IPSC в Пермском крае > Новости

Re: Информационная

<< < (24/48) > >>

Чегодаев Сергей:
Уважаемые коллеги!
Наступает тот день, когда без согласия на обработку персональных денных документы на присвоение и пр. приниматься не будут. Мы с вами привыкали год, теперь с 1 июля 2017 г. – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Mr.Gibbs:
Сегодня проходил медкомиссии на права и лицензию-у каждого доктора заполнял согласие.У нарколога-два раза)))

Чегодаев Сергей:
Внимание всех руководителей спортивных организаций развивающих практическую стрельбу на территории Пермского края.
 Формирование календаря спортивных мероприятий начнется через месяц, за это время предлагаю всем рассмотреть возможность организации и проведения местных соревнований (клубных матчей). Эти матчи  необходимы для присвоения массовых разрядов стрелкам. Имейте в виду, что минспорт закручивает гайки и при присвоении разрядов сейчас практически не возможно перескочить через разряд или судейскую категорию.
 Прошу также обратить внимание на то, что в соответствии с Указом 202 будет ограничен оборот оружия в нескольких регионах и поэтому если соревнование не будет включено в ЕВСК то проезд, провоз оружия и патронов а также пребывание в "закрытых" городах будут проблематичны.

Чегодаев Сергей:
Накину, из поста юриста Минспорта России в фейсбуке.
Принял вчера участие в организованном Общественной палатой РФ круглом столе на тему: «О предлагаемых Росгвардией мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия».
В мероприятии принимали участие представители федеральных министерств, общественных, охотничьих и спортивных организаций.
Инициативы Росгвардии: очередное запрещение того, что уже и так запрещено, введение дополнительных оснований для отказа в выдаче лицензии и аннулирования разрешения на оружие, а также увеличение сроков действия разрешения на оружие с 5 до 15 лет. Плюс забавная идея регистрации пневматики в уведомительном порядке.
Прозвучавшие предложения:
От охранных структур заявлено о готовности предоставлять свои КХО для хранения оружия гражданам по договорам.
От спортивных организаций предложено разрешить релоад нарезных патронов и разрешить стрелять на стрельбищах Росгвардии.
От Росохотрыболовсоюза предложено упростить правила въезда иностранных охотников в Россию и разрешить аренду оружия. За прошлый год в Россию приехало всего 600 иностранных охотников. Для сравнения в Беларусь приезжает 4 тыс. в год, в Польшу -10 тыс., в Венгрию - 30 тыс. в год.
Также было высказано предложение разрешить обучение стрельбе детей родителями с использованием личного оружия.
Я предложил перейти на единую систему электронного учета оружия и владельцев оружия в стране (что-то вроде кадастра), отвязать вопрос владения оружием от целей приобретения и ввести категории лицензий по типам оружия, а уже использование оружия разрешать в соответствии со статусом владельца, приобретаемым им по своему усмотрению: спортсмен, охотник, коллекционер, либо просто гражданин, покупающий оружие для самообороны. Указал на проблемы развития стрелкового спорта в стране, так, например, у нас всего лишь около 200 тыс. человек занимаются всеми видами стрелкового спорта (в т.ч. лучники, арбалетчики и биатлон).
Кроме указанного, была раскритикована юридическая техника выполнения предложенных Росгвардией поправок.
Ответ генерала Веденова был достаточно эмоциональным и, отчасти, обусловленным прозвучавшей критикой.
На мои предложения было сказано о неготовности перехода на электронные системы учета, кроме того мне отдельно было сказано, что со стрелковым спортом у нас в стране всё хорошо и менять ничего не нужно. На предложение о категориях лицензий ответа не было.
По остальным предложениям ответы были также неудовлетворительными. Смягчения правил въезда иностранных охотников в Россию не будет, аренду оружия не разрешат, передачу оружия детям для обучения в присутствии родителей также не допустят ибо в Ивантеевке в школе из пневматики стреляли.
По стрельбищам ответ Веденова позабавил, он признался, что ему самому негде пострелять на дистанцию дальше 100 метров и не уверен, что Росгвардия пойдет на то, чтобы пускать туда гражданских.
При этом генерал Веденов согласился с необходимостью упорядочения оружейного законодательства и даже, возможно, разработкой нового закона. Отдельно он сообщил, что приказ МВД № 288 всё же будет отменён после разработки соответствующих нормативных актов.
Неприятно удивило выступление Председателя Центрального Совета ФПСР А.И. Кондруха, который заявил о безоговорочной поддержке заявленных инициатив, а также сказал, что все 200 тиров, сотрудничающих с ФПСР будут выполнять требования к тирам, предусматривающие переоборудование входных зон (установка бронированных шлюзов) и дополнительную охрану в тирах. Про стоимость переоборудования он сказал, что не всем региональным отделениям это по карману, но данное требование всё равно будет выполнено.

В заключение скажу, что в целом оцениваю круглый стол позитивно. Росгвардия сама инициировала подобное обсуждение, чего никто, в общем-то, не ожидал от неё, надеюсь, что к сказанному прислушаются.

Raider:

--- Цитата: Чегодаев Сергей от 17 Сентября 2017, 07:27:58 ---Я предложил перейти на единую систему электронного учета оружия и владельцев оружия в стране (что-то вроде кадастра),....

--- Конец цитаты ---

Это еще зачем????


--- Цитата: Чегодаев Сергей от 17 Сентября 2017, 07:27:58 ---...отвязать вопрос владения оружием от целей приобретения и ввести категории лицензий по типам оружия, а уже использование оружия разрешать в соответствии со статусом владельца, приобретаемым им по своему усмотрению: спортсмен, охотник, коллекционер, либо просто гражданин, покупающий оружие для самообороны.....
--- Конец цитаты ---

Меня вполне устраивает разрешение, которое позволяет использовать мое оружие и на охоте, и на стрельбище, и дает право на самооборону. Нах@ра огород городить?????


--- Цитата: Чегодаев Сергей от 17 Сентября 2017, 07:27:58 ---....Указал на проблемы развития стрелкового спорта в стране, так, например, у нас всего лишь около 200 тыс. человек занимаются всеми видами стрелкового спорта (в т.ч. лучники, арбалетчики и биатлон).....

--- Конец цитаты ---

И в чем эти проблемы, по мнению данного гражданина? Судя по его предложениям в разрешениях и электронном учете???? ДБЛ БЛТ  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии