Здесь должно быть рассписание матчей...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Grossfater Muller

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 83
1156
Флудилка / Новый образ
« : 13 Декабря 2010, 12:54:31 »
Megatron писал(а):
Цитировать
Ухахайка!!! Я бы поставил себе в качестве аватарки:))))

 
Ты не успел.
 B)

1157
Всё-таки надо сделать маечку. :)

1159
Товарищ Ч писал(а):
Цитировать
В субботу меня не будет, уеду на конференцию.Все организационные вопросы решает Константин Эдуардович.Внимательно следите за анонсами,т.к. со следующей тренировки произойдут некоторые изменения.( в самом процессе)

 
Суббота уже послезавтра.
Где анонсы?

1160
Оружие / AA-12
« : 07 Декабря 2010, 11:15:30 »
Raider писал(а):
Цитировать
Grossfater Muller писал(а):
Цитировать
Ой, я тя умоляю.
......
\"Сайга\" круче.  ;)


Это 100%.

Grossfater,
а что можешь сказать про Franchi SPAS-15?

 
Тяжёлая, неудобная, корявая хрень.
По слухам - ещё и глючная.

1161
Оружие / AA-12
« : 06 Декабря 2010, 23:04:15 »
ssp писал(а):
Цитировать
Вопрос интересный -- с 2004 года эта прелесть выпускается в модификации \"мы гарантируем минимум 9000 выстрелов из нашей прелести без чистки и смазки\" (\"Junior [Baber\'s pet name for the compact AA-12 CQB model] has at least 8-9,000 rounds through it without any cleaning or lubrication\").

Ну что им стоит приделать пимпочку для временного запрещения стрельбы очередями. С барабаном это хит open-class\'а :)

 
Ага-ага.
Один американский производитель, помнится, тоже винтовку такую выпустил - говорил, чистки-смазки не требует.
Самоочищающаяся, типа.

1162
Оружие / AA-12
« : 06 Декабря 2010, 14:17:48 »
msg писал(а):
Цитировать
Для него  выпускается очень интересные боеприпасы-
что-то на подобии НУРа.При выстреле снаряд вылетает из ствола,раскрывается оперение,при попадании в цель- взрывается. :evil:  :evil:  :evil:

 
Это не \"для него\". Это вообще перспективный боеприпас 12 калибра.
А вот и ещё один любопытный - http://ugural.ru/novosti/7-patron-shoker-kak-yeto-rabotaet-yelektroficirovannaya-pulya-tazer.html

1163
Оружие / AA-12
« : 06 Декабря 2010, 12:10:44 »
Ой, я тя умоляю.
Этот гроб на колёсиках интересен только в автоматическом режиме - а на это в ЗоО прописан чёткий запрет.
Вдобавок - не столь уж оно беспроблемно.
Выпускают-то аж с 80-х годов, а популярности серьёзной оружие так и не завоевало.
\"Сайга\" круче.  ;)

1164
Remington Club / Ремингтон 870 и другие звери
« : 04 Декабря 2010, 02:32:44 »
\"... Будут отбирать оружие. Имейте два ружья. Скажите отбирающим, что у вас одно. Одно отдайте, а другое сохраните. Одно ружье спасет сотню жизней\".
Священномученик Косма Аитолос

[/i]
1996 год. Время было шумное, суетное – но интересное.
В том году было мне 25 лет – и был я (с нынешней своей точки зрения) вполне сформировавшимся полновесным обалдуем. Пусть не совсем – но во многих областях.
Спроси меня кто – да на кой ляд тебе сдался помповик? Тем более – ДВА помповика?
И ведь спрашивали. И отвечал же я им что-то.
Однако более-менее чётко ответ у меня сформировался лишь через пару лет.
Во-первых – охота. Но это была самая вялая, чисто официальная причина. У нас все ружья – охотничьи. Загляните в паспорт к любому массовому отечественному ружью, хоть к обрезу ТОЗ-106, хоть к короткой «Сайге» со складным прикладом.
Что написано?
Правильно, «охотничье ружьё».
Разумеется, я чётко понимал, что короткоствольная «помпа» для охоты подходила слабо. Это в наши дни за счёт широкого распространения пыжей-контейнеров и патронов с современными порохами длина малая ствола оружия перестала быть для стрелков головной болью (ну, ПОЧТИ перестала). А в середине 90-х основным патроном был «Рекорд» в пластиковой и папковой гильзе – и характеристики этой марки у меня почтения не вызывали, ни тогда, ни сейчас. А тульская «Тайга» - отличные, кстати говоря, были патроны – тогда только-только начали появляться на рынке.
Да и, говоря честно, стрельба по дичи меня всегда не особенно интересовала. Но наличие ружья спокойно позволяло поехать со знакомыми владельцами в лес на пьянку и шашлыки с последующей пальбой по пням и пустым бутылкам – что, собственно, и именовалось «охотой». Ох и дурные ж мы тогда были…
Во-вторых – так называемая «самооборона» (с этим термином мы чуть позднее ещё разберёмся). Из доступного в те годы оружия на эту роль более-менее подходили только помповики.
В-третьих – ну, люблю я оружие.
Отец впервые взял меня в тир, когда мне было 5 лет. Мне целых три раза дали бахнуть из настоящего пистолета. Вы не поверите – но я даже 1 раз умудрился попасть в мишень из этой корявой тяжеленной железяки (это теперь я понимаю, что «Марголин», МЦ – один из самых удобных и приятно сидящих в руке пистолетов, что я видел в своей жизни). Разве можно было, спрашиваю я вас, после такого Приключения остаться равнодушным к оружию? Из двудулки ТОЗ-34 мне дали пострелять лет в 10-12. Я не разбил нос о приклад и не сел на пятую точку от отдачи.
А в 16 мне попала в руки Книга. Именно так – и не иначе. Самое первое, 1983 года издание А.Б.Жука, двухтомник «Револьверы и пистолеты» и «Винтовки и автоматы». Через полгода я знал её почти наизусть.
Улыбаетесь?
Ха.
Вы вспомните – много ли материалов по стрелковому оружию было доступно шестнадцатилетнему пацану в СССР в 1987 году?
А?
То-то же.
Приходишь в библиотеку, ищешь в каталогах, в журналах хоть что-то.
Небольшие материалы появлялись время от времени то в «Советском воине», то в «Технике - молодёжи», однажды довольно приличная статья была опубликована в «Науке и жизни». Но ведь не один такой я был – мальчишек всегда тянет к оружию. Поэтому частенько все мои поиски кончались пшиком – из искомого журнала были выдраны все страницы (или вырезаны все картинки). Каюсь, я тоже этим грешил – странички из упомянутой «Науки и жизни» я утащил домой, пряча их под рубашкой.
Надеюсь, вы поняли размеры моей страсти к огнестрельному оружию.
К середине 90-х ситуация с литературой несколько изменилась. Но серьёзные издания появлялись в продаже по-прежнему редко – и стоили недёшево. И ещё одно «но»: как правило, речь в них шла, как правило, об армейском, полицейском, гражданском, длинноствольном, короткоствольном -  но НАРЕЗНОМ оружии. О самооборонном или полицейском «гладкостволе» – ни полслова.
Поэтому и у меня, и у многих других российских любителей оружия основные познания и впечатления о помпе происходили – откуда?
Правильно.
Из кино.
Американского, разумеется – какого ж ещё?
То есть – мозгом я совершенно чётко понимал, что по своей мощности и прочим характеристикам «помпа» ничего выдающегося представлять просто не может – это ж обычное ружьё 12 калибра.
Но голливудские киношники своё дело знают туго.
И поэтому все были уверены – после выстрела из помпы противник улетает на пять метров, вышибая собственным трупом окна и проламывая стены. А уж сочный, растянутый клацающий звук перезарядки делал это оружие совершенно неотразимым.
Поэтому «помпа» – ЭТО, БЛИН, КРУТО!
А две помпы – это ещё круче.
А если одна из них – Настоящий Американский Ремингтон…
Можно не продолжать?
Я же говорю – я был вполне сформировавшийся обалдуй.
Тем не менее, даже стоящие часы дважды в сутки показывают правильное время – и кое-что из тех общих представлений об оружии с перезаряжанием скользящим цевьём оказалось вполне верным.
Поэтому – вернёмся к обсуждению так называемой «самообороны» и «самооборонного оружия».

1165
Remington Club / Ремингтон 870 и другие звери
« : 01 Декабря 2010, 01:55:59 »
Начал выкладывать в ЖЖ.
 
Извните, ребята - романтика кончилась.
Вся.
И последний доступный россиянину американский оружейный миф рассыпался в середине 90-х годов прошлого века.
Миф назывался – «помповое ружьё».


«На рынке два дурака: один - покупает, другой – продаёт.»
Народная мудрость


Разрушение мифа началось с того, что выпуск помпы освоил отечественный производитель. Разумеется, речь идёт о ИЖ-81 – сперва в модификации «Фермер» (деревянный приклад), затем – «Ягуар» (пистолетная рукоятка) и, наконец «Фокстерьер» - пистолетка плюс складной приклад. Главным плюсом сего изделия была, разумеется, цена.
В далёком 1995 году стоимость одного доллара США составляла около 4500-5000 рублей (нынешнему поколению сложно себе представить тогдашнюю инфляцию). Стоимость ИЖ-81 со складным прикладом была около 800 000 рублей ($400). Для сравнения - помповый «Mossberg-500» в пластике, висевший рядышком, стоил 1 500 000 ($750). Опять же, к тому времени некоторый опыт общения с этой моделью у меня был - в общем, понятно, что колебался я недолго (особенно - с моей-то тогдашней зарплатой).
Страшно вспомнить, сколько проблем я получил в довесок к этой «разнице в цене»… Впрочем, 3 несомненных плюса у «фокса» всё-таки было – весьма удачный и надёжный УСМ, крайняя неприхотливость в отношении применяемых патронов и вполне приличный бой дробью.
Всё остальное я склонен отнести к минусам – и это отдельная длинная и довольно грустная история. Впрочем, если учесть, что ИЖ-81 был первым отечественным массовым ружьём с «помповой» перезарядкой, большое количество детских болезней становится понятным. Другое дело, что приличной «помпы», на равных конкурирующей с зарубежными образцами, наши оружейники так создать и не смогли.
В общем, намаявшись с «ижиком», я вполне мог бы забросить помпу, купить себе двустволку, а лет через пять – СКС или «мосинку»; в общем – повторить путь многих российских граждан. Однако ж весной 1996 года случилась со мною такая история…
Мне позвонила Хорошая Знакомая, девушка красивая, малоразговорчивая и прямолинейная (очень редкое сочетание качеств).
-   Привет. Тебе ружьё американское нужно?
-   Привет. Какое?
-   Кажется, «ремингтон».
-   Помпа, что ли?
-   Не знаю, у него ещё впереди такая штука двигается.
-   Помпа… Вообще-то, у меня уже одна есть. Почём?
-   Триста.
-   Баксов?
-   С ума сошёл. Рублей, конечно.
Триста тысяч рублей за американское ружьё – это был несомненный повод заинтересоваться.
По указанному приятельницей адресу находился крохотный оружейный магазинчик. После знакомства с директрисой (что меня тоже сильно удивило – женщина, руководящая «оружейкой»!) и обязательного чаепития (к счастью, я догадался захватить с собой какой-то простецкий тортик) выяснился ряд забавных моментов.
Во-первых, моя Хорошая Знакомая приходилась директрисе дальней родственницей.
Во-вторых, я был ей рекомендован, как большой специалист в области огнестрельного оружия – и оказывается, должен был оказать консультацию, а именно – примерно оценить, сколько именно могут стоить американские ружья в состоянии «сильно б/у».
В-третьих, заведение находилось под «крышей» местного ГУВД, поэтому наряду с дешёвым ширпотребом – двустволками, газовыми пистолетами и баллончиками - в нём время от времени всплывали довольно любопытные вещицы из изъятого и просто сданного гражданами. Сказанное красноречиво подтверждал стоявший в углу директорского кабинета меркелевский «тройник» прекрасной сохранности.
С любезного разрешения хозяйки помещения я немножко повосхищался немецкой работой и сделал корявый комплимент на тему « как хорошо, что есть люди, которые мешают отправлять столь достойные вещи в переплавку». Тётенька окончательно растаяла (в оружии она не разбиралась совершенно и занималась исключительно коммерческой стороной дела) – и я был-таки допущен в оружейную комнату.
«Американских ружей за триста тысяч» оказалось 5 штук. Вид они имели до крайности невзрачный – потёртый лак, растрескавшееся дерево, облезлое покрытие, нечищеные стволы и забитые древней грязью ствольные коробки – похоже, машинки были в ходу в какой-то охранной фирмочке, где с ними особо не церемонились. На своём веку они явно повидали очень многое. Мой ИЖ-81 выглядел намного презентабельнее. Чувства мои были столь явно отражены на лице, что директриса обеспокоилась:
-   Уйдут ли по триста тысяч?
-   Как вам сказать… В таком состоянии – я бы не взял. За двести – может быть, но тут возни с восстановлением столько будет…
-   Нет, двести нас совершенно не устраивает.
Я молча ткнул пальцем в ближайший помповик. Когда-то на него кто-то наступил очень мокрым и грязным ботинком. Грязь со временем отпала, но ржавый отпечаток протектора остался. УСМ болтался на единственном уцелевшем штифте. Длинная трещина в шейке приклада страдальца довершала картину.
Безмолвие прервал вкрадчивый голос директрисы:
-   Ээээээ… А вы не взлись бы за… ээээ… реставрацию?
Я начал картинно мяться и страдать, всем видом показывая, насколько сложен и длителен сей процесс – и насколько мала лично для меня может быть перспективная выгода. Минуты три ушло на уговоры и обещания всевозможных благ и скидок на покупку (я решил не перегибать палку и долго не кочевряжиться); ещё три – на то, чтобы разъяснить собеседнице, что работать в магазине я не смогу – ни оборудования, ни места нет.
Договорились – оружие в разобранном виде я по частям перетаскиваю к себе домой, где и занимаюсь доведением его до пристойного состояния, затем приношу детали обратно и собираю из них «огнестрел». Ну, незаконно, что ж поделать – но торговать-то надо.
Следующие две недели превратились для меня в сущий ад – покрытый ржавчиной, маслом, грязью и древесной пылью я шкурил, чистил, воронил, пропитывал олифой, сушил, клеил, полировал, подбирал запчасти…
Квартира превратилась чёрт-те во что.
Хорошая Знакомая (между прочим, виновница этого безобразия) крутила носом и категорически отказывалась оставаться ночевать.
Это, разумеется, было плохо.
С другой стороны – «ремингтоны» постепенно принимали вид ружей поношенных, но вполне ухоженных.
И это было хорошо.
Кроме того, я под шумок вступил в сделку с совестью: как я выяснил, взаимозаменяемость деталей у «Remington 870» находится на высоте, а на стволах не было номеров. В результате я смог из наиболее хорошо сохранившиеся деталей собрать экземпляр, над восстановлением которого я почти не работал. Фактически – это был самый работоспособный экземпляр из всей пятёрки, но при этом внешне он выглядел куда хуже, чем любой из «восстановленных».
Через две недели этот бардак удалось закончить.
В присутствии директрисы я продемонстрировал внешний вид и работоспособность четырёх помповиков.
Их немедленно выставили на витрину с ценником в 500 000 рублей.
Пятый рядом с ними выглядел, прямо скажем, убого.
Я скромно сообщил, что этого «хроменького» готов забрать. Если можно – подешевле.
После непродолжительного торга «Remington 870 Express Magnum» перешёл в мои руки за сумму, эквивалентную пятидесяти долларам США. В качестве бонуса мне прилагалась пластиковая пистолетная рукоятка.
По дороге домой на остатки денежной заначки я купил бутылку приличного коньяку, лимончик и шоколадку.
Вылизал квартиру до блеска.
И пригласил в гости Хорошую Знакомую – с ночёвкой.
Помповик же до утра скромно простоял рядом с разложенным диваном, демонстрируя верность учения доктора Зигмунда Фрейда. И ни разу не упал, несмотря на крайнюю сейсмоопасность этого района квартиры.
С того дня и началось моё падение.

1166
Megatron писал(а):
Цитировать
Соответственно следующий вопрос:) - какой номер картечи брать?

Согласно рЫгламента практической стрельбы.  :)
Бери не менее 7,5 мм - не прогадаешь.

1167
Megatron писал(а):
Цитировать
Понятно по пулевым патронам. Спасибо, Пять-шесть видов куплю, чтобы попробовать, а там посмотрим насколько ружжо всеядно...:)

Да, кстати, картечь-то будем стрелять?

 
Придётся, иначе тренировка закончится на полтора часа раньше.  :laugh:  :laugh:  :laugh:

1168
Товарищ Ч писал(а):
Цитировать
Нет слов,преподобный ,выразить мою признательность!

Ты лучше делами.  ;)
Патроны в субботу заберу.

1169
Товарищ Ч писал(а):
Цитировать
Если есть возможность сделай мне копию, а то у меня интернет мертвый.

Уймись, я тебе все три части записал.

1170
Megatron писал(а):
Цитировать
Сколько пулевых патронов берем на следующую тренировку?
И могут ли уважаемые стрелки посоветовать какие патроны выбрать из недорогих как калиберных так и подкалиберных  (хотелось бы проверить ружье на нескольких экземплярах, так как до этого только Феттер гуаланди 28 гр. пробовал).

 
Меньше 50 смысла брать нет.
Очень дорогая тренировка получается.
Так называемые \"недорогие\" клинят с устрашающей регулярностью - дует жопу.
Так что - или гуаланди, или самокрут с самоливом.
Поспрошай у Чегодаева - он льёт пули. Мне тоже тут пулелейку пообещали, так что, возможно, и сам через месяцок смогу предложить.

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 83