Очень разумные слова, к сожалению прозрение придет рано или поздно, сегодня ко мне обратились некоторые представители общественных организаций со следующей просьбой:
Уважаемые коллеги!
В связи с поступающими вопросами хочу пояснить ситуацию со сбором новогодних подарков. У каждого из нас может быть собственное и, даже диаметрально противоположное мнение, о происходящих событиях на Украине. Но тот факт, что там идет полномасштабная война с применением, в том числе, и тяжелого вооружения, никто отрицать не будет. В зоне вооруженного конфликта оказалась наименее защищенная и наиболее уязвимая часть населения - дети. Да, в районы пострадавшие от военных конфликтов, доставляется гуманитарная помощь. Но в состав этой «гуманитарки», как правило, входят предметы и продукты первой необходимости - тушенка, крупы, макароны, мука и т.п. Как говориться, «не до жиру…». А дети, независимо от национальности, вероисповедования, воспитания и политической конъюнктуры, остаются детьми. Представьте радость в глазах ребенка, если на Новый год Дед Мороз принес в подарок КОНФЕТЫ и ИГРУШКИ, которые на сегодняшний день в его семье являются просто роскошью.
Группа инициативных, неравнодушных людей из пермских общественных организаций (которые там уже побывали и видели всё своими глазами) решила сделать для детей Донбасса маленькое чудо - на Украину 25 декабря отправляются Деды Морозы и Снегурочки с кучей игрушек и сладкими подарками, собранными пермяками.
Поскольку размеры «гуманитарки» ограничены грузоподъемностью личного транспорта волонтеров, убедительная просьба не приносить одежду, обувь, крупногабаритные игрушки и т.п., а только конфеты, сладости и игрушки небольшого размера.
Чтобы упростить задачу по сбору конфет-игрушек-пряников можно сделать так, как поступили в Управлении ...............- собрать энную сумму денег по принципу «кто сколько считает нужным». Снарядить гонца с собранными деньгами в ближайший гастроном/супер-пупер-гипермаркет/рынок, закупить конфет-пряников-сладостей и принести до 19 декабря по адресам в Перми: кому интересно мой телефон знаете.