IPSC в Пермском крае > Снайпинг (высокоточка)
Работа в паре (рабочие вопросы)
Mr.Gibbs:
Расчехляйся-ребята полны энтузиазма!)) Я тоже скоро буду ездить,график позволит,наконец!
g.elokhin:
Сегодня попробовал компенсировать падение пули на 300м вращением барабана и крутанул его в другую сторону...
Задумался о том, что выносом стрелять надежнее.
А еще Костя (Gorinov) скачал "Стрелок Про" и он, в отличие от моего "Стрелок+", знает БК и начальную скорость различных боеприпасов. По крайней мере Кентавр и НПЗ в 308 там точно есть!
И вот еще что подумал. Когда первый номер стреляет - второй видит попадание и должен (по книге Лобаева) сразу давать готовую коррекцию на следующий выстрел, но мы пока до этого не доросли. Я просто говорю, к примеру: "Попал в восьмерку на 10часов!"
Иногда на слух это не совсем удобно. Особенно в обычных наушниках. Наверное надо иметь макет мишени в стрелковой карточке и параллельно словам отмечать на мишени точки попаданий и промахов.
Gorinov:
Насчёт мишени я согласен.
Но поразмышляв с Григорием, пришли к выводу, сначало надо на 100 метров хорошую группу класть начать. Ото стрельнул, пулька ушла от цели на 5 см вправо и 10 вниз. А кто сказал что ты правильно целился, как держал, как вложился, дёрнул ли спуск и т.д. и т.п.
Поэтому принято решение сначала группа на 100 в пределах 1 МОА Ремингтон и 1,5 МОА Тигр, а уж потом дальний снайпинг.
Из своих наблюдений: стреляя по 2-3 пульки с Тигра, нет куража, поэтому выстрелы более взвешанно производишь.
g.elokhin:
--- Цитата: Gorinov от 02 Декабря 2017, 22:37:40 ---принято решение сначала группа на 100 в пределах 1 МОА Ремингтон и 1,5 МОА Тигр, а уж потом дальний снайпинг.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, что следующие посты в стиле "Ура, мы достигли 1МОА на Реме и 1,5МОА на Тигре" мы напишем не через год! :) :) :)
Феликс:
Правильнее всего работать на 100 и по бумаге. А дальняк это скорее для развлечения. Рем 0,5 минуты должен показывать.
Навигация
Перейти к полной версии