IPSC в Пермском крае > Оружие
МР-153
Mr.Gibbs:
Давеча рассматривал газовый поршень,т.к. есть желание поменять кольцо.Наружнее поменяется без проблемм,а внутри нашел только проточку под кольцо,а самого кольца нет.Полез сегодня в помойку-везде продается по два кольца,внутреннее и наружное.Кто-нибудь помнит,есть у него внутренне кольцо или сейчас их не ставят?
gunnerHans:
Звякни Вальдемару - он же совсем недавно этим же путем проходил, явно лучше помнит.
Mr.Gibbs:
Вова говорит,что внутри есть проточка,но нет кольца.Интересно все же,почему?Может есть смысл его поставить?
Чегодаев Сергей:
Боюсь, что это какой-нибудь технологический изыск :woohoo:, там кольца небыло никогда.И смысл его туда ставить.Кольцо на поршне работает только пока газами его(поршень) не выталкнет из кольца на ружье, а там уже поршень скользит по магазину,так зачем ему еще трудности создавать в виде дополнительного трения.Я думаю, что в качестве эксперимента можно обрезать поршень или сделать в нем окна для облегчения всей конструкции и снижения импульса отдачи.У меня есть лишний может кто попробует у кого есть желание повозиться с напильником.
Mr.Gibbs:
Поршень слишком толстый, напильником не получится,только станком. Обрезать можно,но в этом много веса не выиграешь... Его надо из легкого сплава заказывать, а это недешево и сложно. Сегодня начитался всякого по этому поводу- все наши идеи с окнами и тд уже делались. Даже одно из отверстий газоотвода затыкали и в клапан вместо пружины ставили трубку с резьбой и отверстиями сброса лишнего газа... Правда не увидел каких-то положительных отзывов от всех этих тюнингов. Особенно про заткнутый газоотвод в стволе непонятно... :whistle:
Навигация
Перейти к полной версии