Рассказываю: вчера около 11 ночи еду по дороге на Кишерть, темно, морось, туман и видна только светоотражающая разметка дороги. Скорость около 100км/ч. Впереди на повороте что-то на мгновение перекрыло полосу на дороге. Я на всякий случай стал подтормаживать. По мере приближения, всё чётче виден силуэт охренительно здорового кабана, который хочет перейти дорогу прямо мне под колёса. Я, понимая, что кенгурятник с машины снят и радиатор копытно-клыкастой твари не выдержит втормозился по хорошему.
В этот момент до меня доходит: если я бодну её слабо, то эта жирная тварь может захотеть отомстить машине, а тормозить сильнее нельзя -- занесёт и я от неё не убегу задним ходом, а аргументов быстро её отогнать у меня мало...
Когда я встал около этой твари, кабан превратился в телегу с сеном за мотоблоком с селянином. У него не работала фара, не было ни одного светоотражателя, он даже не курил.
По трассе, не по обочине, тёмной-тёмной ночью едет чёрный чёрный мотоблок.
P.S. В районе 9 вечера пробка в Пермь начиналась на 41м километре, и народ гнал в 3 ряда: по своей полосе, по обочине и по встречной обочине.