Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Чегодаев Сергей

Страницы: [1] 2 3 ... 57
1
Занимательные фотографии с прошлого Чемпионата Монголии: https://ipsc.mn/2017/05/23/mongolian-open-2017-%D1%82%D1%8D%D0%BC%D1%86%D1%8D%D1%8D%D0%BD-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BE/#more-2167

2
В сентябре-октябре есть предложение провести Чемпионат Пермского края по Бигану (пистолет + ружьё). После консультаций с ПВИ наметим площадку и оформим соревнования. ПВИ сейчас реконструирует свое стрельбище, добавляя на него 15!!!!!стрелковых площадок! Там будет где расстараться. ;) В будущем , я думаю Чемпионаты Приволжского округа среди военных  переедут к нам.

3
Новости / Исключение из ФПСР.
« : 05 Июня 2018, 19:05:08 »
Сегодня пришло письмо со списком членов федерации переставших платить взносы.Прошу ознакомиться и сделать выводы.
Просим Вас уведомить членов ОСОО ФПСР, состоящих на учете в Вашей региональной федерации, из нижеуказанного списка о необходимости срочного погашения задолженности по взносам.

Членские взносы можно оплатить из личного кабинета на сайте ipsc.ru с помощью банковской карты без комиссии, либо, скачав квитанцию на главной странице сайта, произвести оплату в любом отделении банка.

 

Уведомляем Вас, что в случае оставшейся задолженности по взносам на 01.09.2018 г., стрелок будет исключен из членов ОСОО ФПСР.

По всем вопросам просим обращаться на nnesterova@ipsc.ru


1          Алферов Всеволод Павлович

2          Астафьев Александр Владимирович

3          Белорусов Сергей Анатольевич

4          Белуга Игорь Владимирович

5          Гуничев Андрей Игоревич

6          Заикина Юлия Васильевна

7          Иванов Александр Валерьевич

8          Идогов Алексей Иванович

9          Калинаускас Юрий Владимирович

10        Коровников Иван Алексеевич

11        Костюкович Алексей Алексеевич

12        Котов Алексей Кириллович

13        Лазуков Виктор Николаевич

14        Ланских Дмитрий Владимирович

15        Леухин Антон Владимирович

16        Логиновских Антон Львович

17        Морозов Александр Владимирович

18        Мышкин Сергей Геннадьевич

19        Мягких Роман Юрьевич

20        Оксюта Дмитрий Андреевич

21        Петров Дмитрий Владимирович

22        Петрова Евгения Андреевна

23        Пономарев Владимир Иванович

24        Протасов Александр Юрьевич

25        Прудников Андрей Валерьевич

26        Савченко Алексей Валерьевич

27        Савченко Андрей Гурьевич

28        Саддаров Андрей Анатольевич

29        Севрюгин Владимир Александрович

30        Серая Юлия Алексеевна

31        Спешилов Павел Михайлович

32        Токарев Денис Александрович

33        Упоров Евгений Геннадьевич

34        Федоненко Георгий Вячеславович

35        Хабаров Игорь Владимирович

36        Харебов Давид Сосланович

37        Чижовкин Вячеслав Владимирович

38        Шейко Андрей Владимирович

39        Шилов Виктор Павлович

40        Шолопов Андрей Викторович

41        Щукин Дмитрий Романович

42        Якимов Александр Александрович

4
с 1 июня 2018 года, Владимир Ильич Епанов официально назначен Министром спорта Пермского края!

Владимир Епанов родился в 1968 году. Окончил Чайковский институт физической культуры по специальности «Специалист по физической культуре и спорту. Преподаватель».
Затем Пермский институт повышения квалификации по специальности «Психолог» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Менеджмент организации».

Владимир Ильич - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, марафонец, тренер-преподаватель высшей категории, Чемпион СССР, России, победитель и призёр международных соревнований. За свою спортивную карьеру пробежал более 30 марафонов по всему миру!

С 2006 года руководил МАУ ДО ДЮЦ «Здоровье» г.Перми.

Являлся инициатором проведения Пермского Марафона, одним из создателей Первого Пермского бегового сообщества и членом общественного совета при краевом министерстве физической культуры, спорта и туризма!

5
на 14 июля 2018года планируется проведение семинара по безопасному обращению с оружием, в рамках данного семинара будет проходить еще два: один для детей и один для взрослых. Это семинары по оказанию первой медицинской помощи при ранениях(огнестрельных, ножевых проникающих и т.п.)
Начало в 10.00.Окончание в 16.00.Запланирован перерыв на обед.
Стоимость семинара 2500рублей. Дети при участии взрослых, участие не оплачивают.
Весь расходный перевязочный материал входит в стоимость семинара.
Параллельно с этими семинарами будет проходить семинар БЕКОСО для вновь вступающих.
И для тех кто приедет просто пострелять можно будет стрельнуть матч на три упражнения.
Место проведения будет зависеть от погодных условий, но процентов на 90 это Закамск.

6
Наши соседи решили провести клубный матч 10 июня. Завтра будет вся информация на машке.
 Не ну а чё давайте съездим.

7
Пошли изменения в законодательстве и более расширенными формулировками.

8
Оружие / Патроны "AZOT"
« : 14 Мая 2018, 20:18:50 »
Друзья мои, появилась возможность заказать патроны "AZOT". Определитесь ,что кому надо (пуля, дробь, картечь) и готовьте денежные средства.

10
Оружие / Револьвер
« : 03 Мая 2018, 09:42:47 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2BKDdNZ0osM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2BKDdNZ0osM</a>

11

По инициативе Межрегиональной спортивной общественной организации «Ворошиловский Стрелок» и Министерства спорта РФ, вчера 18 апреля состоялась конференция «Совершенствование оружейного законодательства» (модератор Игорь Немов).

Смирницкий С.И. (Минспорта). Предложил обсудить наболевшее по возможности без лозунгов и призывов. Что-то можно решить оперативно, но есть давно известные вопросы, работа над которыми ведется несколько месяцев и даже лет.

Маликов А.А. (Начальник ГУ госконтроля и ЛРР Росгвардии). Подготовлены ощутимые изменения в 288 приказ. Изменения упростят жизнь гражданам и организациям (например, введение электронного учёта оружия, легализация тюнинга). Все понимают, что основная задача Росгвардии – исключить ЧП в том числе с через учёт огнестрельного оружия. И если в центре более-менее наведён порядок, то в регионах учёт иногда ведётся безобразно.

Генерал Маликов выразил удивление примерам невыполнения принципа «одного окна» органами ЛРР на местах. При оформлении разрешения на оружие (в том числе нарезное) гражданин передаёт и затем получает документы в одном месте. Межведомственный информационный обмен происходит без его участия.

Отметил также, что в Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 не поступило ни одного заявления о проведении стрелковых спортивных мероприятий в период с 25 мая по 25 июля. МОШ создан для того, чтобы в том числе рассматривать эти вопросы.

Гущин М.Ю. (ФПСР). Федерация практической стрельбы не участвует в конкуренции между стрелковыми организациями. Наоборот, мы всех приглашаем к сотрудничеству. Задача ФПСР – распространение навыков грамотного обращения с оружием среди взрослых и детей. Таким образом повышается самосознание наших граждан, их ответственности, прививается патриотическое воспитание и в конечном счёте повышается обороноспособность страны.

Кормильцев В.Н. (ДОСААФ). Сейчас ведётся работа по восстановлению заброшенных стрелковых объектов ДОСААФ СССР. Изыскиваются все возможные способы финансирования. ДОСААФ готов сотрудничать и уже успешно взаимодействует с ФПСР.

Ноздрачёв А.В. (Союз Российских Оружейников). У российских оружейников есть желание и есть возможности выпускать современное стрелковое оружие, в том числе спортивное. Готовы сотрудничать со стрелковыми организациями.

Кирилов Б.И. (Представитель депутата Мищерякова Ю.Н.). Депутаты любят пострелять. Государственная Дума готова оказать поддержку и организовать в каком-то смысле «лобби» для стрелкового спорта России.

Шейхов М.Г. (МСОО Ворошиловский Стрелок). Многое из сказанного сегодня было попросту неизвестно в сообществе стрелков.

Максимовский М.В. (Концерн Калашников) продемонстрировал большую заинтересованность в вопросе сотрудничества со стрелковыми организациями, готов принять в том числе юридическое участие.

В целом, конференция прошла спокойно, без резких заявлений и обвинений. По результатам конференции будет обнародована резолюция, которая положит фундамент для следующей встречи.

ИТОГ:
Первая конференция 18 апреля показала отсутствие прямой и обратной связи между стрелковыми организациями и Росгвардией. Позитивные инициативы Росгвардии есть и проводится достаточно объемная работа, но стрелки об этом почти ничего не знают. И наоборот, есть частные, иногда нелепые ситуации, в которые попадают стрелки благодаря неграмотным действиям сотрудников на местах, но руководству Росгвардии об этом ничего не известно.

К примеру, раздел «оружейная грамотность» на сайте Росгвардии даёт единственный ответ на единственный часто задаваемый вопрос: «особенности хранения оружия при проживании на первом или последнем этаже»…

Что же – если не будем прятать хвост в прорубь, а работать, улучшать – там глядишь, и авторитет власти подрастёт, и патриотическое воспитание выйдет на качественный уровень.

Организаторам и всем участникам — огромное спасибо! Всем непришедшим – кусайте локти ))

13
Открыта предварительная регистрация: http://www.makeready.ru/schedule/etap-kubka-rossii-07-08-2018

14
Друзья мои открыта регистрация на коммерческий матч :https://www.makeready.ru/schedule/aziat-steel-target-9kh19-05-05-2018
Условия очень простые. Коммерческий матч. Только личное первенство. За  Первое место -карабин сайга 9х19, второе место - коллиматорный прицел, третье  место - одна тысяча патронов. Организаторы матча могут предоставить победителям денежный эквивалент приза.
Матч состоится при участии не менее 30 стрелков в классе " Сайга 9х19 опен" или  " Сайга 9х19 стандарт"
Организаторы в матче участвовать не имеют право.

15
https://www.kalashnikov.ru/v-odnu-vodu-dvazhdy-lisin-vs-kontsern-kalashnikov/



Опубликовал: Михаил Дегтярёв 05.04.2018


Только отшумела история с «президентскими» возражениями супротив переснаряжения патронов для нарезного оружия (статья «Суррогаты от Стрелкового союза»), а глава Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин вновь отличился подписанием малосодержательной, но зловредной бумажки.
Это справка (экспертное мнение) в ответ на запрос Росгвардии относительно инициатив концерна «Калашников» по внесению изменений в действующий Закон РФ «Об оружии». В предложениях КК много интересного, нереального и бездарно мотивированного, но, сейчас речь о другом — меня возмущает ничтожность позиции ССР, демонстративное равнодушие этой общественной организации к происходящим в стране оружейным процессам, если они не имеют прямого отношения к олимпийским видам стрельбы.
Письмо В.С. Лисина. Фото из журнала «Калашников»Кроме того, ни в какие ворота не лезет рефлексия на практическую стрельбу: «Практическая стрельба» — это ведомственный вид стрельб, который не признан как вид спорта Международным олимпийским комитетом«. Ну и что, что не признан? А ещё, возможно, наша организация не нравится Терезе Мэй и Ангеле Меркель. При этом в Федерации практической стрельбы России (ФПСР) состоит более 10 000 стрелков (занимающихся более 30 000), даже в непростые в экономическом плане времена продолжают открываться тиры и стрельбища под эгидой ФПСР, в 2017 году наша страна блестяще провела чемпионат мира по стрельбе из карабина.
А кто мне накидает хоть что-нибудь значимое про развитие датируемой государством олимпийской стрельбы в России? Сколько, говорите, активных совершеннолетних «стволов» в союзе? Члены национальных сборных команд? Это, конечно, важно, но в социальном плане немножко не то же самое, что 30 000 «практиков».
Какого чёрта господин президент с такой лёгкостью гадит концерну «Калашников», который, оказывается, занимается «распродажей устаревших моделей боевого оружия», при этом походя поклёвывая такую же всероссийскую общественную спортивную организацию, как и им возглавляемая?
Чтобы не давать повода обсуждаемой персоне назвать меня пустым критиканом, я предлагаю Стрелковому союзу отказаться от позиции собаки на сене, и, например, ввязаться в абсолютно реализуемую историю — исключить понятие «спортивное оружие» из Закона РФ «Об оружии» применительно ко всему длинноствольному гладкоствольному и нарезному оружию, заменив его на «спортивно-охотничье», доступное для приобретения гражданину, независимо от того, уже занимается он официально спортивной стрельбой, или лишь планирует. Почему бы не объединить административный ресурс с КК для продавливания упрощения правил приобретения малокалиберных винтовок/карабинов (речь о калибре.22LR)? Ведь, по факту, на руках у граждан десятки тысяч пригодных для охоты мощных 5,6-мм пневматических винтовок при том что почти 100% из них используются исключительно «для пострелять» и разного рода состязаний.
Это я так, с ходу.
В приложенном письме, в отличие от прошлого, гораздо меньше откровенной ереси, хотя, «ведомственные стрельбы» это, безусловно, ярко. Но давайте обратим внимание на любопытную деталь — название должности «Президент» в документах ССР пишется с заглавной буквы. Не думаю, что это амбиции. Более того, полагаю, что Владимир Лисин вообще не обращает внимания на правила официального русского языка в подписываемых документах. Возможно, что за этой большой буквой прячутся мелкие и подобострастные исполнители без собственного мнения, к тому же раздавленные в коровью лепёшку синдромом вахтёра. И именно они низводят уровень документа до известного уровня, тогда как сам глава союза не раз демонстрировал свою способность отстаивать интересы Российской Федерации на международной арене (статья «Квадратное — катать, круглое — кантовать»).
Главный редактор журнала «Калашников», Михаил Дегтярёв

P. S. В материале я целенаправленно избегаю обсуждения предложенных КК изменений в Закон РФ «Об оружии», поскольку, по итогу многолетнего опыта, считаю совершенно бессмысленным участие в околодумских процессах вплоть до заключительного этапа, финишной прямой, когда в юридической казуистике появляется конкретика.


Страницы: [1] 2 3 ... 57