IPSC в Пермском крае > События,тренировки,соревнования
Кубок России (ружье). Финал 2013. Йошкар-Ола.
gunnerHans:
снимал мало, что есть - займусь завтра, не раньше.
вишенка радует, терпит мое нахальство - 140-150 пробовал, не жалуется однако! :)
Aleks T:
--- Цитата: \"Чегодаев Сергей\" post=13397 ---Мне больше интересно, то как был организован матч, с точки зрения судейства,обслуживания.Я просто хочу вывести стандартную модель для проведения и организации матчей, расчитать стоимость проведения.В этом году стоимость проведения тригана была неподъемной, поэтому пришлось от него отказаться, на следующий год с помощью командующего я думаю будут определенные подвижки и мы сможем сделать конфетку.
--- Конец цитаты ---
судейство было нормальное за исключением пару личностей
обслуживания никакого - был один хэлпер на три упражнения
и около трех инициативных судей которые участвовали в подъеме металла
посидеть только с собой, если дождь укрыться негде.
питание было, но места мало для питающихся
обязательно надо зону безопасности с навесом от дождя
тройка пирамид отсутствовала
брифинги только у судей
разделили на девять скводов по 6-11 человек в дну смену
первый день стреляли 12 упражнений с 10 до 18-19
ввиду ограниченного количества валов острые углы безопасности
учитывая, что стрельбище чужое и организатором приходилось разбирать собирать несколько раз матч в целом терпимо, но если выбирать по комфорту для стрелка ЧР или финал Кубка, то однозначно первое. Для судей говорят второе.
И конечно же регистрацию делать как на ЧР: оплатил - завели в сквод, а то нарегились опять фантомы по скводам, а с регистрации не снимаются. Потому как ряд стрелков оказавшиеся после перетасовки в нашем скводе совсем не радовали активностью.
денег всегда не хватает но, цена не стоила того
сложилось впечатление, что за комфорт стрелков на ЧР поплатились судьи, и наоборот на финале за комфорт судей поплатились стрелки
таким образом надо искать баланс не только на упражнениях, но и в организации B)
В любом случае спасибо организаторам, судьям и нашей команде. В целом получилась хорошая тренировка.
И надо обязательно второй или третий номер в команду иначе так и будем на ровном месте отдавать первые и вторые места B)
Например Паша или Вова С. или Сергей Николаевич, если на карабин полностью не уйдет :)
ssp:
Традиционный разбор:
стрелял с Рем870, на котором я успел разучиться заряжаться и так и не успел научиться заново. При закидывании первой 4ки, разницы с МР-133 нет. Вторая 4ка -- меньше 5 секунд не получается :( Утыкается или первый или последний патрон четвёрки. Поэтому все планы упражнений строил так, чтоб дозарядка была одной четвёркой, и в магазине, перед дозарядкой, оставалось не больше 2х патронов. На 9м упражнении решил рискнуть и наказал себя секунд на 10: сорвались две дозарядки сразу.
Стрелять старался чуть медленнее чем мог, чтоб не мазать и не делать лишних дозарядок. Как результат: три лишних выстрела по железу (два на злополучном девятом), два по керамике и один лишний выстрел в основание сваленного поппера -- принял его за мишень.
За весь кубок, было две сильно подутых гильзы: одно на пулевом, выковырял её секунды за 4, и одно на длинном (короткий феттер-практика), но там повезло: одновременно выпала линза очков и я остановился, не спеша выковырял гильзу и попросил перестрел.
На всех упражнениях, кроме двух, были фирменные затыки 870го: или неподача патрона из магазина, после передёргивания цевья или печная труба или и то и то. А на двух тренировках, перед кубком, когда я вспоминал как с ним надо обращаться -- не помню ни одного такого затыка (подутия переснаряжённых гильз не в счёт).
Как пулевой ствол Рем прекрасен: из 4х пулевых мишеней, куда надо было делать по паре зачётных выстрелов, в 2х дырки от пуль сливались в одну, в одной между ними было пару сантиметров.
Выводы из упражнений:
- надо как-то учиться щёлкать грибные упражнения. Мне в голову, кроме как посмотреть со стороны мишеней, ничего в голову не идёт -- а это сделать не позволили (хотя, когда поднимали мишени, шанс появился). Думаю надо таскать с собой блокнот/карандаш и в нём рисовать, чтоб понять что и как -- за 3-4 минуты подготовки на 9 человек, без возможности глянуть со стороны мишеней и плана на бумаге фигово получается;
- надо тренировать скорость на коротких упражнениях;
- надо тренировать стрельбу при последовательных переходах из одного неудобного положения в другое, хорошо, если при этом будет ещё порт, где можно/надо стрелять со слабого плеча.
По организации матча три претензии:
- 4500 за матч без хелперов - это отвратительно;
- традиционный косяк: всех отправить на обед одновременно, и поставить там одну барышню наливать суп, класть салат и котлету с макаронами, а вторую продавать булочки за деньги;
- нет укрытий от дождя и лавок/скамеек на упражнениях.
Aleks T:
http://ipsc.ru/competitions/results/952
Протоколы
У Прошина не абонент.
Навигация
Перейти к полной версии