличие плевка в сторонников «универсального ствола» и «универсального шага нарезов». Как и должно быть согласно таблицам лучше всего на коротком шаге 1:7 показала себя тяжелая пуля 77 гран. 85гран оказались слишком жирными для данного ствола, хотя стрелять всё еще можно.
Конечно же также надо учитывать и форму пули, колпачок 77 гран так не полетит, как на картинке.
Большинство производителей гражданских карабинов AR15 выбирают 1:9. Фирма ADC к примеру также использует ствол с шагом 1:9 на своих спортивных AR. Тем самым наш выбор выбор пуля 55-62грана.
Теперь переходим к 5.45. Тут выбор в России нищий поэтому толком обсуждать нечего =) Делимся фактами.
Мы имеем только БПЗ и Тул-Аммо. Есть конечно АПЗ но с него пока никто не стрелял.
На Сайге 030 5.45 шаг составляет 1:8 (200мм). Пуля 4.2 грамма длинней, для неё надо нарезы медленней.
То есть оптимальный вариант будет, как раз таки Барнаул 65 grain (4,2грамма) FMJBT. И как показал наш опыт оно так и есть. В данный момент все, кто пытается стрелять соревнования с Калахи, стреляют именно этим патроном.
Если вы стреляете с коротких Сайги 033 или с ВПО-148 (01 или 04) этот выбор будет таким же поскольку шаг нарезов не отличается от Сайги ствола 415мм. Шаг нарезов такой же 200мм для Сайги 033 и 195мм для ВПО 148-05. И даже на ВПО 148-09 тоже 195мм.
Однако если мы возьмем Сайгу МК .223 калибра то там шаг нарезов уже 1:9 (225мм) и там лучше брать пулю легче.
В итоге выстраивается примерно такая картина для промежуточных малоимпусных патронов: (красным обозначена опасная зона для кучности\долговечности ствола)
Производитель патрона, цена и его качество будут ужена вашей совести.
Как для примера табличка от Бергера для своих пуль 6, 6.5мм сравнивающая пули в том числе и под шаг нарезов ствола.

 
Взято:https://vk.com/id4763257

5
Оружие / Re: Singl Action в России
« : 20 Января 2019, 23:37:16 »
Друзья мои револьверы вот уже и в России. Желающие могут воспользоваться услугами нашей федерации и приобрести револьвер на клубное хранение.

6
Оружие / Re: Продам BERETTA ES100
« : 18 Января 2019, 17:00:18 »
Резерв на следующую неделю.

7
Продается МР 153,орех, настрел около 100 выстрелов, состояние идеальное. Высокохудожественное исполнение, всечка, изготавливалось на заказ. Цена 30 000руб.
 Иж-27 с двумя блоками стволов   720 и  750. Новое, настрел 25 выстрелов. Цена 30 000руб.

8
Оружие / Re: Продается МР 153 и Вепрь 223
« : 17 Января 2019, 23:37:15 »
Вепрь в резерве. МР - 15000руб.

9
Оружие / Продается МР 153 и Вепрь 223
« : 17 Января 2019, 18:03:03 »
Жена товарища продает МР 153 и Вепрь 223. Все в отличном состоянии. Вепрь 01 из первой партии с пулеметным стволом. с очень хорошей кучей. У кого есть интерес звоните буду уточнять стоимость и условия продажи. Оформление в Свердловском ЛРР РОСГВАРДИИ.

10
Барахолка, / Перенесено: Продам BERETTA ES100
« : 17 Января 2019, 17:59:58 »

11
Айрсофт IPSC / Re: Народ интересуется...
« : 17 Января 2019, 12:00:01 »
Уважаемые поклонники айрсофта информация для вас:
К нашему разговору хочется добавить: https://ipsc.ru/?news=kids_sport
ДЕТИ И ПОДРОСТКИ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В РЯДЫ ЧЛЕНОВ ФПСР ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НЕ ОПЛАЧИВАЮТ.

12
Регистрация открыта на машке: https://www.makeready.ru/schedule/vserossijskie-sorevnovaniya-05-08-2019
Неофициальное название пока  в стадии обсуждения. Можете предложить свои варианты для обсуждения.

13
Оружие / Продам BERETTA ES100
« : 16 Января 2019, 23:26:27 »
Мой знакомый продаёт 12калибра ружьё BERETTA ES100 всего за 40 000 рублей,дешевле только даром.

14
Вчера прошла рабочая встреча с представителями Пермского военного института. Нам подтвердили проведение карабинных соревнований на полигоне института.  Постепенно начинаем подготовку к ним. Будет как обычно 12 упражнений, минимум 4 будет на 300+ метров. В этом году возможно все дистанции увеличатся, т.к. реконструкция стрельбища идет постоянно. Готовимся :)

15
Поэтому когда мне говорят, что купленное кем-то оружие сделано на заказ в КК, я просто скептически улыбаюсь.......

Страницы: [1] 2 3 ... 463