Здесь должно быть рассписание матчей...

Автор Тема: Пистолет Лебедева от концерна Калашников.  (Прочитано 2946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
На подмосковном форуме "Армия-2015" концерн "Калашников" представил пистолет ПЛ-14 (пистолет Лебедева) калибра 9 миллиметров для силовых структур. Концепция оружия разрабатывалась вместе с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами, рассказали в пресс-службе концерна.

Пистолет имеет лучшие показатели по компактности в своем классе: толщина 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления позволяет одинаково эффективно стрелять как с правой, так и с левой руки. Для установки навесного оборудования есть планка Пикатинни.

- Универсальность пистолета позволит использовать его не только как боевое оружие для армии и полиции, но и в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса. Для вариативности использования пистолета бойцами спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно-спускового механизма, а также спортивные модификации, - рассказал генеральный директор холдинга Алексей Криворучко.

Характеристики пистолета:

Калибр, мм 9х19

Длина, мм 220

Высота, мм 136

Толщина, мм 28

Длина ствола, мм 127

Емкость магазина, патронов 15

Масса без патронов, кг 0,8

Масса со снаряженным магазином, кг 0,99


« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 10:54:45 от Чегодаев Сергей »
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн ALL

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
Re: Пистолет Калашникова
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 17:04:44 »
магазин не маловат?
стрельнуть бы  ;)
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и кричать в темноту: " Кто здесь? Кто здесь?".

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Пистолет Калашникова
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 21:13:37 »
Меня больше всего интересует какой вид будет иметь кобура. Большой наклон рукоятки , примерно как у Глока  еще куда ни шло, но вот шпора заваленная назад это настораживает. Подержать бы его в руках тогда можно будет что то говорить. А я думаю , о чем мне Ярыгин говорил:мы новый пистолет сделали я и всерьез его не принял, а тут "вон че Михалыч".
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Пистолет Калашникова
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 13:02:44 »
Корреспондент «Красной звезды» встретился с ведущим инженером-конструктором конструкторско-технологического центра концерна Дмитрием Лебедевым, чьё имя носит данная модель оружия. Конструктор приоткрыл завесу тайны, связанную с некоторыми характеристиками и историей создания нового пистолета, который имеет все шансы поступить на вооружение в силовые структуры российских министерств и ведомств.
– Появление этого пистолета – результат многолетней работы, – рассказал ведущий конструктор. – При его разработке учитывались мнения и требования специалистов силовых структур и ведущих стрелков – спортсменов России. Ключевым отличием ПЛ-14 от других современных аналогов стали его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие нынешним представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела. Универсальность пистолета заключается в возможности использовать его не только как боевое оружие, но и в качестве спортивного.
Дмитрий Лебедев обратил внимание на некоторые особенности модели, которые могут импонировать тем, кому предстоит его использовать. В конструкции пистолета реализованы два основных принципа: максимальное удобство и простота в обращении, а также максимальная безопасность.
В частности, форма рукоятки пистолета обеспечивает удобный и естественный хват оружия. При этом ПЛ-14 в районе рукоятки имеет максимальную толщину всего 28 миллиметров. Кроме того, двустороннее расположение и конфигурация органов управления оружием позволяют управлять им как правой, так и левой рукой.
Ударно-спусковой механизм курковый, со скрытым курком и инерционным ударником. Это позволило убрать выступающие части и сделать пистолет удобнее при ношении, извлечении из кобуры и применении. По мнению разработчиков, на безопасность использования оружия работает и то, что в базовом варианте предусмотрен более «длинный» спуск и увеличенное усилие (до 4 килограммов) на спусковом крючке, а полный его ход – 7 мм. Такое решение, по мнению разработчиков, убережёт стрелка от случайного выстрела в стрессовой ситуации. В модификациях пистолета для высококвалифицированных пользователей усилие и величина спуска будут иметь меньшие величины. Помимо этого, в конструкцию введён ручной предохранитель. При включении он разобщает спусковой крючок с курком и имеет два плоских удобно расположенных рычажка на обеих сторонах оружия.
Разработчики на основе методов расчёта автоматики прогнозируют большой ресурс настрела – не менее 10 000 выстрелов при использовании усиленных бронебойных патронов 7Н21, а с обычными патронами ресурс будет существенно больше.
Особенностью данной новинки стало то, что каждый выстрел производится самовзводом. Стрелку не придётся взводить курок. Это наверняка оценят сотрудники, для которых фактор времени играет важную роль.

 

ПЛ-14 задуман как универсальный пистолет, на платформе которого возможно создание целого ряда моделей и модификаций


Обеспечение патронами осуществляется из отъёмных двухрядных магазинов с выходом патронов в один ряд.
Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые, установлены в пазах типа «ласточкин хвост». На рамке под стволом имеется направляющая типа Пикатинни для установки дополнительного оборудования, такого как фонарь или целеуказатель.
Другая изюминка пистолета – оснащёние его индикатором наличия патрона в патроннике, который позволяет быстро и безошибочно определить на ощупь, заряжено ли оружие. К тому же индикатор обладает дополнительной функцией: в сочетании с изменённой геометрией патронника он даёт возможность стрельбы патронами, длина гильзы которых не соответствует стандарту.
Необходимо учитывать, что непосредственная разработка ПЛ-14 началась только в 2014 году и сегодня он находится ещё в стадии проработки прототипа. Рано говорить о его тактико-технических характеристиках, и тем более о готовности к серийному выпуску. Безусловно, пистолет претерпит значительные изменения по сравнению с демонстрировавшимся прототипом. Некоторые из них уже прорабатываются. Например, рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава. В дальнейшем её планируют изготавливать из ударопрочного полимера.
– ПЛ-14 задумывался как универсальный пистолет. На этой платформе мы создаём всю линейку полноразмерных моделей и несколько модификаций компактных, – заявил ведущий инженер-конструктор. – Работа продолжается. В скором времени будет изготовлена пробная партия и направлена на тестирование исполнителям. Мы рассчитываем, что модель понравится военным, сотрудникам спецслужб, спортсменам и будет работать на оборону, безопасность и спортивный престиж страны.


В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Re: Пистолет Калашникова
« Ответ #4 : 10 Июля 2015, 10:54:02 »
 army_reporter wrote
on July 9th, 2015 at 02:08 pm

Смертельное оружие «Калашникова» — пистолет Лебедева

— Это пистолет Лебедева. Над этой машиной работал конструктор Дмитрий Лебедев.

Так, я познакомился с Андреем Кирисенко — советником генерального директора концерна «Калашников», руководителем программы «Служу Отчизне» (Первый канал), режиссёром, освещающим военные события — автор многих документальных фильмов православной и историко-патриотической тематики, заместителем председателя Центрального совета Федерации практической стрельбы России, членом экспертного совета комитета по обороне Государственной думы.



Обо всех его регалиях и должностях я узнал позже из Википедии. Он привлек мое внимание на войсковом стрельбище № 1 (полигон Алабино) во время демонстрации образцов стрелкового оружия концерна «Калашников» на международном военно-техническом форуме «Армия 2015», организованном Министерством обороны России (16–19 июня 2015 года).

Андрей Кирисенко в тот момент был советником генерального директора концерна «Калашников» — очень складно выполнял роль эксперта стрелкового оружия. Вот как он презентовал совершенно новый пистолет Лебедева (шифр ПЛ-14).



Как родилась машина (пистолет) Лебедева? Дмитрий Лебедев, несмотря на внешний вид молодого человека, занимается оружием с 1978 года — в основном спортивным. В концерне «Калашникова» хорошая школа со времен Советского Союза, а теперь в России в создании спортивного оружия. Спортсменам очень важна эргономика оружия и его биомеханика.



«Вот смотрите, я кладу в руку пистолет, вытягиваю руку. Мне не нужно дополнительно руку подворачивать и делать какие-то манипуляции. Казалось, все просто, но людям, занимающимся биомеханикой, нужны были десятилетия изысканий, чтобы найти форму оптимальной пистолетной рукоятки — пистолет прекрасно лежит в руке», — с удовольствием констатировал советник Кирисенко.



Для чего это нужно? Военным для точности стрельбы, спортсменам для скорости стрельбы — и наоборот — спортсменам для точности, военным для скорострельности. Если вышли два равноценных стрелка, то победит тот, кто точнее и быстрее. У спортсменов есть такое устройство — таймер. До сотых долей секунды таймер засекает время выстрела. Сначала идет сигнал — зуммер — тут же стрелок должен выхватить пистолет из кобуры, прицелится, выстрелить и попасть. Опытные стрелки делают это за 0,6 — 0,8, но никогда длинней секунды.



«Всеволод Ильин, может, из ружья 12-го калибра „Сайга“, сделать первый выстрел (поднять оружие, прицелиться, выключить предохранитель и поразить мишень) за 0,32 секунды. Поэтому когда речь идет о таких скоростях — нет нюансов», — не без удовольствия подметил советник генерального директора концерна «Калашников».



В условиях стресса у стрелка не работает мелкая моторика. Поэтому очень важно, чтобы не было лишних манипуляций. Патрон должен находиться в патроннике безопасно. Для чего это нужно? Допустим, у стрелка ранена или заблокирована одна рука — схватили за руку. Пистолет — резервное оружие. Стрелок должен его достать и сделать выстрел. Если в патроннике нет патрона, нужна еще одна дополнительная манипуляция — дослать патрон в патронник. А если нет этой возможности? Именно для такого случая этот пистолет позволяет безопасно хранить патрон в патроннике. Если его уронить заряженным с вертолета на твердую поверхность — выстрела не произойдет — не произойдет срыва курка. Несмотря на то что курок находится в спущенном положении.



Дальше — если вдруг произошла осечка — выстрела нет. Стрелку нужно удалить неугодный патрон и дослать новый патрон. В этом пистолете удалять патрон не нужно. Жмите снова и снова, пока не произойдет выстрел. Его, может, совсем не быть только из-за патрона — например, жесткий капсюль. Так вот осечка не страшна.



«Теперь посмотрите, какой он узкий (толщина не превышает 28-мм, а ствол заужен до 21-мм). Габариты оружия очень важны. Чтобы ничего не торчало. Органы управления — все рычажки и кнопочки не выступают за габариты оружия. Тут нечему цепляться за одежду. Здесь нет курка в привычном понимании этого слова. Тыльная часть — видите гладкая такая поверхность», — кайфовал стрелок Кирисенко.



У пистолета ПЛ-14 есть индикатор наличия патрона в патроннике. Боец в темное время суток должен точно знать, в каком статусе находится его оружие. Заряжено оно или нет. Несмотря на то что, может, он это делал, но в условиях стресса он это забыл — он не помнит это точно. В жизни существуют для этого разные способы: открывают затвор, лезут туда пальцем, даже есть некоторые, которые свистят в ствол. А здесь, как только досылается патрон в патронник, появляется штырек. Активный индикатор — даже в темное время суток можно дотронуться пальцем и точно узнать находится ли патрон в патроннике.



В пистолете ПЛ-14 есть в привычном понимании предохранитель, но в принципе он не нужен. Не нужен, потому что есть спусковой крючок и нужно осознано протянуть килограммы этого спуска. Это спуск не для спортсменов, а для военных. С таким тяжелым спуском в Америке заказывают пистолеты для полицейских. Если полицейский принял решение на открытие огня, он должен осознано продавить килограммы спуска.



«Какие задачи мы ставили? Пистолет должен быть очень простой. Он должен быть надежный, как все что выпускается под брендом „Калашникова“. Он должен быть безопасный. Вот это основные требования. И, конечно, он должен быть современным. В чем его современность? Мы ориентируемся на самых компетентных пользователей. Прежде всего на офицеров управления „Альфа“, включая службу безопасности президента России. Нам было важно их мнение, когда мы создавали пистолет. 70% их контактов были в темное время суток и поэтому нужен был фонарь. Была сделана специальная планка типа „Пикатинни“ для установки дополнительного оборудования», — отрапортовал Андрей Кирисенко.



Пистолет Лебедева ПЛ-14 будет выпускаться в трех видах: для низкоквалифицированных пользователей — военных (мало еще стреляют в армии), для более продвинутых пользователей — для спецназовцев, и спортивный пистолет. Эту машину можно использовать в соревнованиях — он быстрый и надежный. У прототипа пистолета алюминиевая рамка — будет полимерная. Он не тяжелый, но будет еще легче. Сейчас он весит 800 грамм без боеприпасов. Емкость магазина 15 патронов 9-мм.



«Планы у нас простые — это инициативная разработка концерна „Калашников“. Мы сейчас покажем пистолет на форуме „Армия-2015“, потом выдадим всем заинтересованным организациям. Прежде всего — это министерство обороны, министерство внутренних дел, различные силовые ведомства. Потребность в таком пистолете большая — пистолет Макарова уже морально устарел, и нужно вооружать нашу армию и силовые ведомства современным оружием. Нам немного обидно — все спецназовцы просят иномарки. Как нам кажется, этот пистолет должен всем угодить. Мы стремимся, чтобы он был дешевым, но сейчас не могу сказать даже приблизительно сколько он будет стоить. Как только мы закончим работу с прототипом, мы посчитаем всю экономику его производства. Думаю, он будет значительно дешевле аналогов. Мы хотим делать его массово, чтобы он был дешевым и доступным», — подытожил советник генерального директора концерна «Калашников».
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
А вот и модификации
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Когда заменят дедушку «Макарова»

Что мешает российским оружейникам создать пистолет XXI века

Четверть века российские силовики ищут замену легендарному пистолету Макарова (ПМ). Новые разработки есть и даже приняты на вооружение, но не удовлетворяют в полной мере заказчиков. Поэтому процесс идет очень медленно, а некоторые силовые структуры, такие как Федеральная служба охраны (ФСО) или ФСБ, подчас предпочитают обеспечивать своих сотрудников дорогими, но проверенными «иномарками».

Заменить нельзя оставить

Среди военных экспертов нет единого мнения, так ли уж нужно отправлять в отставку «Макаров». Немного угловатый дизайн, полностью стальная (за исключением щечек рукоятки) конструкция ПМ, как бы подчеркивают — это оружие прошлого. Так и есть, в этом году исполнится 65 лет, как пистолет был принят на вооружение Советской армии и милиции. С другой стороны, роль армейского пистолета на поле боя сегодня крайне мала — статистика крупных военных конфликтов показывает, что количество убитых из этого вида оружия стремится к нулю. А большая часть потерь — это несчастные случаи и самоубийства. Поэтому неизбежно встает вопрос, стоит ли оборонке всерьез заморачиваться пистолетом? «Острой необходимости в замене пистолета Макарова не существует, — комментирует военный эксперт, главный редактор отраслевого журнала «Калашников» Михаил Дегтярев. — Но есть проблема морального старения оружия и боеприпаса».

В 1947-1948 годах военное руководство СССР объявило конкурс на новый пистолет для Советской армии, чтобы заменить стоявшие на вооружении ТТ и «Наган». Предполагалось ввести в армии сразу два пистолета: компактный для старших офицеров и длинноствольный (как сейчас говорят, полноразмерный) для полевых офицеров, а также гранатометчиков, экипажей боевых машин, и т.д. Роль последнего отводилась 20-зарядному автоматическому пистолету Стечкина (АПС) — он мог стрелять очередями, а массивная деревянная кобура пристегивалась как приклад. Идея себя не оправдала: по эффективности огня «Стечкин» не мог конкурировать с автоматами, возиться с присоединением/отсоединением кобуры было неудобно, да и сама она очень мешала бойцам. В итоге АПС быстро сняли с производства, и он ограниченно использовался спецчастями.

Зато компактный пистолет получился крайне удачным. За основу при разработке был взят германский Walther PP (Polizeipistole или полицейский пистолет). Советский оружейник Николай Макаров упростил конструкцию прототипа, унифицировал детали, в итоге получился чрезвычайно надежный, прочный, вполне удобный и технологичный карманный пистолет. Он и был принят на вооружение в 1951 году под названием пистолет Макарова.

Недостатки ПМ отчасти обусловлены его компактностью — короткий ствол, и как следствие, невысокая кучность, плюс малая емкость магазина — всего восемь патронов. Большинство современных армейских пистолетов имеет магазин на 15 и больше патронов. Наконец, по мощности советский патрон 9х18 ПМ, прототипом которого был вальтеровский 9х17 kurz, заметно уступал натовскому патрону 9х19 «Парабеллум».

Нелюбимые дети

Уже после распада СССР силовики заговорили о том, что нужен новый более мощный и многозарядный пистолет на смену ПМ. Сказались два фактора: резкое ухудшение криминогенной обстановки в 90-е годы и повсеместное распространение бронежилетов. В 1991 году был объявлен конкурс «Грач» на новый армейский пистолет. Правда, как утверждают эксперты, требования к оружию формулировались довольно расплывчато. Тем не менее появились сразу три пистолета: самозарядный пистолет Сердюкова (СПС), пистолет Ярыгина (ПЯ) и пистолет Грязева и Шипунова (ГШ-18).

Первый был весьма громоздким, имел угловатый дизайн, напоминавший АПС, и стрелял специально разработанными мощными патронами 9х21 миллиметр образца 1995 года, позволяющими поражать цели в бронежилетах. Именно нестандартный патрон стал одной из причин, почему СПС не получил широкого распространения. Дело в том, что пистолетные тренировки требуют большого количества боеприпасов — опытные стрелки «сжигают» за одно занятие до нескольких сотен патронов. А «эксклюзивные» патроны не всегда можно достать в нужном количестве.

Пистолет Ярыгина и ГШ-18 выполнены под стандартный «натовский» патрон 9х19 — сегодня их производят несколько российских заводов, они доступны и не дороги. Самым массовым стал ПЯ — по формальному набору ТТХ он заметно превосходит ПМ, но у силовиков и экспертов немало претензий к этому оружию. «По устройству и характеристикам это поколение середины 70-х годов, — говорит оружейный эксперт Максим Попенкер. — По уровню технологий и пистолетной техники его можно считать ухудшенным вариантом чешского пистолета CZ-75. У него есть формальные преимущества — он адаптирован к российским патронам с усиленным зарядом и бронебойной пулей». «Ярыгина», как и другие современные российские пистолеты, отличает весьма нестабильное качество. Плюс, как замечает Михаил Дегтярев, «существует множество современных пистолетов, которые компактнее и легче пистолета Ярыгина». О многом говорит тот факт, что некоторые спецслужбы предпочитают оснащать своих бойцов дорогими, но удобными, проверенными и надежными австрийскими «Глоками» — их, в частности, собирает по лицензии наша компания «Орсис».


Российские боеприпасы осложнили разработку новых пистолетов

Что касается ГШ-18, то он хоть формально и был принят на вооружение, но почти не закупается и производится в незначительных количествах — всего несколько тысяч штук. Потенциально, это хороший вариант для полиции: пистолет имеет современный дизайн, хорошую эргономику, вместительный (18 патронов) магазин, при этом легок за счет использования в конструкции пластика. Однако пользователи оружия нередко сетуют на проблемы с качеством и неудобный спусковой механизм. Проблемы решаемы, но беда в том, что для тульского КБ приборостроения, где был разработан ГШ-18, пистолеты — это побочный продукт. «КБ приборостроения, которое его создало, делает основной оборот на более сложных системах — ракетах, артиллерийских комплексах, — рассуждает г-н Попенкер. — А пистолет ГШ-18 для них как нелюбимый ребенок, не очень им интересен. Денег на нем много не сделать, славы тоже, поэтому особые силы в него не вкладываются».

Армия как инструмент маркетинга

Эта проблема касается не только ГШ-18, а практически всех современных отечественных пистолетов. Чем сложнее и дороже оружие, тем интереснее оно для разработчиков, а пистолет для военпрома — это побочный продукт, на разработку которого не хочется тратить время и деньги. В странах с либеральными оружейными законами, прежде всего в США, главный потребитель короткоствольного оружия — гражданский рынок. Ведь армия закупает максимум сотню-другую тысяч пистолетов. А гражданский рынок Америки поглощает сотни тысяч единиц ежегодно. Поэтому принятие пистолета на вооружение — это фактор престижа, помогающий завоевывать гражданский рынок, так было с австрийским «Глоком», итальянской «Береттой» и прочими.

Кроме того, в современной России, по словам экспертов, нет пистолетной традиции, когда оружие разрабатывается не под набор ТТХ, а «под стрелка». Конструкторы ориентируются на формальные характеристики — мощность, надежность, емкость магазина, но слабо представляют, как и в каких условиях используется пистолет. Есть один вполне значимый показатель успешности оружия — использование его стрелками-спортсменами в такой дисциплине, как практическая стрельба. Этот вид спорта «вырос» из прикладной стрельбы, здесь применяется оружие, в том числе, на базе армейских моделей, а методики практической стрельбы используются при подготовке бойцов спецчастей и полиции. Так вот российские стрелки предпочитают зарубежное оружие. «Топовыми спортсменами используются только иностранные образцы — CZ, SIG Sauer, американские модели на базе "Кольта" и Glock», — заявил президент Федерации практической стрельбы России (ФПСР) Виталий Крючин. Рядовые спортсмены, по его словам, нередко используют гражданскую модификацию пистолета Ярыгина («Викинг») и модификации ПМ. Российское оружие дешево, но, как отмечает спортсмен, имеет малый ресурс. Гарантийный настрел российских образцов составляет порядка четырех тысяч выстрелов, ресурс CZ или Glock — 100 тысяч выстрелов, а изношенные стволы благодаря модульной конструкции довольно легко заменяются новыми.

Улетевший стриж, не родившийся лебедь

В нашей стране были попытки делать оружие «под стрелка». В 2012-м появился пистолет «Стриж», или AF-1 Strike One, от частной итальяно-российской компании Arsenal Firearms. «Стриж» позиционировался как российский аналог «Глока» и внешне походил на австрийский пистолет. Как заявлял, выступая в СМИ, зампредседателя Центрального совета ФПСР и советник гендиректора концерна «Калашников» Андрей Кирисенко, пистолет разрабатывался с учетом пожеланий бойцов спецподразделения «Альфа». По ряду заявленных характеристик «Стриж» не уступал или даже превосходил знаменитый австрийский пистолет. Однако в итоге «Стриж» не был принят на вооружение и даже не производится в России. Эксперт, знакомый с проектом, на условиях анонимности заявил «Ленте.ру», что «Стриж» — это «итальянский пистолет, который никогда не разрабатывался в России, этот пистолет очень мощно продвигается, но в нем нет ничего, что позволило бы претендовать на лавры "убийцы "Глока"». Сегодня это оружие под названием Strike производится в Италии и продвигается на гражданском рынке Соединенных Штатов.



Еще один пистолет, который разрабатывается по американской схеме, т.е. «с участием лучших стрелков» — это пистолет Лебедева (ПЛ-14) от концерна «Калашников». Его прототип был показан на выставке «Армия 2015». Разработчик Дмитрий Лебедев — ученик известного стрелка, тренера и конструктора спортивного оружия Ефима Хайдурова. В работе над проектом участвует другой известный стрелок — Андрей Кирисенко. Целью проекта заявлено создание нового служебного (боевого) пистолета для полиции, армии и спецслужб, а также вариантов для спортивной практической стрельбы. Создатели обещают удобство, а также высокую надежность и высокий ресурс оружия. Пока эксперты отмечают только интересный эргономичный дизайн прототипа.

Владислав Гринкевич
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8716
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Ну раз в разработке очередного "убийцы Глока" участвовал А. Кирисенко предлагаю представить его к званию" Народный убийца Глока":)
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся

Оффлайн Mr.Gibbs

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
Майор Ветер вспомнился... ;)
Есть некий высший смысл,
Невыразимый словом,
У чтения в сортире.(С)

Оффлайн Grossfater Muller

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1479
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
Советский оружейник Николай Макаров упростил конструкцию прототипа, унифицировал детали, в итоге получился чрезвычайно надежный, прочный, вполне удобный и технологичный карманный пистолет.
...
Наконец, по мощности советский патрон 9х18 ПМ, прототипом которого был вальтеровский 9х17 kurz, заметно уступал натовскому патрону 9х19 «Парабеллум».
...
Владислав Гринкевич
Упростил?
Нунихуясебе.
А про 9х18 Ultra аффтар вообще не слышал, как я понимаю.
Можно не читать.
Очень неприятно, когда в каком-то споре верную и справедливую точку зрения отстаивает откровенный мудак. (c)