IPSC в Пермском крае > Флудилка

За или против...

<< < (38/58) > >>

Megatron:
Решение Верховного Суда РФ от 06.12.2012 N АКПИ12-1427

При продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения не требуется представлять документ о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием
Признан недействующим со дня вступления в силу пункт 9.3 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (утвержден приказом МВД России от 27.04.2012 N 373), в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Суд установил, что указанное положение Административного регламента противоречит Федеральному закону \"Об оружии\", а также норме Федерального закона \"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг\" о запрете органам, предоставляющим государственные услуги, требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении этих органов.
Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ в течение месяца.

Чегодаев Сергей:
Огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж не будет входить в список разрешенных для свободного обращения видов оружия. Такую точку зрения высказало Правительство Российской Федерации.
 
На официальном сайте Кабмина опубликован результат рассмотрения представленного законопроекта, согласно которому данный тип оружия можно было бы свободно носить в обычной жизни.
 
Одна из причин не согласия с предложенными поправками - правонарушения, которые постоянно происходят в разных городах России.
 
- Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. За последние пять лет было совершено свыше 2 тыс. преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинён вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались, - говорится в официальном отзыве.
 
В том случае, если огнестрельное нарезное короткоствольное оружие будет разрешено для свободного обращения, то ситуация с безопасностью в стране может стать еще хуже.
 
- На основании изложенного Правительство Российской Федерации представленный проект федерального закона не поддерживает, - сообщается в отзыве.
источник:http://www.itar-tass.com/c9/631904.html

kinchara:
вот  не себе не людям, хотя бы спортменам разрешили :angry:

gunnerHans:
Ронни / 18.01 17:18
Анатолий, вы известны как сторонник легализации гражданского огнестрельного оружия. Не изменилась ли Ваша точка зрения в связи с последними трагическими событиями в США?

Вассерман Анатолий Александрович / 21.01 23:03
Моя точка зрения по этому поводу не изменилась, прежде всего потому, что я вовсе не считаю тот порядок владения оружием, какой принят в США, оптимальным. Наоборот, я полагаю, что именно та система разрешения на владение оружием, какая принята в России, уже доказала свою эффективность, осталось только распространить эту систему на оружие гражданской самообороны. Тут дело не только во владении оружием, тут дело и в обучении обращению с оружием, и в следственной и судебной практике по делам о самообороне, то есть решение нужно достаточно сложное и комплексное. Но в любом случае американский опыт меня не пугает, потому что мы, к счастью, не Америка. Если кому-то нужно посмотреть на зарубежный опыт по этому вопросу, пусть посмотрят на Молдавию и Эстонию, где в первые постсоветские годы приняты практически одинаковые законы о вооруженной гражданской самообороне, и где после этого число насильственных преступлений падало значительно быстрее, чем во всех остальных республиках бывшего Союза, причем падало практически синхронно, несмотря на все различия этих двух республик. Мы – не Америка, у нас продажа оружия будет не свободной, а законной. Это разные вещи. Соответственно не будет у нас таких массовых убийств. Сам по себе запрет на оружие тоже не страхует от массовых убийств. Например, в Японии благодаря островному положению сумели добиться, что на руках у населения нет ничего огнестрельного. Сумасшедший, которому хочется утащить с собой в могилу побольше народа, берет парочку кухонных ножей и бежит по улице, пыряя всех прохожих. Остановить его некому, поскольку прохожие не вооружены. Там средний самоубийца уносит с собой в могилу не меньше народа, чем сумасшедший самоубийца в США.
http://www.aif.ru/onlineconf/5942

алексеич:
Геннадич как всегда вник в суть вопроса, респект :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии