Чушь, причем здесь стрельба и качки? две взаимоисключающие вещи... точнее как говорили древние, пришел Самюэль Кольт и уровнял больших и сильных с маленькими и меткими ...
С точки зрения офп можно, но ни в коем случае не на массу и силу...
в ролике не качки а занимающиеся кросс-фитом. Это больше похоже на триатлон и т.д. -- надо быть или мазохистом или фанатом поддержания формы чтоб этим заниматься. Мне одного выполнения протокола Такаши хватает чтоб вообще ничего не хотеть, а эти делают их по 3-5 не особо напрягаясь.
Вопрос, кстати, оч. интересный, какая ОФП и профильные упражнения предпочтительней: нужна и проработка согласованной работа сгибателей-разгибателей, для прицеливания, и хорошие взрывные характеристики для вскидки, переноса и старта на следующую позицию.
С прицеливанием более-менее понятно: многократное повторение вскидки и удержание в стойке, позволяют точно наводить ружьё. Когда я начинал, то выстрелом сразу после вскидки, без проверки прицеливания, я мог попасть в тарелку на расстоянии 5м, через год 10м, потом 15м, сейчас я более менее уверенно проделываю этот фокус на 20м. Теория с практикой совпадают
С первым выстрелом хуже: время не меняется уже пару лет: т.е. 0.8-0.9, но я не особо заморачивался, этим вопросом. Пару недель назад как-то озадачился, поискал в интернете, что можно предпринять и начал тренировать вскидку плиометрикой. 5го числа проверим -- помогло/нет.
Вообще, базовые упражнения со штангой или гирей делать надо -- это почти самое эффективное по времени ОФП.
А вот как развивать специфичные мышцы/сухожилия -- я бы хотел знать. То что сейчас делают пистолетчики в роликах-- это похоже как раз на кросс-фит, но это ничего не добавляет сложнокоординированным движениям. Здесь надо смотреть на Костю -- его метод перспективный и правильный, хотя по мне это черезчур круто -- я для развития общей ловкости занимаюсь жонглированием.
Так что, Саша, колись, как надо тренироваться?