Здесь должно быть рассписание матчей...

Автор Тема: Положение о членстве в ФПСР  (Прочитано 1519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чегодаев Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8717
  • товарищ Ч
    • Просмотр профиля
  • член IPSC: Да
  • номер карточки: 02-379
Положение о членстве в ФПСР
« : 14 Января 2015, 12:01:30 »



ПОЛОЖЕНИЕ
«О ЧЛЕНСТВЕ В ОСОО «ФПСР
»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет членство физических и юридических лиц - общественных объединений в Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» (далее — Федерация), а также виды, порядок, периодичность уплаты членских взносов и льготы по уплате взносов членами Федерации.
1.2.  Данное Положение создано в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Федерации.
       
2. ЧЛЕНСТВО В ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

2.1. Членами Федерации могут быть граждане Российской Федерации, разделяющие цели и идеи Федерации  и отвечающие следующим требованиям:
1) достижение восемнадцатилетнего возраста;
2) наличие права на хранение и ношение гражданского оружия; для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, сотрудников государственных военизированных организаций – наличие  права на ношение и хранение табельного огнестрельного оружия (персональное закрепление огнестрельного оружия);
3) успешное окончание курсов первоначального обучения навыкам безопасного и квалифицированного обращения с оружием по спортивной программе Практической стрельбы ОСОО «ФПСР».
2.2. Членами Федерации не могут являться лица, круг которых определен действующим законодательством Российской Федерации или актами самой Федерации.
В частности, членами Федерации не могут быть: а) лица, судимые за умышленные преступления; б) лица, находящиеся в общероссийском или международном розыске; в) лица, обвиняемые в совершении преступлений насильственного характера либо тяжких или особо тяжких преступлений; г) лица, когда-либо осужденные за преступления  террористической направленности либо тяжкие или особо тяжкие насильственные преступления, даже при условии, что данная судимость снята или погашена; д) лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, включенные в перечень организаций и физических лиц в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; е) лица, в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; ж) лица, признанные судом недееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.
2.3. Условия приема в члены Федерации.
2.3.1. Членство в Федерации является добровольным.
2.3.2. Прием граждан в члены Федерации осуществляется решением Президиума Центрального совета Федерации.
2.3.3. Все Члены Федерации пользуются равными правами и несут равные обязанности.
2.3.4. Права члена Федерации возникают с момента принятия решения Президиумом Центрального совета Федерации о вступлении его в Федерацию.


2.4.  Порядок приема в члены Федерации и учет членов Федерации.
2.4.1. Гражданин, желающий вступить в члены Федерации (далее – Претендент), обязан пройти курс «Безопасное квалифицированное обращение с оружием» (далее – БЕКОСО). Курс БЕКОСО проводится с одним из видов огнестрельного оружия: пистолет, ружье или карабин.
2.4.2. Проводить курс БЕКОСО имеет право только действующий инструктор Федерации.   
2.4.3. Проведение курса БЕКОСО санкционируется руководителем региональной спортивной федерации, получившей государственную аккредитацию по виду спорта «Практическая Стрельба» (далее—Региональная Федерация) того региона, на территории которого проводится курс. В случае отсутствия на территории субъекта Российской Федерации Региональной федерации, проведение курса БЕКОСО санкционирует представитель Федерации по соответствующему федеральному округу.
При проведении курса БЕКОСО федеральными органами исполнительной власти для своих сотрудников санкция на проведение курса БЕКОСО дается руководителем ведомственного отделения Федерации.
2.4.4. Для прохождения курса БЕКОСО Претендент предоставляет инструктору заявление о вступлении в члены Федерации, а также оригиналы и один экземпляр копии паспорта гражданина Российской Федерации и документа, подтверждающего право на хранение и ношение оружия (разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия или служебное удостоверение или удостоверение военнослужащего с указанием в нем на право ношения табельного оружия, либо иной документ, закрепляющий персональное огнестрельное оружие). Копии указанных документов не возвращаются.
2.4.5. Инструктор обязан отказать Претенденту в прохождении курса БЕКОСО, если предусмотренные предыдущим подпунктом документы не представлены или их подлинность вызывает обоснованные сомнения.
2.4.6. Содержание курса БЕКОСО, его программа, сроки и методика проведения утверждаются  Центральным советом Федерации.
2.4.7. Обязательным итоговым испытанием для лица, проходящего курс БЕКОСО (далее—Курсант), является участие в соревнованиях, как минимум, первого уровня по итогам курса (Испытательный матч). В качестве Испытательного матча также может быть засчитано участие в любом матче 2го или 3го уровня, при условии, что между практической частью курса и таким матчем прошло не более 14 дней.
2.4.8. Курсант допускается инструктором к Испытательному матчу при условии, что Курсант при прохождении курса БЕКОСО показал владение следующими навыками:
- достаточно уверенное выполнение манипуляций с оружием, необходимых для участия в соревнованиях по Практической стрельбе;
- знание и практическое выполнение Кодекса Стрелка;
- знание команд, подаваемых на стрельбище;
- уверенное соблюдение угла безопасности при манипуляциях с оружием и передвижении с оружием;
- уверенное выполнение  требований о контрольном пальце при манипуляциях с оружием и передвижении с оружием.
2.4.9. Инструктор обязан не допустить Курсанта к участию в Испытательном матче или прекратить его обучение и отстранить его от прохождения курса при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Курсант демонстрирует систематическое пренебрежение мерами безопасности, создавая угрозу безопасности других курсантов, инструкторов и третьих лиц;
- Курсант систематически не выполняет команды инструктора;
- Инструктор обоснованно полагает, что имеются иные веские причины, связанные с личностью Курсанта, не позволяющие ему в дальнейшем обучаться приемам и техникам Практической стрельбы.
2.4.10. Курсант, успешно прошедший курс БЕКОСО, уплачивает вступительный взнос и членский взнос за период, не менее чем календарный год.
2.4.11. Если Курсант успешно выполнил курс БЕКОСО и  закончил Испытательный матч без дисквалификации, инструктор ставит об этом отметку в его заявлении  о вступлении в члены Федерации и направляет его руководителю Региональной федерации, которая санкционировала курс БЕКОСО либо представителю Федерации по федеральному округу, либо в ведомственное отделение Федерации с приложением:
- копии паспорта;
- копии документа, подтверждающего право на хранение и ношение оружия (разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия или служебное удостоверение или удостоверение военнослужащего с указанием в нем на право ношения табельного оружия, либо иной документ, закрепляющий персональное огнестрельное оружие)
- копии квитанции об оплате вступительного и членского взносов.
2.4.12. В случае отказа в принятии в члены Федерации Претенденту возвращаются уплаченные им вступительный и членский взносы.
2.4.13. Руководитель Региональной федерации в течение 10 дней со дня получения такого заявления от Претендента дает в отношении него рекомендацию (положительную - принять Претендента в члены Федерации или отрицательную - отказать в принятии) и направляет заявление  о вступлении в члены Федерации с иными документами, указанными в п. 2.4.11 настоящего Положения, в Президиум  Центрального совета Федерации. Для этого Председатель Совета Региональной федерации имеет право: а) получить от инструктора, проводившего курс БЕКОСО для данного Претендента, необходимые пояснения и сведения, б) связаться с правоохранительными органами для проверки сведений о кандидате в соответствии с его согласием на обработку персональных данных, в) получить характеризующую Претендента информацию из других не запрещенных законом источников, г) в отдельных случаях вынести вопрос на Совет Региональной федерации.
2.4.14. Отрицательная рекомендация Региональной федерации должна быть мотивированной, в ней должны быть указаны конкретные обстоятельства, препятствующие принятию Претендента в Федерацию.
2.4.15. В любом случае рекомендация Региональной федерации не носит обязательного характера для Президиума Центрального совета Федерации, который может принять самостоятельное решение.
2.4.16. Решение о принятии в члены Федерации принимается Президиумом  Центрального совета Федерации. Решение о принятии в члены Федерации считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 членов Президиума Центрального совета Федерации,  участвовавших в заседании Президиума Центрального совета Федерации. На основании этого решения вновь принятому члену Федерации выдается удостоверение установленного образца.
2.4.17. Учет членов Федерации организуется Председателем Центрального совета Федерации. 2.4.18. Принятие гражданина в члены Федерации также является его принятием  в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы (International Practical Shooting Confederation – I.P.S.C.). Федерация направляет в штаб-квартиру I.P.S.C. все необходимые сведения о новом члене и обеспечивает выполнение других формальностей для его участия в матчах, проводимых под эгидой I.P.S.C.
2.5. Прекращение членства.
2.5.1. Член Федерации прекращает свое членство в Федерации по собственному желанию путем подачи заявления в Центральный совет Федерации.
2.5.2. Член Федерации считается выбывшим из нее с момента подачи заявления либо с даты, указанной в этом заявлении.
2.6. Члены Федерации имеют право:
o   участвовать в матчах по Практической стрельбе на территории России и в других странах в соответствии с правилами данного вида спорта;
o   избирать и быть избранными в руководящие органы и контрольно -ревизионные органы Федерации;
o   получать информацию о деятельности Федерации;
o   вносить предложения, касающиеся деятельности Федерации, участвовать в их обсуждении и реализации;
o   выйти из членов Федерации по своему желанию.
2.7. Члены Федерации обязаны:
o   своевременно уплачивать вступительные и членские взносы в порядке и размере, установленном Положением «О членстве в ОСОО «ФПСР»;
o   выполнять решения руководящих органов Федерации;
o   соблюдать Устав Федерации;
o   не совершать действий (бездействий), нарушающих Устав Федерации, этику спортивных и товарищеских взаимоотношений, а также действий, наносящих моральный или материальный ущерб Федерации; 
o   воздерживаться от деятельности, противоречащей целям и задачам Федерации.
2.8. Почетный член Федерации
2.8.1. Звание «Почетный член ФПСР» присваивается членам Федерации - физическим лицам за особые заслуги в развитии Практической стрельбы как вида спорта и (или) выдающиеся спортивные достижения в Практической стрельбе.
2.8.2. Почетное членство является бессрочным.
2.8.3. Звание «Почетный член ФПСР» присваивается Центральным советом Федерации.
2.8.4. Почетные члены Федерации освобождаются от уплаты членских взносов.
2.9. Дисциплинарные взыскания, применяемые к членам Федерации - физическим лицам:
-  предупреждение;
- спортивная дисквалификация;
- лишение спортивного звания;
- исключение из членов Федерации.
2.10. Предупреждение выносится Председателем Центрального совета Федерации в виде приказа и публикуется на официальном сайте Федерации (www.ipsc.ru).
2.11. Лишение спортивного звания осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
2.12. Спортивная дисквалификация – это отстранение от участия в спортивных мероприятиях, включенных в ежегодный «Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий».
2.12.1. Спортивная дисквалификация регламентируется федеральным законодательством, в том числе антидопинговыми нормативными актами, и настоящим Положением.
2.12.2. Решение о спортивной дисквалификации выносится решением Центрального совета на срок, установленный Центральным советом.
2.12.3. Член Федерации может быть подвергнут спортивной дисквалификации по решению Центрального совета Федерации в следующих случаях:
- нарушение правил проведения спортивных соревнований, дискредитирующее вид спорта в целом, порочащее звание стрелка по Практической стрельбе или наносящее вред репутации Федерации;
- совершение во время тренировки, матча или в быту проступка с оружием, связанного с  небезопасным обращением с оружием, который создал угрозу для окружающих;
- грубое проявление неспортивного поведения, выражающего неуважение к другим стрелкам, судьям, организаторам матча, официальным лицам матча или официальным лицам Федерации;
- совершение действий, направленных на фальсификацию результатов матча или отдельных упражнений.
2.12.4.  Поводом для принятия Центральным советом Федерации решения о спортивной дисквалификации является:
- представление Дисциплинарной комиссии;
- представление Председателя Центрального совета Федерации.
2.12.5. Деятельность Дисциплинарной комиссии регламентируется частью 6 настоящего Положения.
2.12.6. Решение о спортивной дисквалификации считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Центрального совета Федерации, принимавших участие в голосовании, и  вступает в силу с момента его принятия.


2.13. Член Федерации может быть исключен из Федерации по решению Центрального совета Федерации в следующих случаях:
o   возникновение оснований, в силу которых лицо не может быть членом Федерации (п. 2.2 настоящего Положения);
o   вступление в законную силу судебного акта, которым лицу запрещена деятельность, связанная с оружием;
o   аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия;
o   систематическая неуплата членских взносов (2 и более раза подряд);
o   наличие 2-х и более спортивных дисквалификаций.
2.13.1. Поводом для вынесения Центральным советом решения об исключении Члена Федерации из Федерации является:
- представление Региональной федерации (отделения),
- представление Дисциплинарной комиссии;
- представление Председателя Центрального совета Федерации.
2.13.2. Решение об исключении из Федерации считается принятым, если за него проголосовало 2/3 членов Центрального совета Федерации, участвовавших в заседании Центрального совета Федерации.
 2.14. Повторное принятие исключенных из Федерации членов не допускается, кроме лиц, исключенных из Федерации за систематическую неуплату членских взносов. Повторное принятие данных лиц допускается при условии  оплаты всей задолженности  по членским взносам, образовавшуюся на дату его исключения, и успешном прохождении курса БЕКОСО.


3. ЧЛЕНСТВО В ФЕДЕРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

3.1. Членами Федерации могут быть юридические лица - общественные объединения, выразившие солидарность с уставными целями и задачами Федерации. Устав юридического лица - общественного объединения, вступающего в члены Федерации, не должен противоречить Уставу Федерации.
3.2. Членами Федерации не могут являться лица, круг которых определен действующим законодательством Российской Федерации или актами самой Федерации.
В частности, членами Федерации не могут быть: а) лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, включенные в перечень организаций и физических лиц в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; б) общественные объединения, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»,  члены данных общественных объединений, а также лица, разделяющие идеи таких общественных объединений; в) лица, в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности.
3.3. Порядок приема в члены Федерации и учет членов Федерации
3.3.1. Прием юридических лиц - общественных объединений в члены Федерации  находится в компетенции Центрального Совета Федерации. Юридические лица принимаются на основании письменного заявления и решения уполномоченного органа общественного объединения, копии устава и свидетельства о государственной регистрации.
3.3.2. Решение о принятии в члены Федерации юридического лица - общественного объединения считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 членов Центрального совета Федерации, участвовавших в заседании Центрального совета Федерации.
3.3.3. Юридическому лицу - общественному объединению, принятому в члены Федерации, выдается соответствующая копия решения Центрального совета Федерации, заверенная печатью Федерации и подписью Председателя Центрального совета Федерации.
3.3.4. Учет членов Федерации, являющихся юридическими лицами, осуществляется Председателем Центрального совета Федерации. Основанием для внесения в Реестр и исключения из Реестра членов Федерации является соответствующее решение Центрального совета Федерации, а также заявление (решение) члена Федерации.
3.4. Прекращение членства.
3.4.1. Член Федерации прекращает свое членство в Федерации по собственному желанию путем подачи заявления в Центральный совет Федерации. К заявлению члена Федерации, являющегося юридическим лицом – общественным объединением, прилагается соответствующее решение уполномоченного органа данного общественного объединения.
3.4.2. Член Федерации считается выбывшим из нее с момента подачи заявления и решения либо с даты, указанной в заявлении и решении.
3.5. Члены Федерации - юридические лица имеют права и несут обязанности, предусмотренные пунктами 2.6 – 2.7 настоящего Положения.
3.6. Член Федерации – юридическое лицо может быть исключен из Федерации по решению Центрального совета Федерации в следующих случаях:
o   возникновение оснований, в силу которых лицо не может быть членом Федерации (п. 3.2 настоящего Положения);
o   нарушение действующего законодательства Российской Федерации, определяющего деятельность Федерации;
o   систематическая неуплата членских взносов (2 и более раза).
Решение об исключении из Федерации считается принятым, если за него проголосовало 2/3 членов Центрального совета Федерации,  участвовавших в заседании Центрального совета Федерации.

4. АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ

4.1. Ассоциированными членами могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, разделяющие цели и идеи Федерации, прошедшие обучение по программе подготовки спортсменов по Практической стрельбе в дисциплинах «Action Air», утвержденной Председателем Центрального совета Федерации.
4.2. Ассоциированными членами не могут быть лица, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения.
4.3. Прием в ассоциированные члены Федерации осуществляется решением Президиума Центрального совета Федерации на основании письменного заявления. Решение о принятии в ассоциированные члены Федерации считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 членов Президиума Центрального совета Федерации,  участвовавших в заседании Президиума Центрального совета Федерации
4.4. Ассоциированные члены имеют право:
o   участвовать в соревнованиях по Практической стрельбе только в дисциплинах, где используется пневматическое оружие (Action Air);
o   получать информацию о деятельности Федерации;
o   вносить предложения, касающиеся деятельности Федерации, участвовать в их обсуждении и реализации.
4.5. Ассоциированные члены обязаны уплачивать взносы в Федерацию в размере и порядке, предусмотренном для членов Федерации, а также несут иные обязанности, предусмотренные пунктом 2.7 настоящего Положения.
4.6. Ассоциированный член может прекратить свой статус по собственному желанию путем подачи заявления в Президиум Центрального совета Федерации. Ассоциированный член считается утратившим свой статус с момента подачи заявления либо с даты, указанной в этом заявлении.
4.7. Ассоциированный член может быть исключен из ассоциированных членов Федерации по решению Центрального совета Федерации в следующих случаях:
o   возникновение оснований, в силу которых лицо не может быть членом Федерации (п. 2.2 настоящего Положения);
o   систематическая неуплата членских взносов (2 и более раза подряд);
o   наличие 2-х и более спортивных дисквалификаций;
Повторное принятие исключенных из Федерации ассоциированный член запрещено, кроме лиц, исключенных из Федерации за систематическую неуплату членских взносов. Повторное принятие данных лиц допускается при условии  оплаты всей задолженности  по членским взносам и успешном прохождении обучения по программе подготовки спортсменов по Практической стрельбе в дисциплинах «Action Air», утвержденной Председателем Центрального совета Федерации
4.8. Ассоциированные члены могут стать членами Федерации в соответствии с разделом 2  настоящего Положения.
4.9. Принятие гражданина в ассоциированные члены Федерации также является  его принятием  в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы (International Practical Shooting Confederation – I.P.S.C.) по разделу Action Air.


5. КАНДИДАТЫ В ЧЛЕНЫ ФЕДЕРАЦИИ

5.1. Кандидатами в члены Федерации могут быть:
1) граждане Российской Федерации, в возрасте 11-18 лет, разделяющие цели и идеи Федерации, прошедшие с согласия родителей или иных законных представителей курс БЕКОСО;
2) иностранные граждане и лица без гражданства, разделяющие цели и идеи Федерации,  законно находящиеся на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, являющиеся законными владельцами гражданского огнестрельного оружия, прошедшие курс БЕКОСО.
5.2. Кандидатами в члены Федерации не могут быть лица, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения.
5.3. Прием и исключение кандидатов в члены Федерации осуществляется решением Президиума Центрального совета Федерации.
5.4. Кандидаты в члены Федерации не пользуются правами и не несут обязанностей членов Федерации, указанных в настоящем Положении, в том числе не уплачивают членские взносы.
5.5. Принятие физического лица в кандидаты в члены  Федерации также является  его принятием в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы (International Practical Shooting Confederation – I.P.S.C.).


6. ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИССИЯ

6.1. Структура Дисциплинарной комиссии
6.1.1.Дисциплинарная комиссия Федерации состоит из 5-ти членов, включая Председателя дисциплинарной комиссии и его заместителя. Ее состав формируется решением Центрального Совета.
6.1.2.Председатель Дисциплинарной комиссии и его заместитель избираются членами Дисциплинарной комиссии.
6.1.3.Члены комиссии могут быть выведены из состава комиссии по представлению Председателя Дисциплинарной комиссии, в случае неисполнения своих обязанностей, а также совершения проступка, подлежащего рассмотрению Дисциплинарной комиссией или по собственному желанию путем принятия соответствующего решения Центральным советом Федерации.
6.2. Регламент работы Дисциплинарной комиссии
6.2.1. Заседания Дисциплинарной комиссии проводятся по мере  необходимости.
6.2.2. Заседание Дисциплинарной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего количества ее членов.
6.2.3. Поводом для возбуждения дисциплинарного разбирательства является поступление в Дисциплинарную комиссию обращения, в котором указано о нарушении членом Федерации Положения «О членстве в ОСОО «ФПСР», Устава ОСОО «ФПСР» или действующего законодательства Российской Федерации, определяющего деятельность Федерации.
6.2.4. Обращение в Дисциплинарную комиссию Федерации может направить любое физическое или юридическое лицо, которому известно о нарушении членом Федерации Положения «О членстве в ОСОО «ФПСР».
6.2.5. Обращение должно быть подписано.  Обращение может содержать документы и иные приложения. Анонимные обращения не подлежат рассмотрению.
6.2.6. Дисциплинарная комиссия в течении 3-х суток должна сообщить члену Федерации, что в отношении него поступило обращение о нарушении Положения «О членстве в ОСОО «ФПСР», Устава ОСОО «ФПСР» или действующего законодательства Российской Федерации, определяющего деятельность Федерации.
6.2.7. Дисциплинарная комиссия Федерации вправе собирать материалы, проводить рассмотрение дела, при необходимости заслушивать участников разбирательства.
6.2.8. Заседание комиссии проводит Председатель, а в случае его отсутствия – заместитель.
6.2.9. Дисциплинарная комиссия в течение 30 дней с момента поступления обращения принимает одно из следующих решений:
1) об отсутствии в действиях члена Федерации нарушений Положения «О членстве в ОСОО «ФПСР», Устава ОСОО «ФПСР» или действующего законодательства Российской Федерации, определяющего деятельность Федерации;
2) О наличии в действиях члена Федерации нарушений Положения «О членстве в ОСОО «ФПСР», Устава ОСОО «ФПСР» или действующего законодательства Российской Федерации, определяющего деятельность Федерации и возможности применения к нему дисциплинарных взысканий. В случае принятия данного решения Дисциплинарная комиссия выносит представление и направляет его в Центральный совет Федерации.
6.2.10. Решения Дисциплинарной комиссии принимаются большинством голосов участвующих в заседании членов Дисциплинарной комиссии. При равенстве голосов голос Председателя Дисциплинарной комиссии является определяющим.
6.2.11. Член Дисциплинарной комиссии, не согласный с решением, вправе письменно выразить особое мнение, которое должно быть зафиксировано в протоколе.


7. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЛЕНСКИХ И ИНЫХ ВЗНОСОВ

7.1. Вступительный членский взнос уплачивается один раз при вступлении в члены Федерации.
7.2.Членский взнос уплачивается ежегодно до 01 марта текущего года.
7.3. Размер членских взносов определяется решением Конференции ОСОО «ФПСР».
7.4. Аккредитованные Региональные федерации, являющиеся членами ОСОО «ФПСР», освобождаются от уплаты членского взноса.
7.5. Физические лица и юридические лица - общественные объединения имеют право по собственному усмотрению осуществлять оплату различных взносов и пожертвований в адрес Федерации, в том числе в виде благотворительных взносов.
7.6. Центральный совет Федерации вправе соответствующим постановлением предоставить льготы либо освободить конкретного члена Федерации от уплаты членских взносов.
7.7.  Льготы по уплате членских взносов либо освобождение от уплаты членских взносов предоставляются членам Федерации:
  -  обеспечившим рекламу Федерации за свой счет;
  - предоставившим помещения для офиса Федерации или её филиалам бесплатно либо по льготным ценам;
  - предоставившим для пользования Федерации компьютерную технику, автотранспорт, иное оборудование для осуществления деятельности Федерации;
  - предоставившим  Федерации контракты на возмездное оказание услуг в общем годовом объеме не менее суммы членского взноса;
  - внесшим  значительный вклад в развитие Федерации, либо на льготной основе оказывающим услуги Федерации.
7.8. Членам Федерации, которым предоставлены льготы по уплате членских взносов, а также членам, освобожденным от уплаты членских взносов, выдается копия протокола Центрального совета по вопросу предоставления льгот по уплате членских взносов либо об освобождении от уплаты членских взносов.
7.9. Членам Федерации, уплатившим взносы, делаются отметки в учетных документах и единой регистрационной системе учета, определяются льготы и дополнительные права в соответствии с Положением.
7.10. Члены Федерации,  добровольно вышедшие или исключенные из ее состава, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных в качестве вступительного или членского взносов, возмещения им иных расходов, связанных с членством в Федерации, а также возврата переданного Федерации имущества, если иное не оговорено в соответствующих распорядительных и иных документах.
7.11. Финансовые поступления от членов Федерации используются Федерацией для реализации основных направлений ее деятельности, развития материально-технической базы, содержания ее исполнительных органов, поддержку ее членов, на уставные и иные цели, не противоречащие действующему Уставу Федерации и законодательству РФ.
7.12. Часть членских взносов, установленная решением Конференции ОСОО «ФПСР»,  направляется в Региональные федерации.
В реальной ситуации ты не поднимешься до уровня своих иллюзий, а опустишься до уровня своей подготовки.
Иногда давать кому-то второй шанс это как 
давать вторую пулю тому, кто первый раз в
вас не попал потому что промахнулся