IPSC в Пермском крае > Вопросы новичков
Выбор оружия, от новичка
Ботов:
--- Цитата: Megatron от 12 Сентября 2017, 09:36:52 ---В современных условиях релоад ИМХО имеет смысл, когда есть свободное время и хочется руки занять.
Основная проблема, действительно, дробь. Хоть дроболейку делай :(
--- Конец цитаты ---
Кому интересно, я тут на досуге, сделал расчетную выкладку на самокруты
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PKBakP67OqfBtNiwnnconhyfAewLsJx_KlEOprzY4QY/edit#gid=0
Математика врать не любит: экономический смысл самокрута 12 к-ра для практики будет, если найти дробь хотя на треть дешевле и все равно гильзы использовать по два раза.
Если даже с оптовыми ценами всё брать и дважды юзать гильзы - экономия на 50 киловыстрелов составит всего 20%.
Так что пока экономического смысла нет: только эмоциональный :)
ssp:
Ну, во первых: где лежит дробь по 190?
Во вторых: гильзы с ружейных тренировкок бесплатно :)
Снаряжение на Lee затратно по времени: скорость снаряжения порядка 60-100 патронов/час, а на револьверном Hornady 366 я делаю 250-300 в час.
Свой Lee Load II могу отдать за 4т.р., с ним идёт несколько доп. мерок на сокол. Сделал я на нём 2-3 тысячи патронов, Но т.к. не использовал его для обжатья гильз (это его ресурс и садит, на остальных операциях он вечный), то можно сказать "почти новый". Отдам с доской на которой стоит приспособа для доп. конусования звезды под шуруповёрт. Для обжатия могу за 7т.р. отдать Mec Super Sizer. Это смесь идеальной обжималки цангой и геммороя с его силуминовой рукояткой, которую надо менять раз в пару тысяч обжимов, но сейчас проблем с заказать нормальную по чертежу нет.
Exteris:
Резерв на машинку LEE.
Чегодаев Сергей:
SSP ты новый брал пресс? Какс доставкой?
ssp:
О. Это было прикольно: подержанный Hornady я брал у американца-стендовика на trapshooters.com , он жил в натуральных ебенях -- почти 200км до почтового отделения, и ни он ни его почтовое отделение никогда не отправляли международных посылок, но как-то справились, хотя ему потом звонили с почтового хаба, "чё за хрень тут на посылке написана", а он им объяснял "меня учил этот русский, все вопросы ему", ну и я потом объяснял их почте, куда это всё отправляется. Приехало почти правильно -- в соседнее почтовое отделение :)
Навигация
Перейти к полной версии