IPSC в Пермском крае > Флудилка

Поездка в Ижевск.

<< < (3/3)

Raider:
Есть мнение, что куча больше зависит от патрона, а не от самой Сайги  ;)


--- Цитата: Чегодаев Сергей от 28 Января 2016, 11:27:45 ---.....Вепрей нет на витринах.

--- Конец цитаты ---

Дык их и не было на витрине  :-X

AKorovnikov:
Согласен по заводскому отстрелу. Более того, брал Вепря из личного резерва генерального директора, с завода, по приведении к норме мушку пришлось давить сильно влево.  Даже личный резерв не дает гарантии от криворукости.

Чегодаев Сергей:

--- Цитата: Саныч59 от 28 Января 2016, 11:44:47 ---Заводской отстрел не может служить ни какой гарантией "кучности боя". Во первых он не понятно как проводится. Работники не сильно заинтересованы в результатах, автоматика отработала в мишень попали и ладно. Во вторых 4 выстрела не дают полную картину. Нужно хотя бы 2 раза по 5. На той же ганзе многократно  продавали  за большие деньги не мало минутных саег и тигров с кучей по паспорту менее 30мм. Но ни один владелец не показал даже близкого стабильного  результата.  А вот случаев когда карабин с паспортной кучей в 80 выдавал стабильные 50-60 полно.
Есть еще не подтвержденная, но и не опровергнутая версия, что эти цифры ставят от балды при заполнении паспорта.

--- Конец цитаты ---
А вот тут ты не прав, отстрел достаточно задокументированное мероприятие, начиная с условий и заканчивая списанием патронов. Все что не видит обыватель -не существует!  Тоже имеет право на жизнь. Но поэтому в субботу соберем все суперкучные карабины м стрельнем.
По поводу владельцев-песнь отдельная многокуплетная!  Не очень давно пристреляв человеку карабин, целых полтора часа наблюдал за тем аак он безжалостно кромсал всю мишень так и не разу не попав в десятку.
Как показывает практика, имеет место быть человеческий фактор, никто ни на что не дает каких-либо гараний, но маленькая "цифирька" в паспорте дает  такую же маленькую надежду.
--- Цитата: AKorovnikov от 28 Января 2016, 12:44:28 ---Согласен по заводскому отстрелу. Более того, брал Вепря из личного резерва генерального директора, с завода, по приведении к норме мушку пришлось давить сильно влево.  Даже личный резерв не дает гарантии от криворукости.

--- Конец цитаты ---
А директор то у них Криворучко а, это фамилия такая http://kalashnikovconcern.ru/about/persons/aleksey_krivoruchko.html

Саныч59:
из минутных калашматов и тигров стреляли не только владельцы, но не заинтересованные стрелки , даже на деньги спорили. Ни разу указанной в паспорте минутной кучи не получилось. 2 раза даже выкладывали  паспорт с минутным отстрелом СКСа.

Артем:
Я вспоминаю в 14 году ездил в Ижевск за МР-155, так как на тот момент, я имел скудные познания в этой области, поэтому попросил родственника помочь с выбором, он как раз на заводе работал. Собрали целую делегацию с завода, вывалили около 15 стволов, крутили, вертели, нюхали их)) кстати были некомплектные ружья. Выбрали))  Но впечатление осталось)) Жаль что в таком упадке производство оружия в Ижевске, кадровый потенциал неблестящий. Вот думаю, с 47года, неужели нельзя было довести до совершенства технологии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии