Тырнет бурлит,после каждого заседания Центрального Совета возникает больше вопросов нежели ответов.
Из ответов М.Гущина -кандидата на пост Президента ФПСР.
Уважаемые стрелки, друзья!
Вчера прошло заседание Центрального совета ОСОО «ФПСР». Повестка вопросов была обширной, заседание длилось рекордные 3,5 часа))
Но не буду утомлять вас длинными текстами, сформулирую кратко самое главное:
1. Окончательно определились кандидаты на пост Президента ОСОО «ФПСР». И.А. Алтушкин официально отказался от участия в выборах, поэтому на данный момент есть два кандидата - это я и А.И. Кондрух.
2. Была определена дата Конференции ОСОО «ФПСР»: 28 апреля 2018 г.
Что касается места проведения (были предложены три варианта: Москва, Екатеринбург и Нижний Новгород), то ввиду отсутствия кворума на ЦС, сейчас продолжается дистанционное голосование. Ответственным назначен А. Пичугин.
Считаю важным подчеркнуть, что в случае выбора местом Конференции г. Екатеринбург, я уже сейчас могу гарантировать ряд немаловажных условий проведения этого значимого для федерации события, а именно: высочайший уровень организации Конференции, предоставленный «Русской медной компанией» и, оговоренную на прошлой Конференции, оплату транспортных расходов для всех делегатов.
3. Проголосовали по нормам представительства делегатов от регионов для участия в Конференции. Остановились на варианте «1 на 50» (если число членов рег. представительства не превышает 50, то на Конференцию едет один представитель. Если больше 50, но меньше 100, то два, если бельше 100, но менее 150, то три и так далее). По этому вопросу в данный момент так же идет дистанционное голосование.
4. Большое внимание на заседании ЦС мы уделили обсуждению вопросов и проблем регионов, так как в будущем именно развитие региональных отделений ФПСР считаем одной из приоритетных задач Федерации.
5. Было решено учредить региональное отделение ОСОО «ФПСР» в Костромской области. Председателем данного рег. отделения назначен Рассадин Роман Николаевич. Поздравляю, Роман!
6. Принято решение создать рабочую группу во главе с Рожковым А.А. по разработке изменений в Положение о Корпусе спортивных судей ОСОО «ФПСР».
7. Принято решение отменить выезды представителей руководства федерации в региональные отделения, в связи с дефицитом денежных средств в бюджете ОСОО «ФПСР», за исключением выезда в г. Новосибирск, ввиду необходимости срочного разрешения кризисной ситуации, сложившейся в данном регионе. Встречи с председателями региональных отделений и выборы представителей федеральных округов пройдут в рамках Конференции 28 апреля 2018 года.
Еще одно мнение члена рабочей группы Евгения Петрушина:
Друзья стрелки, коллеги и просто неравнодушные люди!! Продолжаю обобщать поступающие вопросы и отзывы. Друзья, я только констатирую факты и мнения не равнодушных стрелков и не более. И так очередное письмо. (Стилистика сохранена)
... Уважением стрелки!
В очередной раз убеждаюсь в правильности создания рабочей группы и неизбежности и важности перемен.
Вчерашняя ситуация с "опечатками" в протоколе заседания Центрального совета заставила меня зайти на сайт федерации и увидеть, что ни одного протокола заседания ЦС или Конференции ФПСР нет в открытом доступе! Ни в сканированном, ни в каком другом виде! Где принципы открытости работы общественной организации? Как мы можем знать о решениях Центрального Совета и Конференции ФПСР и следить за их исполнением и кто и как голосовал по важнейшим вопросам работы Федерации! Как мы можем быть уверены, что протоколы и выписки из них с течением времени не изменяются и не приобретают иную интерпретацию.
Эту, крайне не приятную для всех наших практику работы руководства Федерации пора прекращать! (За текст отвечаю, не добавил ни буквы!)
От себя лично хочу сказать - пока не научимся уважать стрелка и его мнение, быть ответственным перед обществом, личное ставить выше общественного и главное, рассматривать ФПСР как какую то собственность, то Наш спорт мы потеряем! Уважайте себя, уважайте тех кто рядом!