IPSC в Пермском крае > Флудилка

В Иолле б/у Тигр за 28тыс. Что с ним не так??

<< < (4/5) > >>

Артем:

--- Цитата: AKorovnikov от 11 Декабря 2017, 18:20:38 ---
--- Цитата: Артем от 11 Декабря 2017, 12:47:12 ---Никогда не обращал внимания сколько стоит, оказывается нехилых денег просят))) 53 000 за новый. Чо с ним делают? Сайга ведь для наших охот сойдет, дистанции небольшие? Или это романтика такая)))

--- Конец цитаты ---

А сколько это - небольшие?

--- Конец цитаты ---
Мне кажется до 300м

Чегодаев Сергей:
С хренового ствола дальше 50-100 метров не полетит, и никакая химия не поможет :)

AKorovnikov:

--- Цитата: Артем от 11 Декабря 2017, 19:50:33 ---
--- Цитата: Артем от 11 Декабря 2017, 12:47:12 ---Никогда не обращал внимания сколько стоит, оказывается нехилых денег просят))) 53 000 за новый. Чо с ним делают? Сайга ведь для наших охот сойдет, дистанции небольшие? Или это романтика такая)))

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Мне кажется до 300м

--- Конец цитаты ---

Когда-то называли даже меньше, до 150 метров. Это родилось в годы перестройки и разрухи, когда коллективные хозяйства развалились, а частные еще не появились, и поля никто не обрабатывал. Все заросло. Лет десять как тому назад ситуация поменялась. Появилось много частных хозяйств и ферм. Например, у нас одно клеверище площадью около 120 га, поэтому дистанция вполне себе под высокоточку. Есть на территории фермер, который ежегодно сеет/пашет, у него поля площадью многократно больше. Поэтому легенда о коротких дистанциях на охоте не всегда правильна. Охотхозяйства, где совмещаются несколько видов деятельности, могут предоставить возможность дальнего выстрела. Для которого Сайги в православном калибре будет явно недостаточно. И даже Тигра, наверное.

Чегодаев Сергей:
А хватит ли энергетики патрона?

Артем:

--- Цитата: AKorovnikov от 12 Декабря 2017, 16:25:15 ---
--- Цитата: Артем от 11 Декабря 2017, 19:50:33 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Мне кажется до 300м

--- Конец цитаты ---

Когда-то называли даже меньше, до 150 метров. Это родилось в годы перестройки и разрухи, когда коллективные хозяйства развалились, а частные еще не появились, и поля никто не обрабатывал. Все заросло. Лет десять как тому назад ситуация поменялась. Появилось много частных хозяйств и ферм. Например, у нас одно клеверище площадью около 120 га, поэтому дистанция вполне себе под высокоточку. Есть на территории фермер, который ежегодно сеет/пашет, у него поля площадью многократно больше. Поэтому легенда о коротких дистанциях на охоте не всегда правильна. Охотхозяйства, где совмещаются несколько видов деятельности, могут предоставить возможность дальнего выстрела. Для которого Сайги в православном калибре будет явно недостаточно. И даже Тигра, наверное.

--- Конец цитаты ---
Интересно бы сходить на такую охоту, я на ворон и уток хожу раз в году))) но это опять нужен инструмент хороший, вряд ли бы я на тигре остановился.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии