IPSC в Пермском крае > Флудилка

За или против...

<< < (7/58) > >>

Hamster:
А охотникам тоже нужен крупнокалиберный короткоствол - подранков добирать.
Все это входит в понятие \"разрешение на ХРАНЕНИЕ\" короткоствольного оружия.  Вопрос по ношению, тем более скрытному - ваапрос интересный. А хранение  могли бы и разрешить, от гладкого ствола урону куда больше, а его разрешается для самообороны хранить дома.

Grossfater Muller:
Видите ли, данные 2003 года сейчас раскопать достаточно сложно, но я полагаю, что вам будут интересны следующие факты того же периода (данные, любезно предоставленные Пермской разрешительной системой):

На территории Пермской области зарегистрировано 64246 владельцев оружия, во владении которых находится 5215 единиц нарезного, 51228 единиц гладкоствольного и 22519 единиц оружия самообороны.
В 2003 году совершено 14 преступлений с использованием оружия, состоящего на учёте в органах внутренних дел. За 2004 год таких преступлений зарегистрировано всего 3 (три).
Основными причинами преступлений с применением зарегистрированного оружия является нарушение владельцами условий хранения оружия, доступ к оружию посторонних лиц и неосторожное обращение с оружием.
Преступления, совершённые в 2004 году:
1. Несчастный случай на охоте (алкогольное опьянение - выстрел при разряжении оружия в автомобиле, труп)
2. Пьяная ссора, труп.
3. Гражданин Козлов в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись ключами от сейфа, где находилось ружьё, принадлежащее его матери, решил разобраться с соседями, которые, по его мнению, мешали ему отдыхать. Гражданин Козлов начал стрелять в стену соседей, надеясь своими действиями их успокоить. Пострадавших нет.
 
В 2005 году, ЕМНИП, было 5 преступлений с огнестрелом - того же плана.
Разумеется, в более поздний период, с распространением травматиков картинка несколько изменилась - появились случаи пьяной стрельбы и с ними, но на общую картину это не влияет: случаи неправомерного использования гражданского оружия по-прежнему составляют ничтожные доли процента.
Впрочем, как уже неоднократно упоминалось, травматики развратили пользователей своей обманчивой \"нелетальностью\".
 
Тут мы впрямую подходим к вопросу о \"достаточности\" существующих в России средств самообороны.
Газовое оружие может быть довольно эффективно - но существуют серьёзные ограничения на его применение.
Так, использовать газовое оружие в замкнутом помещении, на улице - против ветра, при повышенной влажности просто нельзя - в первых двух случаях пользователь сам станет жертвой газовой атаки, в третьем - эффективность и дальность струи газа резко упадёт.
Электрошокер - оружие контактное; для его эффективного применения нужно быть неплохим рукопашником - ибо разряд должен воздействовать на объект не менее 2-5 секунд. Вдобавок - электричество не разбирает, кто свой, кто чужой - и при контакте с противником вы получите тот же вольтаж, что и он. Дистанционные электрошокеры (тазеры) - в России их выпускает только компания \"МартЪ\", они однозарядные, качество оставляет желать лучшего. К тому же - в России существует строгое ограничение на мощность таких приборов, они находятся на грани эффективности.
Наконец, они просто не приспособлены для наших зимних условий - толстая одежда, низкие температуры и т.п.
Остаются только травматики, которые, как мы знаем, вполне могут убить человека - но не в состоянии остановить преступника на месте.
Снижение их мощности - за что так ратует минздрав - приведёт к снижению эффективности.
35 Дж боеприпасы находятся на нижнем пороге - и едва могут причинить вред нападающему.
80 Дж БП - \"Оса\", \"Стражник\" - также не в состоянии остановить нападающего, поэтому на \"самооборонных\" форумах зачастую даётся совет стрелять в голову (что запрещено законодательством и производителем).
Так что ни о какой \"достаточности\" современных средств самообороны говорить не приходится.
 
Охота. То, что вы считаете абсурдом, во многих странах мира - вполне обычное явление. Но кроме собственно охоты, существует добор подранков. В кустах, в буреломе, куда забирается раненое животное, с полногабаритным ружьём/карабином просто не развернуться. Вот тут и помогает пистолет/револьвер крупного калибра.
Ещё одно предназначение \"короткого\" огнестрела - самооборона от животных на природе. Очень многие туристы были бы не прочь получить в \"комплект выживания\" пистолет или револьвер - особенно с возможностью присоединения приклада.
Яркий пример - ТП-82 из комплекта выживания космонавтов, разработанный в России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82
 
Наконец, спортивное применение.
Практическая стрельба - лишь один из множества видов спорта, связанных с короткоствольным оружием. В той же Чехии к ПС относятся довольно прохладно - а между тем каждый тир (читай - стрелковый клуб) проводит соревнования по стрельбе из пистолетов калибра от 9 мм и выше.
В одной из стран из состава бывшей Югославии (Хорватия или Македония - не припомню) довольно любопытное оружейное законодательство. ВСЁ короткоствольное оружие там применяется только в спортивных целях, патроны можно приобретать только в тире, под роспись и т.д.
Но при регистрации в МВД стрелку выделяется, ЕМНИП, 2 магазина именно на самооборонные цели (записываются номер партии, завод-производитель). Вот только в конце каждого отчётного периода он должен эти патроны принести обратно в МВД и предоставить к осмотру. Не дай Бог, патрона не досчитают - прощай, лицензия, здравствуйте, проблемы с законом.
Старые патроны забирают - и выдают новые.
Разумеется, подобные сложности хороши в отдельно взятой маленькой стране - в России такая система может и не сработать.
А может и сработать - ведь количество владельцев короткоствола вряд ли будет сколько-нибудь значительным, если разрешить его продавать по \"нарезной\" лицензии, о чём я уже упоминал выше.
Как-то так.

Musa:
Т.е. разбор статистики показал, что губит людей не пуля, а водка.

Про разновидности предметов, которые можно использовать при самообороне я уточнил, что именно в умелых руках и карандаш - оружие самообороны. Тем, кто не умеет пользоваться пистолетом, в руки оружие давать нельзя.

Охоту я не считаю абсурдом. Российские охотники до сих пор обходились длинностволами.

Про самооборону от животных полностью согласен. Да простит меня ГринПис.  :)

А вот практика подотчетной выдачи патронов кажется довольно интересной. Опять же, если она будет работать в нашем Государстве.

Приведу ссылку на очень интересные статьи.
http://safegun.ru/info/info-12.html
Под статьёй есть также другая ссылка про нарезное оружие в Испании. http://safegun.ru/info/info-13.html Прочитайте, очень интересно.

Grossfater Muller, из всех Ваших постов можно сделать вывод, что Вы \"ЗА\" легализацию короткоствольного нарезного оружия в России?

Grossfater Muller:
Российские охотники до сих пор обходились длинностволами. - а российские крестьяне до недавнего времени обходились санями - волокушами. Какой дурак разрешил им покупать \"лексусы\"?  :laugh:  :laugh:  :laugh:
 
Grossfater Muller, из всех Ваших постов можно сделать вывод, что Вы \"ЗА\" легализацию короткоствольного нарезного оружия в России?
 
Ну, я даже не знаю, что вам и ответить, после такого количества писанины.
 :silly:

Чегодаев Сергей:
Hamster написано:

--- Цитировать ---А хранение  могли бы и разрешить, от гладкого ствола урону куда больше, а его разрешается для самообороны хранить дома.
--- Конец цитаты ---


Среди наших стрелков есть кандидат медицинских наук,так он прямо так и говорит,что с огнестрелом из гладкого в живот они даже не берутся оперировать.Шансов нет. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии