IPSC в Пермском крае > Оружие

Карабинерам на заметку

<< < (3/3)

Чегодаев Сергей:
Да я видел эту тему, только подумываю, там ли сделаны дырки. Надо попробовать сзади и справой стороны(со стороны затвора)

934:
Сзади понятно, а справа зачем?

Чегодаев Сергей:
Пару недель назад на Кубке России появился трабл, при стрельбе из портов ветром качнуло сетку и аккомодация с правого глаза переместилась в левый, понятно, что потерял время пока понял что произошло и как с этим бороться. Но на сегодняшней тренировке выявилась причина. Оказывается сетка совсем не при чем,  наконец то до меня дошло что при стрельбе с прицелом нельзя пользоваться солнцезащитными очками с поляризационным эффектом. Сначала я не мог поймать марку на прицеле ( LEUPOLD MARK-6 (1-6×30)) и по времени первый выстрел на50м был в районе 1, 3-1, 5сек. Обычно где-то около 1 сек. Потом перейдя на дистанцию200-300м очень долго ловил мишень  в окуляр. Сначала полумал, что устал может, а потом заметил,  что идет какое то несовпадение в прицельных  точках скорее всего центр линзы в очках не совпадает в момент прицеливания с центром линзы в прицеле, и плюс поляризационный эффект играет свою какую то сложную роль которая мне до конца так и не понятна. Возникало чувство легкого косоглазия.В общем в середине тренировки я поменял очки и все стало на свои места. С кем бы из оптиков посоветоваться?

Grossfater Muller:
Это возрастное, Серёжа.
Но я поспрашиваю.

Чегодаев Сергей:
Мне уже Юра Провизор объяснил, прицел тоже имеет поляризационное покрытие, и тут сработало правило два минуса дают плюс, но наоборот два плюса дали один минус. Тем более я уже писал выше, что как только поменял очки все встало в норму.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии