IPSC в Пермском крае > Флудилка
За или против...
gunnerHans:
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».
Какие именно недостатки пистолета Ярыгина были устранены в новом оружии для российских военных, Семизоров не уточнил. В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/pistol/
934:
--- Цитата: \"gunnerHans\" post=13715 ---«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.
Россия закупает австрийские пистолеты Glock не впервые. Так, в 2009 году началась поставка пистолетов Glock-17 спецподразделениям Министерства внутренних дел России. Поставка стала возможной после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать стрелковое оружие иностранного производства. В 2009 году для спецподразделений МВД были закуплены 400 пистолетов Glock-17.
http://lenta.ru/news/2013/10/16/glock/
--- Конец цитаты ---
Вот куда орсис производит глоки, а не нам простым гражданам)
Grossfater Muller:
Орсис к этому отношения не имеет, боюсь.
Конечно, там тендер будет - но их по бороде прокатят.
gunnerHans:
Breaking News! Шеф Интерпола Рональд Нобл о методах противодействия террору.
После случая с массовым убийством гражданских в торговом центре Вестгейт в Кении, шеф интерпола высказался о двух диаметрально противоположных методах противодействия таким вот случаям.
Первый вариант - организация периметра, КПП и разве что не колоноскопия на входе. Второй - разрешение гражданам на ношение оружия и вручение их безопасности в их же руки.
По его мнению, подобные атаки будут все чаще. Большие вооруженные формирования сегодня практически неспособны провести сколь нибудь значимую акцию без угрозы раскрытия. Даже в столь неразвитых странах как Кения. Но вот от одиночки или малой группы беззащитны даже крупные и самые развитые страны.
- Общество должно решить, каким методом оно намерено бороться с такими атаками - создавая ли высокобезопасные анклавы с мощной охраной периметра и высокой сложностью проникновения, или же насыщая общество множеством first responder, тех кто примет первый удар и задержит дальнейшее развитие ситуации.
Выступление он начал с данной темы на 82-м ежегодном собрании Генеральной Ассамблеи, которая проходила в этом году в Колумбии. Где в битвах наркокартелей действующих схожими методами гибнет огромное количество гражданских.
Подобные атаки - это эволюция терроризма, вместо защищенных целей типа Пентагона, экстремисты будут выбирать скопления людей в менее укрепленных районах. Спецслужбы перехватывали несколько слухов о планах Аль Каеды повторить подобное по соседству - в Уганде.
Полиция уже обозвала такие потенциальные районы скопления слабо защищенных граждан \"soft targets\" (мягкие/легкие цели), и теперь крепко озадачены в попытках придумать планы их защиты. Пока они пытаются уделять более пристальное внимание паспортам и прочим документам выходцам из \"потенциально опасных\" регионов, усиливать агентурную работу и прочую профилактику.
- Спросите себя - смогли бы террористы устроить подобное в Техасе? Стрелять несколько часов, почти сутки кряду? - спрашивает Нобл, апеллируя к штатам с сильными традициями ношения оружия - Полиции по всему миру имеет смысл пересмотреть отношение к личному оружию самообороны граждан. Вы должны спросить себя - не является ли оно сегодня более востребованным, в условиях угрозы вышеописанного терроризма чем когда либо ранее? Это то, что следует обсудить! Для меня ответ очевиден, - продолжает он, - спросите себя так же, где бы вы хотели оказаться, случись такая атака, - в зоне свободной от оружия, или в Техасе?
(c)гиперпрапор
gunnerHans:
все веселее и веселее в нашей [strike]психбольнице[/strike] великой и свободной стране -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6WJE5-TS6PQ
от ю96
Навигация
Перейти к полной версии