IPSC в Пермском крае > Флудилка

За или против...

<< < (34/58) > >>

алексеич:
Какая народная армия? С пистолями что ли, так ни один пистоль не тянет даже против гладкоствола (в бою), не то что против боевого нарезного. Про народную армию это все бред всякой оппозиции и других бездельников. Оружие нужно людям (большинству) для защиты семьи и спорта. А нежелание разрешать короткоствол, на мой взгляд, связано с опасением, что сначала будет куча мяса. Все разговоры, о том что \"люди будут знать что их идентифицируют по баллистике, а по этому 100 раз подумают прежде чем стрельнуть\" - бред. Себя контролировать может только подготовленный человек. Исходя из того, какое общение между сапиенсами я вижу каждый день и конфликты которые возникают на ровном месте, мой вывод, что людей способных контролировать свои поступки и эмоции явно меньше, чем тех которые этого делать не умеют, а потому (как бы мне не хотелось заиметь своего собственного \"вороненого друга\") я считаю, что в России пистолеты разрешать рановато. Вы поймите, что оружие появится не только у нас, но и у окружающих и среди них много разных не уравновешенных личностей, которые сначала стреляют, а потом думают. И ни какие справки из медучреждений и семинары по безопасному обращению с оружием их выявить не смогут.

Mr.Gibbs:
Алексеич прав,надо с людьми работать.И не на семинарах-разошлись и забыли.Пока гребанное государство не даст людям пожрать и уверенность в том,что завтра тоже будет чо поесть,нефиг разводить демагогию об ответственности.

Aleks T:
ну вообще то ножом орудуют не реже огнестрельного
и наркотики вроде запрещены
и взятки тоже
вы думаете там наверху о вас беспокоятся ?:)
после любого разрешения будет всплеск
сейчас или потом

Mr.Gibbs:
Т.е. предлагаешь все это легализовать?

Aleks T:
Я к тому, что запрет - не выход. Нельзя говорить категорично нет. Оно сразу порождает бурю противных мероприятий.
Надо ограничивать, а не запрещать. И ограничивать, не нарушая прав.
Наркотики так-то тоже не запрещены в медицинских целях, если ты болен.
А если ты болен стрелковым спортом, почему нет ?
У противоположной стороны и так есть оружие.
В целом от разговоров все равно ситуация пока не измениться в лучшую сторону пока у власти не будет лобби данного интереса.
В Америке это национальная идея, направленная на безопасность страны. У нас пока это хотелки отдельно взятого индивидуума.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии