Автор Тема: конференция «Совершенствование оружейного законодательства»  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7851
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379

По инициативе Межрегиональной спортивной общественной организации «Ворошиловский Стрелок» и Министерства спорта РФ, вчера 18 апреля состоялась конференция «Совершенствование оружейного законодательства» (модератор Игорь Немов).

Смирницкий С.И. (Минспорта). Предложил обсудить наболевшее по возможности без лозунгов и призывов. Что-то можно решить оперативно, но есть давно известные вопросы, работа над которыми ведется несколько месяцев и даже лет.

Маликов А.А. (Начальник ГУ госконтроля и ЛРР Росгвардии). Подготовлены ощутимые изменения в 288 приказ. Изменения упростят жизнь гражданам и организациям (например, введение электронного учёта оружия, легализация тюнинга). Все понимают, что основная задача Росгвардии – исключить ЧП в том числе с через учёт огнестрельного оружия. И если в центре более-менее наведён порядок, то в регионах учёт иногда ведётся безобразно.

Генерал Маликов выразил удивление примерам невыполнения принципа «одного окна» органами ЛРР на местах. При оформлении разрешения на оружие (в том числе нарезное) гражданин передаёт и затем получает документы в одном месте. Межведомственный информационный обмен происходит без его участия.

Отметил также, что в Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 не поступило ни одного заявления о проведении стрелковых спортивных мероприятий в период с 25 мая по 25 июля. МОШ создан для того, чтобы в том числе рассматривать эти вопросы.

Гущин М.Ю. (ФПСР). Федерация практической стрельбы не участвует в конкуренции между стрелковыми организациями. Наоборот, мы всех приглашаем к сотрудничеству. Задача ФПСР – распространение навыков грамотного обращения с оружием среди взрослых и детей. Таким образом повышается самосознание наших граждан, их ответственности, прививается патриотическое воспитание и в конечном счёте повышается обороноспособность страны.

Кормильцев В.Н. (ДОСААФ). Сейчас ведётся работа по восстановлению заброшенных стрелковых объектов ДОСААФ СССР. Изыскиваются все возможные способы финансирования. ДОСААФ готов сотрудничать и уже успешно взаимодействует с ФПСР.

Ноздрачёв А.В. (Союз Российских Оружейников). У российских оружейников есть желание и есть возможности выпускать современное стрелковое оружие, в том числе спортивное. Готовы сотрудничать со стрелковыми организациями.

Кирилов Б.И. (Представитель депутата Мищерякова Ю.Н.). Депутаты любят пострелять. Государственная Дума готова оказать поддержку и организовать в каком-то смысле «лобби» для стрелкового спорта России.

Шейхов М.Г. (МСОО Ворошиловский Стрелок). Многое из сказанного сегодня было попросту неизвестно в сообществе стрелков.

Максимовский М.В. (Концерн Калашников) продемонстрировал большую заинтересованность в вопросе сотрудничества со стрелковыми организациями, готов принять в том числе юридическое участие.

В целом, конференция прошла спокойно, без резких заявлений и обвинений. По результатам конференции будет обнародована резолюция, которая положит фундамент для следующей встречи.

ИТОГ:
Первая конференция 18 апреля показала отсутствие прямой и обратной связи между стрелковыми организациями и Росгвардией. Позитивные инициативы Росгвардии есть и проводится достаточно объемная работа, но стрелки об этом почти ничего не знают. И наоборот, есть частные, иногда нелепые ситуации, в которые попадают стрелки благодаря неграмотным действиям сотрудников на местах, но руководству Росгвардии об этом ничего не известно.

К примеру, раздел «оружейная грамотность» на сайте Росгвардии даёт единственный ответ на единственный часто задаваемый вопрос: «особенности хранения оружия при проживании на первом или последнем этаже»…

Что же – если не будем прятать хвост в прорубь, а работать, улучшать – там глядишь, и авторитет власти подрастёт, и патриотическое воспитание выйдет на качественный уровень.

Организаторам и всем участникам — огромное спасибо! Всем непришедшим – кусайте локти ))
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн алексеич

  • член IPSC
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 444
  • Артём Алексеевич
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
Очень познавательно. Теперь ждем когда положительные сдвиги появятся ;)
si vis pacem, para bellum