IPSC в Пермском крае > Учебно-тренировочные занятия

Тренировки в Динамо

<< < (33/165) > >>

ssp:

--- Цитата: \"Товарищ Ч\" post=4539 ---Слушай, я от этих умельцев просто млею.За такие деньги просто даром.
--- Конец цитаты ---

Неа, они свой кусочек обгрызли :)
Если брать в китайской рознице деталями, то $8 контроллер, $2 камера, $6 трансивер, $6 рисивер, $1 две платы, $3 разъёмы и резисторы с кондесаторами россыпью. Коробочки ещё $10. Т.е. даже опытный образец в эти деньги укладывается. Уже сейчас конструирование таких поделок напоминает складывание домика из блоков лего.

Купил я её, как приедет -- попробуем.

Чегодаев Сергей:
Ещё раз напоминаю,рукастым компьютерщикам - кто может увеличить объем батареи на моей видеокамере?МОжно приделать выносную какую-нибудь хрень.Буду бесконечно благодарен,ведь съемки от первого лица  это здорово!
И второе -постараюсь в субботу привезти в тир \"Динамо\" новую мишенную установку.

ssp:
Ты сейчас напиши, чего про напряжение и ток на аккумуляторе написано и принеси на тренировку. 3.3V-5V и до 200mA  можно сгенерировать на одной микросхеме от любого аккумулятора до 5.5V или набора батареек. Вопрос в том, как надёжно прицепиться к контактам на камере и куда цеплять батарейки и схему питания.

Чегодаев Сергей:
На камере есть miniUSB порт,дополнительные батарейки лучше размещать на бейсболке сзади.камеру крепить также как и всегда на козырек.На аккумуляторе написано:
- pl263030
+ 9k10j34z
и всё больше ничего :ohmy:

ssp:
Заряжай полностью и неси с документацией, я возьму мультиметр и померяем -- похоже на PoLy аккумулятор, но там обычно в маркировке что-то типа 1S или 2S посредине стоит и в конце ...C бывает. Сколько она mA/h и сколько схема ест надо из узнавать в любом случае, т.к. кроме того, что PoLy хранит в 2-3 раза больше заряда на ед. массу чем другие типы аккумуляторов, он ещё и охрененный разрядный ток отдаёт, и если схему делали под веществами и в расчёте на такой ток, то остаётся только такой же новый искать.

Такую хрень во время зарядки я бы на голову одеть не решился, так что план работ:
- меряем аккумулятор (д.б. 3.7V/7.2V и т.д.) и выкидываем
- смотрим дырку в корпусе под аккум, и если схема в неё влезет, то думаем как присобачить на затылок батарейки/аккумулятор, а так придётся и плату 30мм*30мм*20мм искать где приткнуть.
- напряжение знаем, ток узнаем из доки или расчитаем (хотя раз заряжается с USB, то она 200-400 mA/H, не больше), подберём линейный стабилизатор, и попробуем запуститься без аккумулятора.

Если заведётся от 3.3V, то схема должна влезть в дырку в корпусе, ну и готовься морально: если надо, чтоб работало в 10 раз дольше, то батарея на голове будет весить в 30 раз больше, т.е. 300 грамм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии