Здесь должно быть рассписание матчей...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Чегодаев Сергей

Страницы: [1] 2 3 ... 69
1
Новости / Спортивная подготовка
« : 28 Декабрь 2021, 09:03:01 »
С 01 января 2023 года Спортивная подготовка переходит в зону ответственности минобра с получением соответствующей лицензии. На подготовку и приведение как самих юридических лиц, так и персонала остаётся год.
https://minsport.gov.ru/press-centre/news/36982/

2
Уважаемые коллеги в среду в 20.00, 15 декабря в Динамо состоится встреча с кандидатом в президенты ФПСР Евгением Петрушиным. Убедительная просьба всем присутствовать. Расскажу как идут дела,что происходит в отношениях с Москвой.  Борисыч расскажет о своей программе,ответит на вопросы.

3
Новости / ТРОПА РАЗВЕДЧИКА.
« : 18 Ноябрь 2021, 23:17:19 »

Уважаемые друзья, мы открываем новое направление нашей деятельности.Опытные ветераны боевых действий поделятся с вами своим опытом выживания в природе, ориентировании на местности, совершить одно-двух дневный поход, в котором пригодятся все навыки. Ну и пройдете курс безопасного обращения с оружием. Начало занятий по мере формирования групп.

4
Уважаемые стрелки, на 2022 год формируется календарный план по виду спорта "практическая стрельба" Все пожелания отправлять для согласования мне на почту.

5
Давно собирался сделать тест американскийх помповых ружей, которые есть у меня в коллекции.
Это REMINGTON 870, WINCHESTER 1300, MOSSBERG   500A

6
Новости / КИЛЛХАУС на стрельбище.
« : 07 Ноябрь 2021, 20:51:21 »
На одном из стрелковых направлений собираемся строить киллхаус. Материал уже завезли, немного не успели с погодой, сегодня повалили снег, надеюсь ляжет и до марта уже не сойдет :) Размерность позволит абсолютно спокойно работать как внутри, так и снаружи, тем более что внутри будут прозрачные стенки -декорации.

7
https://zen.yandex.ru/media/orelexpo/legendarnye-revolvery-li-brejneva-611d32a7e3ce474bc5914c1c

Необычайное оживление возле ювелирного магазина расположенного на углу Уолл-стрит и Бродвея не могло не привлечь внимание главы адвокатской конторы «Рабинович, Кац и Лидерман» расположенной напротив.

- Очень странно, размышлял Аарон Самуилович, поглядывая на толпу возле магазина. Вроде не Рождество или День Благодарения, почти не видно женщин, а те что есть как будто только что прибыли из техасской глубинки. Мужские же типажи отличались разнообразием, тут были и «белые воротнички» и классические рэднеки. Вдруг взгляд опытного адвоката остановился на одной из витрин где были выставлены два флага, один как и положено Соединенных Штатов Америки, а вот второй был красным и на нем красовались перекрещенные серп и молот.

- Господи, да это же сборище не добитых комми, и где? В сердце Нью-Йорка, среди бела дня! Пальцы машинально сами набрали 911. Буквально через минуту несколько полицейских машин перекрыли все подходы к магазину и группа захвата нырнула вовнутрь. К удивлению наблюдателя толпа не рассеялась, как это бывает при полицейских облавах и люди продолжали толпится у витрины.

Наконец из магазина появились полицейские, которые оживленно жестикулируя шли к своим машинам и разъезжались никого не задержав.

Что же это? – не успел подумать Аарон Самуилович, как ворвавшийся в кабинет его почтенный партнер Натан Лидерман, закричал – Ну вы таки представляете, что сделали эти гои! Вот! Полюбуйтесь! И сунул под нос партнеру красочную листовку.

Револьвер Colt Peacemaker (Кольт Миротворец) Функциональная миниатюрная модель Материалы: сталь, инкрустация золотом 999,9 пробы, слоновая кость. Фото из открытых источников.
Данный револьвер «Кольт Миротворец» представляет собой уменьшенную в соотношении 1: 2 копию знаменитого револьвера «Миротворец» принадлежавшего лидеру Союза Советских Социалистических Республик Леониду Брежневу. Мастера ювелирного дома с мастерской точностью повторили внешний вид LIB.

Как и в оригинальном револьвере рукоятки из слоновой кости. На рамке - портрет Леонида Брежнева, узнаваемый контур Кремля, советская символика и все детали оригинала воспроизведены золотом. Единственная разница в том, что миниатюрная копия стреляет только патронами типа Flobert .22 BB Cap.

На рукояти миниатюрной копии надпись: «Оружейная компания Кольта

Генеральному секретарю Л.И. Брежневу».


Натан продолжал возбужденно, что-то говорить, а услужливая память уже перенесла старика Каца почти на пятьдесят лет назад, когда он только познакомился с молоденькой Бэлой Рабинович.

Это произошло во время визита в Америку лидера СССР Леонида Ильича Брежнева. Не вдаваясь в подробности и итоги визита, можно сказать что американцы впервые увидели вменяемого главу огромной советской державы, к тому не чуждого до обычных мужских страстей, таких как любовь к скоростным машинам и хорошему оружию. Причем эти страсти Леонид Ильич не думал даже как-то скрывать. Получив в подарок от президента Никсона темно-голубой Lincoln Continental индивидуальной сборки он тут же усадил своего визави и опробовал подарок. Ричард Никсон вспоминал: «Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением…».

Следующую свою страсть Ильич продемонстрировал когда увидел среди приглашенных гостей известного актера и профессионального баскетболиста Чака Коннорса, известного под кличкой «Rifleman», героя знаменитых голливудских вестернов. Генеральный секретарь не был фанатом кино, но очень любил американские вестерны. Говорят, не без его прямого участия у нас появлялись на экранах фильмы производства «вероятного противника», по ТВ пошла телепередача «В стране «Вестерн», а потом появились и «социалистические» вестерны производства ГДР с югославом Гойко Митичем в главной роли.

Однако как не старались «социалистические» вестерны порадовать генсека, но для него самым правдивым образом ковбоя на всю жизнь остался исполнитель главной роли в американском сериале «Стрелок» (The Rifleman) Чак Коннорс. Теперь уже неизвестно, какие усилия приложили американцы для выяснения нехитрого факта от какого кино фанател генсек, но в 1973 году во время его посещения США американцы устроили рандеву Брежнева с артистом. И на первой встрече презрев протокол секретарь крупнейшей коммунистической партии мира бросился в объятия Коннорса.

Фото из газеты «New York Times» от 25 июня 1973 года.

Между ними возникла симпатия которая сохранилась потом на всю жизнь. Чак даже подвергся гонениям в США за свою дружбу с Леонидом Ильичем, но остался верен ей до конца. По приглашению генсека он посетил Москву, где обсуждал возможность сьемки фильмов в СССР. Но вмешалась политика и Госдеп США в свое время не позволил Коннорсу вновь посетить СССР для участия в похоронах Брежнева. Но это было уже потом, а во время этой встречи актер подарил высокому гостю пару револьверов Кольта модели “Миротворец”, с которыми снимался в сериалах. Единственное, он сразу принес свои извинения, что револьверы использовались в сьемках и поэтому могли стрелять только холостыми патронами. Восторг Брежнева был неописуем, однако ж он не преминул спросить — «А кобура есть?» Переводчики этот вопрос тактично замяли.

Советская пресса освещая этот визит скупо упомянула только о ковбойском поясе и шляпе среди подарков дорогому Леониду Ильичу.

Впрочем позже Чак Коннорс приложил все усилия для того, чтобы фирма Кольт сделала для его друга настоящие револьверы которые могли стрелять. Оружейники постарались на славу и сделали подарок в лучших традициях компании. В новой паре револьверов «Миротоворцев» с чудесным глубоким воронением отдающим в синеву ствол, рамка и барабан одного из них был украшен гравированным растительным орнаментом и рельефными изображениями кабана, горного козла, фазана, скачущего на лошади казака, зданий и соборов Московского Кремля, серпа и молота и наконец портретом самого Брежнева из золота. На аналогичных деталях другого в той же технике исполнения изображены олень, горный козел, тетерев, ковбой, укрощающий дикого мустанга, здание Белого дома, портрет Самюэля Кольта. И вот как раз на этот раз кобуры в комплекте прилагались. Щечки рукоятей обоих револьверов - из слоновой кости. На них вырезаны изображения орла и медведя, символов США и России. На рукоятках имелась надпись «Оружейная компания Кольта Генеральному секретарю Л. И. Брежневу»

Данный подарок был знаком развития и улучшения отношений между США и СССР, подарок «Доброй воли». Изначально пара револьверов была передана представителям советского посольства в США. Однако затем было принято решение изменить статус этого подарка и «посольский дар» был вручен Л.И. Брежневу от американского народа во время встречи с Президентом США Дж. Фордом во Владивостоке в ноябре 1974 года.

Револьверы Л.И.Брежнева. Фото из фондов ЦМВС.
Фото из фондов ЦМВС
Фото из фондов ЦМВС
Фото из фондов ЦМВС
Практика подобных подарочных наборов была заложена еще самим Самуэлем Кольтом для продвижения своей продукции по всему миру.

Револьверы подаренные Самуэлем Кольтом Николаю 1-му, (драгунская, флотская и карманная) модели Фото из открытых источников.
Сравнивая две эти фотографии можно увидеть, что модель 1873 года является вершиной эволюции предыдущих моделей Кольта. Применение унитарных патронов заставило усилить (замкнуть) рамку, изменить функцию и расположение подствольного (в новой модели он уже не подствольный) рычага и внести другие изменения. И здесь вспоминается старый анекдот про белку и крысу, когда только имидж определяет успех нового предприятия. К моменту выхода новой модели Кольта «M1873», она же «Single Action», она же «Peacemaker» и «Frontier Six-Shooter» для гражданского рынка она уступала по новизне Smith & Wesson «Model 3», и ничем не отличалась от револьвера Ремингтона «М1875» (который тоже впрочем на пару лет опоздал с выходом рынок). И в начале 1873 года армия приняла на вооружение Colt и заказала 8000 револьверов, а также значительную серию из 3000 Smith & Wesson «Model 3» для замены устаревших армейских ударных револьверов Colt «1860». Буквально через пару месяцев военное ведомство, оценив простоту и надежность Кольта закупает еще около 30 000 револьверов под патроны калибра .45 Colt. Чуть позже револьвер был представлен на гражданском рынке, получив прозвище «Миротворец».

В 1878 году «Миротворец» был представлен в калибрах .44-40, .38-40 и .32-20, тех же калибрах, которые использовались в популярной тогда винтовке с рычажным механизмом Winchester «1873». Это позволяло владельцу носить винтовку и пистолет с использованием одних и тех же боеприпасов. В период с 1873 по 1941 год компания продала 357 859 экземпляров «Frontier» различного калибра. Вы можете быть удивлены узнав, что огнестрельное оружие провозглашенное «оружием завоевавшим Запад» не было самым популярным пистолетом. С 1873 по 1941 год Colt произвел около 310 000 револьверов. Для сравнения менее известная компания Harrington & Richardson к 1908 году произвела три миллиона револьверов. Но элегантность конструкции Кольта обеспечила более длительную известность. Хотя в 1892 году он был заменен на новый револьвер двойного действия, Colt «M1873» оставался на ограниченном вооружении в армии США участвуя в боях в испано-американской войне, восстании на Филиппинах , а также в пограничном конфликте между США и Мексикой в ​​1910-х годах. К Первой и Второй Мировым Войнам «М1873» уже не был в обращении, хотя знаменитый генерал США Джордж С. Паттон носил армейский револьвер в качестве личного пистолета на протяжении всей Второй мировой войны.

На фото генерал США Джордж С. Паттон. Фото из открытых источников
Дешевые романы, пьесы и передвижные шоу, такие как «Буффало Билла» пересказывали подвиги солдат, полицейских и преступников, и в них везде Кольт играл важную вспомогательную роль. Самым ранним дебютом револьверов Кольт на большом экране стали немые фильмы о ковбоях, такие как «Бар Крипл-Крик» (1898 г.) и «Великое ограбление поезда» (1903 г.). Но с 1918 года популярность марки Кольт пошла на убыль, в первую очередь из за появления новых револьверов двойного действия и полуавтоматических пистолетов. К 20-м годам ХХ века не ковбой, а гангстер захватил воображение людей. Производство Кольта было остановлено в 1941 году, так как производственные мощности были необходимы для ведения войны в Европе.

На фото актер Чарльз Бронсон. Фото из открытых источников
Однако после Второй мировой войны популярность вестернов резко возросла, и к середине 1950-х годов почти у каждого западного героя в Голливуде был «Миротворец». Крупные кинозвезды, такие как Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, Клинт Иствуд, Оди Мерфи и Джеймс Стюарт сняли Кольт в сотнях фильмов . В результате вновь обретенного интереса к культовому пистолету в 1956 году компания Colt вновь представила классический дизайн.

Револьверы Леонид Ильич с удовольствием брал на охоту, по крайней мере спустя два года после того.

Фото из открытых источников.

И здесь, по мнению некоторых исследователей, возникает вопрос. На фото четко видно, что щечки рукояти деревянные, но такие были на СХП револьверах «Миротворец» Коннорса, которые не стреляли боевыми патронами. Заводские же револьверы были богато украшенными и щечки рукоятей были из слоновой кости. Есть свидетельства, что Леонид Ильич пользовался и той и другой парой револьверов по назначению, но вот таскал ли богато украшенные револьверы по лесу неизвестно. А брать на охоту, даже и максимально безопасную холостые револьверы?

Один подарочных револьверов. Фото из фондов Центрального музея вооруженных сил.

Ответить на этот вопрос можно было бы изучив все сохранившиеся револьверы Леонида Ильича, но и здесь не все просто. В настоящее револьверы Брежнева, по крайней мере подарочные, хранятся в фондах ЦМВС, куда они поступили в 1987 году. Если, конечно, они не попали в ту часть экспонатов которые были переданы в «Парк Патриот» и позже были украдены. (https://odintsovo.info/news/?id=74626). По слухам, сама передача части экспонатов проходила в гангстерском стиле, представитель Министерства Обороны вихрем промчался по залам и запасникам, тыкая пальцем в экспонаты, а потом приказал чтобы на следующий день все указанные предметы были привезены в «Парк Патриот». Остается надеяться, что это всего лишь злостные инсинуации и ни слова правды в этом нет.

А нам остается лишь вспоминать о ушедшей эпохе и руководителях великой страны, чье имя вызывало уважение у партнеров и страх у противников.

«Приход Брежнева к власти сыграл решающее значение в становлении новой советской жизни. Под ним СССР действительно вырос в сверхдержаву. Он обрёл вес в мировой политике и беспрецедентную стабильность внутри страны после многих лет жесткого и кровавого авторитаризма Сталина, а также буйного и иногда дезориентирующего „либерализма“ Хрущёва» — так писало одно из западных изданий о Л.И.Брежневе.

И вряд ли, какая-нибудь ювелирная компания, через пятьдесят лет выпустит iPhone 4, даже в виде золотого кирпича не только в честь технологий, перевернувших мир, но и в честь лидера великой державы.

8
Уважаемые коллеги, в силу известных обстоятельств, я возможно пропущу матч в Екатеринбурге. Поэтому заявки на участие прошу подавать заблаговременно.

10
11 сентября на нашем стрельбище "Восточный рубеж" пройдут соревнования охотничьих команд общества "Динамо". В программе: стрельба по тарелочкам, стрельба по "бегущему кабану" и стрельба на "очки" на 100 метров.

13
Новости / Осторожно,мошенники.
« : 01 Август 2021, 11:12:46 »
Обнпружены мошеннические сайты предлагающие пострелять в Перми, Омске Москве ит.д.
Ну для начала: предланают постреоять из БОЕВОГО оружия. В руки гражданского населения бовое оружие не может попасть никогда,кроме тех случае когда население мобилизуют на период военных действий.
Второе: нет ни одного телефона доя связи. У
У нас укащаны телефоны поткоторым можно пообщаться с живым человеком.
Третье: указаны площадки и инмтруктора которых нет и никогда не было в регионах.
Думаю,что дальше продолжать нет смысла и так все ямно.

14
Открыта регистрация на Чемпионат России по пистолету. https://www.makeready.ru/schedule/Chempionat-rossii-po-pistoletu-2021-26-08-2021

15
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eOXrKAYg27Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eOXrKAYg27Y</a>

Страницы: [1] 2 3 ... 69