IPSC в Пермском крае > Оружие
патронный завод в Ижевске.
Чегодаев Сергей:
Наше государство видимо решило превратить Ижевск в милитаристское гнездо. И решили построить они патронный завод на берегах реки Иж.http://www.izhevskinfo.ru/news/cont_24823.html
Генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин рассказал о планах строительства патронного завода в рамках создаваемого концерна «Калашников» в Ижевске.По словам Бусыгина, предприятие будет базироваться на одной из пустующих площадок «Ижмаша».«Мы откроем свой завод, сделаем свои станки, которые нам нужны под свои патроны, начиная от бронебойных, и сами будем их производить», - рассказал глава «Ижмаша»Бусыгин также отметил, что идея создания завода находится в стадии разработки.
В Арсенале мне подарили пару патронов сорокового калибра еще одной фмрмы \"Техкрим\" с оболоченной пулей и пулей покрытой каким то интересным материалом. По отзывам стрелков патроны превосходят тульские по своим характеристикам и более качественные (мажор, так мажор)! Приеду выложу фотки.
Grossfater Muller:
Свой завод, с блэкджеком и шдюхами.
Зная ижевчан - последние две составляющие при наличии денег найдутся обязательно, а вот с патронами может не получиться.
Чегодаев Сергей:
Техкрим начал выпу к патронов в 40 калибре.Пули могут быть как оболоченные латунью, так и пули покрытые полимером.
[attachment=5383]rps20140612_135632_556.jpg[/attachment]
934:
Они их кисточкой покрасили?)))
Чегодаев Сергей:
Как стало известно "Ъ", вчера под руководством заместителя министра промышленности и торговли Александра Потапова прошло совещание по вопросам развития патронного производства. Было признано, что введение санкций может поставить под удар всю отрасль, поскольку более 70% продукции поставляется за рубеж. Производители надеются на рост закупок для нужд Минобороны. Военным пока хватает уже накопленных запасов.Открывая совещание, господин Потапов призвал его участников обсуждать проблемы: "Давайте не будем говорить, какие мы хорошие и как у нас все хорошо. Это не так".
Как санкции США помешали закупкам "Роснано"
Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для производства чипов памяти на московский завод "Крокус наноэлектроника" (СП французской Crocus Technology и "Роснано"), сославшись на санкции США. Альтернативный поставщик найден в Китае, уверяют в "Роснано"
Согласно докладу, представленному департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга, проблем у отрасли две: переизбыток уже готовой продукции в арсеналах силовых структур и опасность введения западных санкций. Эти обстоятельства, как отмечается в докладе, взаимосвязаны. С середины 1990-х годов силовые структуры (МВД, Минобороны, ФСО, ФСБ) резко сократили закупки боеприпасов. Гособоронзаказ упал в 20 раз без особых перспектив увеличения. Имевшиеся производственные мощности оказались избыточными, а государство оказать необходимую финансовую поддержку не могло. В итоге предприятия были приватизированы, а их акционеры, оценив перспективный портфель заказов, переориентировались на экспорт. С того момента предприятия освоили выпуск патронов к нарезному, охотничьему и спортивному оружию, в том числе и 41 наименование патронов к зарубежному оружию. В итоге сейчас доля экспорта в объеме производимой продукции составляет более 70%.Представлявший доклад чиновник Минпромторга заявил, что в отсутствие гособоронзаказа "отрасль стала практически полностью зависимой от конъюнктуры мирового рынка на данную продукцию, а оружейный рынок подвержен политическому регулированию и учету интересов национальных производителей аналогичной продукции". Участники совещания опасаются, что возможность новых санкций США и Евросоюза ударит по производству патронов. Так, например, 80% всего объема экспорта патронов к гражданскому оружию приходится на США.Напомним, что санкции уже были введены в отношении концерна "Калашников": по сведениям "Ъ", из 90 тыс. изделий заказчику ушло только 34 тыс., а оставшиеся 56 тыс. зависли на складах.Один из участников совещания признал, что в случае введения дополнительных санкций "рискует остановиться все производство". И если в отношении гладкоствольного оружия урон окажется минимальным (в России освоен полный цикл производства взаимозаменяемых патронов), то эффект от ограничения поставок патронов к нарезному оружию будет более ощутим. За последние годы выросли продажи оружия, патроны которого не производятся в России, и в случае введения санкций произойдет существенный спад продаж в магазинах, продающих такой товар. Для создания аналогичной номенклатуры потребуется дорогостоящее переоборудование производства. Вопросы импортозамещения предлагается решать путем организации закупок в Бразилии, Китае и ЮАР.
Как ЕС и Россия раскручивают спираль
Евросоюз возмущен введением Россией ограничений на импорт товаров из стран, которые наложили на нее санкции из-за ситуации вокруг Украины. ЕК назвала действия Москвы "политически мотивированными" и пообещала ответные меры
Альтернативным потребителем российских патронов могли бы стать российские же силовики. Но в докладе Минпромторга отмечается, что на складах Минобороны накоплен максимальный запас патронов, исчерпавших установленный срок службы в 40 лет: "Их свойства с учетом современных средств индивидуальной защиты солдат не позволяют решать поставленные задачи". Всего с 2008 по 2013 год промышленность ликвидировала чуть более 2 млрд патронов, что не привело к увеличению закупок. Отметив необходимость наращивать темпы промышленной утилизации боеприпасов, участники совещания признали, что действующая сейчас ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники до 2020 года" предусматривает средства до 2017 года на уничтожение всего лишь 1,2 млрд патронов.Минпромторг предлагает утилизировать начиная с 2015 года не менее 2 млрд патронов ежегодно, закупая параллельно новые патроны на сумму не менее 1 млрд руб. Избавляться от старых боеприпасов ведомство предлагает силами Тамбовского порохового завода, амурского патронного завода "Вымпел" и Конструкторского бюро автоматических линий имени Кошкина. Представители Минобороны на совещании от комментариев воздерживались, а представители промышленности тихо говорили, что были бы "рады вообще хоть каким-нибудь заказам".Иван Сафронов
Навигация
Перейти к полной версии