IPSC в Пермском крае > Флудилка
За или против...
Чегодаев Сергей:
По роду своей деятельности я занимаюсь немножко и преподаванием.Работаю с несколькими категориями: и военные и частные охранники и простые гражданские люди.Так вот у всех ниболее остро стоит одна проблема: порядок применения огнестрельного оружия.крайне низкая правовая подготовка.Причем,
я говорю не о потенциальных приобретателях оружия, а о владельцах уже реально осязаемых стволов.
Hamster:
Подолью маслица в огонь ...
Джентльмены, а где в США разрешено свободное скрытое ношение короткоствольного оружия? ;) Как мне кажется, там только хранение повсеместно распространено.
Про Прибалтику и Молдову молчу, но если у нас дадут добро на ношение, то сначала надо урегулировать судебную систему России. Да и волна неправомерного применения оружия прокатится, а пользователи в своей массе им пользоваться не умеют, хотя что я вам, стрелкам IPSC рассказываю, все мы сами видим на соревнованиях и т.п. А вот не хочется как-то под пулю, из-за того, что нечаянно подрезал попасть ... Хотя ... Если и у меня ствол будет - Дикий Запад некоторое время будет :)
Короче, поживем - увидим. Но оружие однозначно дисциплинируеть!
Чегодаев Сергей:
Серега, по моему на Аляске разрешено открытое ношение,я сейчас поищу,если найду выложу.
Чегодаев Сергей:
В большинстве штатов - бери сколько позволяют твои финансы, никаких разрешений не требуется, требуется пара любых удостоверений личности. Никакой регистрации. Когда покупаешь, магазин звонит в ФБР, если досье нет или оно чистое, то тут же платишь и забираешь, вся процедура занимает минут 10.
В большинстве штатов можно носить открыто, но владелец любой частной собственности может тебя не пустить к себе. Ну и места такие как суды, туда тоже нельзя.
Где можно стрелять зависит от штата. У нас нельзя ближе 15 метров от дороги и ближе 100 метров от соседних домов.
эмигрант из России зарегистрированнный и проживающий в сша, но еще не имеющий статуса гражданина может купить оружие .Только его попросят принести счета за электричество или газ за три месяца и всё. Досье - имеется в виду - были ли вы когда нибудь в дурке или тюрьме. И тогда- любой может продать любому. И без регистрации.( Со слов наших соотечественников проживающих в США)
Hamster:
Сереж, у них все по уму. Наши же, самооборонщики из страны Эльфов, что хотять? Скрытого ношения, дабы уровнять свое трусливое эго. А скрытое ношение и в штатах геморно иметь.
А вот по поводу стрельбы - правильно. Достали эти ограничения. Степи на сотни верст, а стрелять низя - типа угодья, а в реале кроме сусликов никого не найдешь. Обрадовался было новым правилам охоты в плане отмены путевок (да и не охотник я)- их опять порезали. А длинносвтол у нас любой доступен, было бы желание и желания барыг везти грамотные игрушки а не ширпотреб ... Рем 223 хочу с толстым стволом :( Буду в Боба Ли Суэгера играть ... А это страшнее чем владение короткостволом ;)
Навигация
Перейти к полной версии