IPSC в Пермском крае > Оружие
Главпатрон - ай-яй-яй...
Grossfater Muller:
ssp писал(а):
--- Цитировать ---Написано, что она не допустима и для бумажных и для латунных гильз.
--- Конец цитаты ---
Это-то само собой, у бумаги и металла пластичность в сравнении с пластиком - сам понимаешь...
ssp:
Grossfater Muller писал(а):
--- Цитировать ---
Это-то само собой, у бумаги и металла пластичность в сравнении с пластиком - сам понимаешь...
--- Конец цитаты ---
Ага, но обрати внимание, для латунных гильз,
разностенность ведёт к разрыву при штамповке и переходу в хрупкую фазу при перегреве.
У бумаги требования вызваны чем-то другим, но они оч. жёсткие то одинаковой толщине. Я думаю, к пластику должно быть такое же требование: так, скорее всего разностенные гильзы это или пластиковая труба купленная по дешёвке, или местная рацуха, по производству этой трубы на коленке.
Grossfater Muller:
Хрупкость металла понятна, у бумаги разностенность ведёт к растрескивани. гильзы и отрыву донца.
Пластиковую трубу для гильз не используют, их отливают/штампуют нагорячую вместе с донцем.
ssp:
Grossfater Muller писал(а):
--- Цитировать ---
Пластиковую трубу для гильз не используют, их отливают/штампуют нагорячую вместе с донцем.
--- Конец цитаты ---
Про наши заводы не знаю, а американцы и европейцы трубу c 70х годов используют. Вот, например, чего белгийцы предлагают как производственную линию для сборки патронов:
http://www.indusys.be/shotshell-cartridges.asp
Американцы пытались в 60х выдувать горячим воздухом пластик с донцем одной операцией из заготовки-таблетки, но плюнули на это дело.
Одной из причин, по которым отказались, было то, что при формировании трубы из полиэтилена под высоким давлением, у него чуть ли не на порядок увеличивается жёсткость. Я не помню, как называется этот тех. процесс, его изобрели немцы в 60х.
Вот, кстати, из Популярной механики 1951го года, как у них выглядело патронное производство от литья дроби до коробок патронов: здесь
Grossfater Muller:
Всё правильно - но это обычные гильзы, а не \"гордоновские\".
Навигация
Перейти к полной версии